Помидоры в томатном соке рецепт на зиму пошаговый с фото. Главные новости сегодня 15.11.2017 г.

Я просто обожаю помидоры в томатном соке, намного для меня вкуснее чем в рассоле и томатный сок можно выпить, два в одном. Помидоры лучше выбирать хорошо спелые, не бурые, так вкуснее будет. Специи можете добавить по вкусу, разные травки, лучок и еще что хотите. Приятного аппетита!

Опять же, если через сито томаты не протирали, вкусно будет добавить в сок чеснок и душистый перец. Если протирали, лучше ограничиться корицей или вообще ничего кроме соли и сахара не добавлять, чтобы консистенция оставалась однородной.

Существует несколько рецептов консервирования помидоров в томатном соке – очищенных или неочищенных от кожицы томатов. Разница во времени при приготовлении помидоров в собственном соку на зиму в обоих способах незначительна, но на вкусе заготовки сказывается отсутствие либо наличие кожицы на помидорах.

Тоже очень люблю томаты в собственном соку! Готовлю по другому рецепту, и Ваш Наталья очень понравился!!! Думаю в этом году опробую!! Один вопрос — можно ли вместо сока использовать разведенную томатную пасту?

Очень вкусные консервированные помидоры в соке, заготовленные в домашних условиях. Достаешь из банки такой вот сочный помидор зимой – душа радуется!  А томатное пюре, в котором они хранятся помидорки, можно выпить в виде томатного сока, что тоже очень вкусно и полезно!

Этот рецепт полюбится тем, кто предпочитает сладковатый вкус помидоров с легкой остринкой сока. В томат мы будем добавлять измельченные на мясорубке овощи, благодаря которым  томатный сок будет необыкновенно вкусным. Помидоры в томате по этому рецепту получаются просто объедение! Попробуйте приготовить помидоры в томате по этому рецепту, и вы убедитесь в этом сами!

Когда сок будет готов, слить с помидор воду и сразу же залить их кипящим соком под самый верх. Наливать необходимо таким образом, чтобы, когда на банку одевается крышка, немного сока перелилось через край. Закатанную банку нужно перевернуть. Таким образом, внутри банки не останется никакого воздуха, а крышка еще раз простерилизуется кипящим соком.

Что касается томатного сока, то его необходимо подготовить в количестве, равном половине объема банки и еще 150-200 г сверху. Например, на литровую баночку помидор нужно не менее 700 мл сока – это с учетом того, что он немного увариться.

Помидоры в томатном соке рецепт на зиму как готовить. Главные новости сегодня 15.11.2017 г.

Помидоры в томатном соке — сохраним дары солнечного лета на зиму! Очень вкусно!

На 3-х литровую банку помидор нам понадобится:

1) 2 ст.ложки соли,
2) 2 ст.ложки сахара,
3) 2 ст.ложки 9% уксуса,
4) зелень,
5) томатный сок.

Как сделать Томатный сок:

Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! ?67056

Помидоры в томате на зиму – не только очень вкусное блюдо, но и невероятно полезное, и удобное блюдо. Полезное, потому что в них сохраняется масса полезных витаминов, так необходимых нам зимой. А удобное, потому что помидоры в томате на зиму 2 в 1 – и помидорчиками полакомишься, и сок томатный пригодится. Его можно и в борщ  добавить, и на соус пристроить, да и просто выпить в удовольствие замечательно.

Теперь нам надо простерилизовать уже наполненные банки. Ставим их в широкую кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить почти до самого горлышка банок). Накрываем банки крышками и отправляем на плиту. После того, как вода закипит, стерилизуем банки с помидорами и соком на маленьком огне: пол-литровые банки  7-8 минут, литровые – 8-10 минут, 2-х литровые – 15 минут.

Помидоры в томатном соке на зиму лучшие рецепты. Свежая информация.

Когда бываю в гостях, какое бы блюдо не пробовала на праздничном столе – обязательно должна попробовать и помидорчик из банки, а если они еще и в собственном соку приготовлены, то и  сок дегустирую обязательно.

Лично я не представляю  свои заготовки на зиму без нежно любимых мною помидоров в томате. Я люблю их в любом виде и по любому рецепту. Если честно, помидоры люблю в любом виде, – и  маленькие помидорчики в желе с корицей,  необычно, но вкусно, и зеленые  помидоры в остром маринаде.

Помидоры промыть. Обсушить. Часть помидоров пойдет в банки, вторая – на томатное пюре. На литровую банку требуется, примерно, 0,5 литра томатного сока (пюре). Советую сделать томатного сока с запасом, потому что если его не хватит на все помидоры и банки – будет обидно, а если он останется,его можно выпить просто так, томатный сок очень вкусный!

Сок доводим до кипения, убираем пену с него и варим на самом маленьком огне 10 минут. На этом этапе сок нужно посолить. Я намеренно не указываю количество соли – оно сильно зависит и от сладости помидоров, и от ваших вкусовых предпочтений. Пробуйте и сами определяйтесь.

Нет ничего вкуснее, чем зимой открыть баночку домашних консервированных помидор и приговорить ее под картофель-пюре. И вкусно, и полезно одновременно! А если помидорки будут еще и в томатном соку, тут уже два в одном получается – и покушать, и попить. И витаминов вдвое больше!

Для помидоров в томатном соке лучше использовать литровые банки или даже банки объемом 0,5 литра: лучше открыть пару банок при необходимости, чем одну большую, которую вы не сможете выпить достаточно быстро.

Я просто обожаю помидоры в томатном соке, намного для меня вкуснее чем в рассоле и томатный сок можно выпить, два в одном. Специи можете добавить по вкусу, разные травки, лучок и еще что хотите. Приятного аппетита!

Помидоры в собственном соку на зиму всегда получаются просто отменными. Тем более их готовить совсем несложно! Главное — строго соблюдать рецептуру, тогда в итоге вы получите превосходные заготовки на зиму!

Помидоры в томатном соке рецепт на зиму видео. Последние новости.

Загрузка...