Кабачковая икра с майонезом на зиму пошаговый рецепт с фото. Подробные данные на 14.11.2017 г.

После просмотра знаменитого «Ивана Васильвича…» редко кто из ваших знакомых не шутил на тему икры заморской, кабачков ой. Думаю, этот рецепт, доставшийся мне от мамы, Вероники Николаевны, вполне сгодится для царского стола. Если царь русский, конечно.

Еще совсем недавно хозяйки не готовили кабачковую икру с добавлением майонеза – такой рецепт был в диковинку. А сейчас он активно набирает популярность и пользуется огромным спросом. Возможно, потому что сам майонез стал доступным и обычным продуктом, а не дефицитным деликатесом, как во времена СССР. Но все же, имеет смысл готовить закатки разными способами и пробовать много новых рецептов – это разнообразит вкусовые ощущения и сделает зимний стол насыщенным ароматом и вкусом лета. Кабачковая икра, приготовленная заботливой хозяйкой, несомненно, заслужит самые лучшие отзывы всей семьи. К тому же, это быстрый бутерброд, который может сделать даже школьник.

Итак, почему кабачковая икра и майонез — это нонсенс для многих. Прежде всего, что такое майонез? Правильно, это ХОЛОДНЫЙ соус, который принято готовить на основе яичного желтка и растительного масла. Дальше состав писать не буду, так как суть не в этом. Дело в том, что майонез априори не предназначен для нагревания — его подают в холодном виде, а тут мы его вводим в кипящую овощную массу и дальше тушим…

В конце приготовления добавляем соль, сахар, уксус и молотый черный перец. Если хотите, приправьте будущую кабачковую икру с майонезом острым перцем. Не забывайте, что количество соли и сахара вы должны регулировать по своему собственному вкусу — у меня пропорции, которые нравятся лично мне. Также следует учитывать, что майонез — это достаточно соленый соус, а в томатной пасте довольно много кислоты. Именно поэтому всегда пробуйте то, что готовите! Перемешиваем все и даем потомиться под крышкой еще минут 5-7.

Кабачковая икра с майонезом на зиму рецепт на все случаи. Детальная информация.

А противникам майонеза, так не нравится — не готовте, зачем всем свое мнение навязывать. И уж особенно смешно читать о вредности майонеза, так вся наша экология в целом сегодняшняя желает лучшего мягко говоря. Какую воду мы пьем, каким воздухом дышим, да и все остальные продукты натуральные что-ли (колбасы, молочные продукты и т.д.)?   Или вы едите все выращенное на своем подворье? 

В рецепт этой домашней кабачковой икры на зиму входят следующие ингредиенты: кабачки, репчатый лук, томатная паста, майонез, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, сахар, уксус (яблочный, винный или столовый), а также чеснок (подойдет как сушеный, так и свежий) и молотый черный (отлично подойдет белый, но у меня его просто не оказалось под рукой) перец по вкусу.

Большой друг – интернет, как всегда пришел на помощь, поискала и подобрала видео с одним любопфтным рецептом кабачковой икры с майонезом, попробуйте, друзья, а вдруг понравится, и вы воспользуетесь им. С любовью… Галина Некрасова.

Сентябрь – время суперовощей – кабачков. Мало того, что кабачки – это самые настоящие гиганты овощного мира, так они еще и содержит массу полезных веществ и микроэлементов, богаты пищевыми волокнами и помогают похудению.

Кабачковая икра с майонезом на зиму рецепт как в магазине. Свежий материал.

В результате у вас получился вот такая светлая однородная масса. По сути, это кабачковый суп-пюре, который остается лишь приправить и можно его кушать. Но мы ведь готовим кабачковую икру на зиму. Конечно, если у вас нет погружного блендера, придется перекладывать все в комбайн и измельчать в нем. Но в любом случае, данный рецепт не предусматривает предварительного измельчения сырых продуктов через мясорубку или в кухонном комбайне — мы готовим овощи в виде кусочков, только после этого измельчаем!

А противникам майонеза, так не нравится — не готовте, зачем всем свое мнение навязывать. И уж особенно смешно читать о вредности майонеза, так вся наша экология в целом сегодняшняя желает лучшего мягко говоря. Какую воду мы пьем, каким воздухом дышим, да и все остальные продукты натуральные что-ли (колбасы, молочные продукты и т.д.)?   Или вы едите все выращенное на своем подворье? 

