Помидоры десертные на зиму лучшие рецепты. Всё, что известно на данный момент.

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
1 кг перца.
Для маринада (на 1 л воды):
50 г соли,
100 г мёда или сахара,
50 г фруктового уксуса,
10 шт. чёрного перца горошком.

Поместите банки в автоклав, убедившись, что вода покрывает каждую из банок на 2,5—3 сантиметра. При необходимости добавьте горячей воды. Закройте автоклав, включите нагреватель и ждите, пока вода не начнёт кипеть. После того как вода закипит, поставьте таймер на 10 минут. После завершения выключите автоклав и снимите крышку, оставьте банке в автоклаве ещё на несколько минут. Затем извлеките банки и поместите их обратно на кухонное полотенце в прохладное место, где они должны остаться на всю ночь, чтобы охладиться.

В рецепт помидоров без стерилизации вошли все сезонные овощи, которые Вы еще сможете купить в ближайшее время на любом рынке или овощном лотке, тем самым не отказывая себе в этой простой домашней заготовке на зиму.

Добавьте к луку половинки томатов-черри и мёд, тщательно перемешайте. Часто помешивая, доведите до кипения на среднем огне в течение 5 минут или пока помидоры не станут мягкими, а смесь — достаточно густой, чтобы можно было взять её ложкой. Снимите с огня и добавьте бальзамический уксус и перец.

Подготовьте 8 банок по 0,25 л, крышки и резинки. На большую сковороду или эмалированную жаровню поместите масло, лук и сахар. Готовьте, накрыв крышкой от 13 до 15 минут на слабом огне, помешивая, пока лук не станет мягким. Снимите крышку и варите на среднем огне, пока лук не приобретёт золотисто-коричневый цвет.

Приготовить маринад: вскипятить воду, положить пряности, соль и сахар и варить 10-15 минут. Остудить и процедить маринад, а затем влить в него уксус. Залить марина­дом помидоры и стерилизовать 10 минут, сразу гер­метично закупорить и поставить остывать.

Приготовление:
 В трёхлитровые банки положите специи и морковную ботву. Затем выложите рядами бурые томаты и нарезанные овощи. Сверху положите 10 цветочков бархаток. Залейте холодной солёной водой (3 ст. ложки соли на трёхлитровую банку). Закройте полиэтиленовыми крышками и вынесите на холод.

Приготовление:
Плотные мясистые красные помидоры разрежьте на 4-6 частей (в зависимости от их размера). Уложите в литровые банки, предварительно положив на дно 2-3 лавровых листа, 5-7 бутончиков гвоздики, 5-7 горошин чёрного перца. Приготовьте маринад. Для этого в воду (1л) положите 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, прокипятите в течение3 минут, остудите, процедите. Добавьте 0,5 стак. столового уксуса и 1 ч.л. разбухшего желатина (желатин предварительно залейте кипячёной водой и дайте набухнуть в течение 40 минут). Залейте овощи маринадом и стерилизуйте в течение 5-10 минут с момента закипания. Закатайте крышками. Перед подачей к столу банки с помидорами поставьте на сутки в холодильник. Желатин застынет, и ваши помидорки будут красиво смотреться на столе. Такую красоту не стыдно выставить и перед гостями, которые, наверняка потом попросят у вас рецепт.

В литровую стерилизованную банку вливают 1 столовую ложку растительного масла, кладут 2 среднего размера лавровых листа, 6 горошин черного перца. Укладывают в банки до плечиков разрезанные на дольки, чисто вымытые помидоры, а сверху —тонкий ломтик репчатого лука. Заливают маринадом.Для маринада: специи заливают водой и кипятят 3 мин. Охлаждают, процеживают, добавляют полстакана 9%-го уксуса.

Приготовление:
Вымойте помидоры, наколите вилкой или зубочисткой со стороны плодоножки. Хрен также хорошо вымойте, поскоблите его ножом и нарежьте кружочками. Растворите в воде сахар и соль, добавьте сок крыжовника, нагрейте раствор до кипения и проведите трёхкратную заливку, после чего банку закатайте. Для получения сока из крыжовника залейте его кипящей водой, доведите до кипения и протрите ягоды через сито.

Помидоры десертные на зиму рецепты с фото. Срочные новости.

Приготовление:
Помидоры переберите, вымойте и нарежьте дольками так, чтобы в каждой дольке были семечки. Сварите отдельно сироп из сахара и воды. Залейте дольки помидоров приготовленным сиропом и оставьте на 2-3 часа. Затем проварите в течение 20-25 минут, снимите с огня и дайте настояться ещё 2 часа. Так повторите ещё 3 раза, после чего сварите уже до готовности. Для ароматизации в конце варки добавьте перекрученный на мясорубке вместе с кожурой лимон. Также по вкусу можно подержать в тазике с вареньем мешочек с кардамоном, гвоздикой и корицей, а затем удалить. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам.

По истечении 12 часов проверьте крышки — для этого следует надавить на центр крышки. Если вы не можете продавить крышку — банка хорошо запечатана, продукт на зиму готов. Если крышка немного «сдаёт» и вы можете продавить её , то банка не запечатана. Вы можете или повторно обработать банку в течение ещё 10 минут, или просто поставить её в холодильник и употребить продукт в течение 3 месяцев.

Так как помидоры готовятся без стерилизации, следующие шаги довольно просты. Оставьте 2,5 см свободного пространства в банках между ломтиками помидоров и верхней частью банки, залейте горячим сиропом, оставляя 1 см свободного пространства. С помощью палочки для еды или другого тонкого, не металлического предмета пройдитесь по сторонам сосуда, чтобы убедиться, что в банке не осталось пузырьков воздуха.

