Рецепт плова с курицей с фото. Подробные данные на 15.11.2017 г.

Приготовление данного блюда не отнимет у вас много времени, а результатом вы останетесь довольны. Этот плов с курицей получается очень нежным и вкусным. Рецепт плова оценят любители диет и приверженцы правильного питания.

Готовить плов с курицей нужно в казане или любой другой глубокой емкости, в которой будут толстые стенки и дно. Только в таком случае ингредиенты проготовятся постепенно, не очень быстро и не подгорят.

Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный. Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов. Расскажу, как я его готовлю для своей семьи.

Важный момент 4. Теперь нужно сварить зирвак — основу плова. Варите на очень маленьком огне после закипания, чтобы зирвак не получился мутным от разварившейся моркови (если кипение будет сильным и морковь разварится, плов будет липким). Это должно быть томление курицы и овощей, причем, чем дольше, тем лучше.

Плов (پلو‎ , ош, палов, палоо, аш, палау, palov, полу, palow, pilav, пылав, plov, пилаф) — сложное по составу и способу приготовления блюдо, чаще всего из риса, хотя иногда встречаются и другие крупы. С мясом, птицей, рыбой.

Традиционными кулинарами, готовящими повседневный плов, считаются женщины. Однако при желании приготовить что-то особенное для свадьбы, поминок, дней рождений, это ответственное дело доверяют только мужчинам, а в некоторых случаях приглашают даже квалифицированных поваров. Ведь плов – главное блюдо во многих странах на праздничном столе.

Но в нашей жизни, где не так много возможностей попробовать настоящий плов из баранины в казане, есть возможность приготовить плов с курицей на собственной кухне в кастрюле. Скромно и со вкусом. И ох, с каким вкусом! Да, адаптированный и отредактированный. Ну и что? Кулинарное искусство не обязано быть точной наукой. Зато может быть очень заразительным делом. Готовим!

Технология приготовления плова с куриным мясом. Главные новости сегодня 15.11.2017 г.

Популярное и любимое многими блюдо — плов с курицей. Рецепт плова с курицей, на самом деле, достаточно прост. При этом все же необходимо соблюдать несколько условий. Как приготовить плов с курицей, чтобы он получился по-настоящему аппетитным и вкусным?

Важный момент. Рис промойте (для плова рис обязательно промывается, а вот для ризотто наоборот — итальянцы возмутятся таким предложением). Чтобы он получился рассыпчатым, а не кашей, нужно смыть пыль и крахмальную пудру, которая и вызывает слипание.

Без плова не обходится ни один праздник на Востоке, особенно свадьба, поминки, празднования рождения. На Востоке есть специальные люди — мастера плова (ашпазы), которые постоянно «перекочевывают» с застолья на застолье, и заняты только одним — готовят плов.
Сотни рецептов плова подтверждают его популярность. Комбинация сочетания двух составляющих плова — зирвак и крупа, позволяют готовить плов весьма разнообразно. Не правда ли, весьма напоминает принцип паэльи и ризотто, рис и наполнитель.

Пошаговый рецепт плова с курицей. Все последние сведения на 15.11.2017 г.

На небольшом количестве подсолнечного масла до образования золотистого цвета пассируется нарезанный лук и морковь, к которым отправляют столовую ложку томатной пасты,100 г воды и продолжают тушить все ингредиенты вместе.

Как выбрать рис для плова? Наиболее удачно подходит для плова длинный рис твердых сортов. Предпочтение нужно отдать белому цвету этого злака. Купив шлифованный или дробленый рис, удастся сделать плов только истинному кулинару, но чаще всего из него получается каша, мало чем схожая с тем, что планировалось сделать изначально.

Как подавать плов из курицы? Если плов подается гостям на большом блюде, то вытащите из кастрюли все кусочки мяса, переложите рис на блюдо, а сверху выложите курицу. Если же раскладываете порционно, то на каждую тарелку положите рис и кусочек курицы.

Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много — его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю Вашему вниманию настоящий плов с курицей.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Подготовьте овощи. Важный момент 2. Лук очистите от шелухи, не мойте (если очень нужно вымыть, то обязательно обсушите салфеткой — лук впоследствии будет кидаться в кипящее масло, мокрый создаст сильный «шум», что может стать причиной возгорания масла). Нарежьте полукольцами толщиной 2-3 мм.

Изначально делался он из риса, который после специальной обработки с добавлением ароматных приправ чудесным образом превращался в вегетарианское блюдо. Добавить в него мясо додумались в Персии. Кстати, именно там плов стал желтого цвета. Такую приятную окраску он приобрел за счет куркумы и шафрана, который и в наши дни пользуется огромной популярностью в качестве приправы к многим блюдам.

Перед подачей плов с курицей следует настоять под закрытой крышкой хотя бы 10 минут, после чего перемешать и разложить в порционные тарелки или выложить в одно большое блюдо, откуда каждый гость сможет наложить себе желаемое количество.

Среди всего многообразия вторых блюд в нашей семье самым любимым является плов с курицей. Объяснение тут простое: готовить его несложно, получается много, да к тому же, это очень-очень вкусно! Сегодня я хочу поделиться рецептом плова, который готовит моя мама.

Способы приготовления вкусного плова с курицей. Новые подробности.

Из-за того, что в плове присутствует мясо, постное масло и богатый на белок рис, блюдо получается тяжеловатым для организма, тем более, что чаще всего его подают на ужин. Чтобы немного облегчить процесс переваривания, к этому блюду подают салаты из свежих овощей и лука, маринованные огурчики и другие соленья.

Плов с курицей очень вкусный, и обязательно вам понравится! Этот рецепт, конечно, только с натяжкой можно назвать рецептом плова, а точнее — я приготовила рис с курицей. Потому что у настоящего плова тысячи нюансов, начиная с ингредиентов и заканчивая посудой, в которой плов готовится.

Рецепт плова с курицей советы кулинаров. Свежий материал.

Курица в качестве замены свинине, баранине и мясу другого рогатого скота, стала популярна, в первую очередь, благодаря простому способу приготовления. Многие даже утверждающие, что именно птица подходит для приготовления кушанья лучше всего, так как ее мясо отличается сочностью и мягким вкусом.

Готовил недавно плов с курицей и думал, с чем у нас ассоциируется плов? Природа, степь, костер и большой котел. В котле мясо, рис, специи, зернышки барбариса. У каждого по-своему. Между тем, плов вполне можно готовить и дома.

★ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ:

Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как приготовить плов из курицы, это очень простой рецепт, который под силу каждому. Готовиться точно также как и простой плов! Для начала нарежем с курицей лук и морковь. Мясо нужно готовить в жаровне сразу же с луком, как только хорошо обжарим до золотистого цвета добавим морковь, ещё немного пожарим и можно будет добавить специи, соль и воду. Как только вода скипит сразу же всыпаем промытый водой рис. Крышку не закрываем, сначала пускай покипит минут 5-10, а далее закроем хорошо крышку и пусть настоится минут 15 на слабом огне.

Спасибо за просмотр видео! Подписывайтесь на мой канал!

### ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ ###

Первые блюда (супы):
Рецепты выпечки:
Рецепты пиццы:
Рецепты блинов:
Блюда из картофеля:
Корейские салаты:
Рецепты тортов:
Рецепты из курицы:
Полезное видео:
Блюда из мяса:
Готовим яйца:
Рецепты каш:
Блюда из рыбы:
Рецепты шашлыков:
Соусы:
Молочные коктейли:
Рецепты бутербродов:
Блюда в горшочке:
Засолка:
Необычные рецепты:

Большинство профессионалов рекомендуют использовать те сорта, которые после прохождения различных видов кулинарной обработки остаются рассыпчатыми: Девзира, Жасмин, Басмати, Чунгара, а также обычный пропаренный рис.

Для приготовления плова нам понадобится:
курица, 1 кг. риса, 2 шт. лука, 5-6 шт. моркови, 3 шт. чеснок, специи, лавровый лист, перец горошком, перец красный сладкий, масло подсолнечное 100 мл. НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ

Видео рецепт плова с курицей с фото. Эксклюзив.

Загрузка...