Для приготовления кабачковой икры с майонезом на зиму из расчета на кастрюлю 6 литров нам понадобятся следующие продукты:

Кабачковая икра с майонезом на зиму в мультиварке рецеп. Подробные данные на 14.11.2017 г.

Многие любители домашних заготовок на зиму делятся своими самыми удачными рецептами. В предложенном видео вы сможете узнать рецепт кабачковой икры, который набрал большое количество положительных отзывов от хозяек, попробовавших его. Несложные операции, соблюдение пропорций вложенных продуктов, последовательности приготовления гарантируют получить вкуснейшую кабачковую икру, напоминающую по вкусу «Нежинскую», продающуюся в магазинах и соответствующую всем нормативам и ГОСТам.

Эту зимнюю заготовку почти невозможно назвать низкокалорийной, в ней имеется секретный, и невероятно вредный ингредиент, только уж больно она вкусна! Да, вы верно поняли: речь идет о кабачковой икре, приготовленной с майонезом в домашних условиях на зиму. Интересно то, что это наше, чисто русское изобретение. Точнее — советское, поскольку впервые придумали, и начали заготавливать её в промышленном объеме в тридцатых годах прошлого столетия.

Пока обжаривается репчатый лук, не теряем времени даром и подготовим кабачки. Если у вас овощи молоденькие, можно их просто помыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусочками вместе с кожурой и зародышами семян. У меня кабачки хоть и не престарелые, семена у них уже сформировались, поэтому я их удалила. Кроме того, кожица тоже была не особо красивой, поэтому я сняла ее тонко овощечисткой. Для данного рецепта кабачковой икры с майонезом берем 1,5 килограмма подготовленных овощей.

Советуем и вам приготовить икру кабачковую по этому рецепту. Чтобы быть совсем уверенными во вкусовых прелестях готового блюда, сделайте пробную опытную партию на несколько порций, соответствующих количеству членов семьи. Оценив за ужином по достоинству кабачковую икру по видео-рецепту, сможете смело закрывать консервацию на зиму, которую невозможно не полюбить.

Спасибо за слова в поддержку данного рецепта. Жду нового урожая кабачков У меня до сих пор есть несколько баночек икры, которые я приготовила в прошлом году. Всю зиму в квартире простояли. Попробуйте пару банок на зиму закрыть и посмотрите как будут храниться.

Рецепт, известный настолько давно, что я и не могу вспомнить, когда он появился. Специально, чтобы сделать, я в советское время приберегала баночку майонеза – он тогда в большом дефиците был. Пусть вас не пугает, что уксуса нет, если помните, в состав майонеза он входит, правда, в минимальном количестве.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,5 литра готовой кабачковой икры с майонезом. Вес овощей я указала в уже очищенном виде. Яблочный уксус можете смело заменять винным или столовым (берем чуть меньше), а свежий чеснок — сухим (хватит половины чайной ложки).

Наша семья обожает блюда из кабачков, особенно фаршированные кабачки и кабачковую икру. Делаю икру по этому рецепту уже два года. Пробовала готовить по нескольким рецептам, но эта икра оказалась самой вкусной. Теперь в нашей семье согласны есть икру только по данному рецепту. И пусть некоторые говорят, что майонез — это вредно, тем более 2 часа варки, но зато это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! Попробуйте — вам понравится! И приятного аппетита! 

Вряд ли найдется человек, который никогда не пробовал кабачковую икру. Любимая еда взрослых и детей не только вкусная, но и полезная. Каждая хозяйка, которая старается законсервировать овощи своими руками, имеет рецепт кабачковой икры. Он может чем-то отличаться, но суть остается одна – кабачки в разном виде любят, ценят и заготавливают впрок, чтобы зимой насладиться необычным вкусом. Пошаговые рецепты с приложенными фото помогут сделать заготовки любимого продукта.

Перемешиваем все, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим кабачковую икру еще минут 15 на огне ниже среднего (ближе к маленькому). В процессе тушения икра будет очень сильно плеваться (долетает до потолка!), поэтому важно прикрыть посуду крышкой. Для того чтобы перемешать массу, снимаем кастрюлю с плиты и даем ей постоять несколько секунд — только после этого снимаем крышку. Когда икра потушится, пора добавлять наш коронный ингредиент — майонез. И тут вас сразу же ждет сюрприз, я бы сказала, неприятный — этот соус при попадании в горячую массу моментально свернется, расслоится и пойдет катышками.

Кабачковая икра с майонезом на зиму рецепт видео. Главные новости.

Загрузка...