Отличный способ консервирования: Помидоры десертные
Нарезать помидоры (я беру разноцветные- красные, желтые, розовые — так красивее), лук кольцами. Уложить в банки помидоры, сверху лук кольцами, добавить перец горошком, лавровый лист, залить маринадом и стерилизовать 10мин. — 1л.банки.

Маринад: на 1л.воды 1 ст.л. соли. 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. раст.масла, вскипятить. Добавить 1ч.л. уксусной эссенции 70%,

Приготовление:
Помидоры вымойте, наколите вилкой или деревянной зубочисткой со стороны плодоножки, уложите в банку, добавьте кусочек жгучего перца. Растворите в воде мёд и соль, смешайте с яблочным соком. Доведите раствор до кипения, залейте им помидоры и пропастеризуйте в течение 30 минут при температуре 85°С. Банку закатайте.

Ну вот, ровные заготовки из помидоров на зиму уже радуют глаз? Значит, будет чем порадовать домашних зимой и что подать к столу внезапно нагрянувшим гостям. Для любой хозяйки это как бальзам на душу. Вы со мной согласны?

Не трогайте и не перемещайте банки до следующего утра. Через некоторое время банки будут издавать «хлопающие» звуки. Происходит охлаждение стекла и крышки «всасываются» в банку для герметизации. Проверьте крышки и банки и повторно обработать те, которые не закрылись плотно. Маринованное лакомство на зиму готово!

Разместите горячие банки на кухонном полотенце, затем с помощью воронки разлейте смесь, оставляя полсантиметра свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости заполните освободившееся пространство. Смочите тёплой водой чистое бумажное полотенце и протрите ободки банок, удаляя любые частицы пищи. Поместите крышки на чистые ободки. Наденьте резинки и поверните крышки, чтобы туго их закрыть.

Помидоры десертные на зиму рецепты консервация. Вся сводка информации.

В большой кастрюле (минимум трёхлитровой) смешайте уксус, сахар, соль, мешочек со специями и нарезанный имбирь. Доведите до кипения, затем добавьте помидоры. Снова доведите до кипения, а затем тушите на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая и надавливая на помидоры, чтобы они оставались погружёнными в рассол.

Приготовление:
Красные помидоры примерно одного размера уложите в 3-литровые банки, предварительно положив на дно по 5-6 зубчиков чеснока, 1 разрезанную на 4 части луковицу, половинку нарезанной кружочками моркови, много зелени петрушки. Сверху положите по 2-3 листика вишни, красной смородины, зонтик укропа. Залейте кипящим маринадом, после чего маринад слейте. Так повторите 2-3 раза в зависимости от того, где будут храниться помидоры: в тепле или на холоде. Закатайте банки крышками. Так как вкус помидоров зависит от их сорта, желательно закатывать грунтовые южные томаты. В томаты, выращенные в северных районах, сахара можно добавить на 1-2 ст. ложки больше. Вместо уксуса в маринад можно добавить красную смородину – ½ стакана на одну трёхлитровую банку. Получится очень оригинально и вкусно!

Ингредиенты:
5 кг томатов,
5 репчатых луковиц,
3-4 стручка горького перца,
1корень хрена.
Для фарша:
1 кг моркови,
300 г петрушки (зелень),
300 г чеснока.
Для маринада:
5 л воды,
1 ст. уксуса,
1 ст. сахара,
½ стак. соли.

В этом рецепте удивительный вкус карамельного лука прекрасно сочетается со вкусом небольших сладких, разрезанных на половинки маринованных помидоров и бальзамического уксуса, что особенно хорошо зимой. Хорошая добавка к сырам и высококлассный соус для гамбургера или стейка. В этом рецепте рекомендуется использовать автоклав.

Подготовьте помидоры: если овощи менее 7 сантиметров в диаметре, разрежьте их на четвертинки ломтиками. Если они больше 7 сантиметров в диаметре, сначала разрежьте их ломтиками на четвертинки, а затем ещё раз, так вы сможете поместить их в банки.

Ингредиенты:
5 кг помидоров,
4 стручка горького перца.
Для фарша:
300 г чеснока,
300 г зелени петрушки,
14 красных болгарских сладких перцев,
1 стак. 9% уксуса.
Для рассола:
6 л воды,
500 г сахара,
1 стак. соли.

Что может быть лучше хрустящих зелёных маринованных помидоров с луком на зиму? Они отлично сочетаются с мясом и хороши на бутербродах. Как их приготовить без стерилизации, вы узнаете из следующего рецепта. Внимательно следуйте инструкциям рецепта, особенно в отношении лимонной кислоты: если она не пропитает всё полностью, то в банках не будут созданы условия для безопасного хранения. Постарайтесь найти помидоры менее 7 сантиметров в диаметре, чтобы кусочки аккуратно укладывались в банки.

Не секрет, что многие хозяйки заготавливают на зиму не только спелые, красные плоды, но и бурые, и даже зелёные. Получается очень даже вкусно! Мы решили не отставать и предложили несколько своих вариантов. Так сказать, на пробу.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук почистить и порезать кольцами. В подготовленные банки положить лавровый лист, перец горошек, влить масло растительное и уложить слоями кружочки помидоров и лука.

Приготовление:
Очистите репчатый лук, нарежьте кольцами. Помидоры вымойте, наколите вилкой или деревянной зубочисткой со стороны плодоножки, уложите плотно в стерильные банки, пересыпая кольцами лука. Подготовленные овощи залейте кипящим маринадом, накройте стерильными крышками и после пастеризации в течение 30 минут при температуре 80-90°С (для 3-литровых банок) сразу же закатайте.

Помидоры десертные на зиму рецепты видео. Горячие новости.

Загрузка...