Уха классическая самые вкусные и лучшие рецепты. Все последние сведения.

Добавили, к примеру, картофель и зелень — получили "уху рыбацкую", заложили помидоры  и сливочное  — едим "уху донскую", накрошили морковки — получилась "уха сладкая"… Хотя в классической ухе из ершей и окуней морковь  неуместна, вполне достаточно той сладости, которую отдают эти рыбки в бульон.

тройную (двойную) уху готовят из разных сортов рыбы, причем первая (две первые) закладка используется только для приготовления бульона, а в тарелку попадает уже последний сорт рыбы, как правило, самый вкусный и ценный.

Это жидкое блюдо готовят так же, как и уху, но рецепт кальи содержит еще и соленые огурцы, рассол, лимоны, лимонный сок и несколько большее, чем обычно, количество пряностей. Калью готовят из жирной морской рыбы, хорошо сочетающейся с солено-кислой основой.

Уха с перловкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни. …далее

Культура еды, как и любая другая отрасль культуры, к счастью, не стоит не месте, и потому уха со временем трансформировалась в рыбный суп разной степени насыщенности. Двойная уха – та, которая варится с двойным закладыванием рыбы, тройная – соответственно рыба в бульон добавляется три раза. Помимо этого, существует уха царская, рыбацкая, крестьянская, венгерская, уха из стерляди, сома, осетрины, толстолобика, трески, горбуши и десятки видов других супов с рыбой.

Французская кухня ассоциируется со словом «изысканность». Однако, несмотря на то, что знаменитый марсельский рыбный суп – la bouillabaisse — буйабес кажется изящным и сложным ресторанным блюдом, на самом деле, это рыбный суп, появившийся в марсельском порту, где рыбаки варили его из дневного улова (вернее, из его остатков). Обычно, в состав буйaбеса входит не менее четырех видов рыбы (иногда и семи), но обязательно — свежайшей. А дальше — пряности в зависимости от местности. Например, характерны для рецепта буйабеса фенхель, чеснок, помидоры, шафран, апельсиновая цедра, оливковое масло. Буйабес всегда подают с крутонами (гренками) и соусом «руи» (вариация майонеза) с добавлением шафрана (цвет соуса оправдывает название: «rouille» с французского — ржавчина).

Современные темпы и скорость жизни постепенно приближаются к бесконечности. Никто ничего не успевает, все спешат, летят и мчатся, экономя время на всем, на чем только можно сэкономить. Под удар часто попадает питание семьи – именно по этой причине многие хозяйки переходят на приготовление завтраков, обедов и ужинов в мультиварке. Кстати, уху тоже можно сварить в чудо-горшочке!

Уху без рыбы не сваришь, но и любой рыбный суп ухой не назовешь. Знатоки говорят, что правильную уху не заправляют крупами или мукой. Добавляют лишь пряности, овощи и коренья. Раньше существовала довольно четкое разделение ухи из разных рыб на разные виды. Например, «черною» называлась уха из жереха, сазана и карпа, «белою» из судака, окуня, ерша, ну, а «красной» называли уху из осетра, белуги, стерляди и семги.

Уха очень полезна, потому что в рыбе много нужных нам и легко усвояемых организмом веществ. Самые ценные компоненты – белки, которыми очень богата рыба. Очень важны для нашего организма рыбий жир, калий, фосфор, магний. Особенно полезна уха тем, кому нужно набраться сил после болезни или тяжелой работы. Подавать это блюдо нужно горячим, чтобы проявились все его полезные свойства.

Конечно же, чаще всего мы варим уху дома – на плите или в мультиварке. Однако, согласитесь, самым вкусным это блюдо бывает именно после приготовления на костре – с запахом дымка, случайно попавшей в котелок сосновой хвоей, с собственноручно пойманной час тому назад рыбешкой. На природе, под ненавязчивую музыку костра и пение лесных птиц, с хорошей компанией и отменным настроением.

Уха рецепт пошаговый с фото. Последние новости.

Ингредиенты:
500 г супового рыбного набора (хребты, хвосты, головы, брюшки, некрасивые кусочки филе);
1/3 головки корня сельдерея;
1 болгарский перец;
3-4 картофелины;
2 моркови;
1 луковица;
2 ст. л. риса;
соль, зелень, душистый и черный перец, лавровый лист по вкусу.

Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства. …далее

Уха рецепт как приготовить в домашних условиях. Подробные данные на 14.11.2017 г.

Перед вами — простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. …далее

Сегодня буду, дорогие читатели, с вами делиться рецептом замечательной ухи, которую я, как экономная хозяйка, приготовила из головы и хвоста рыбы. В принципе, блюдо само по себе очень легкое в приготовлении, а главное — очень быстро готовится. Всего 30 минут — и уха готова.

Кроме того, существуют разновидности ухи в зависимости от способа приготовления:
— сборная уха (в кастрюлю попадает все, что есть на кухне);
— сладкая уха (в бульоне много, очень много моркови);
— вялая уха (основа – вяленая рыба);
— пластовая уха (для приготовления берут соленую рыбу, которую для просолки разделали тонкими пластами);
— опеканная уха (в готовый суп добавляется яйцо, а затем запекается в печи или духовке);
— наливная уха (для приготовления используют живую рыбу, которую заливают крутым кипятком).

Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. …далее

Тут для вас собраны рецепты разной сложности и представлены самые разнообразные варианты ингредиентов ухи. Здесь вы узнаете, как приготовить уху в домашних условиях с использованием стандартного набора кухонных принадлежностей, а также на природе на открытом огне. Приготовление вкусного супа уха не обойдётся без свежей рыбки. Это могут быть мелкие карасики, ерши или же любая речная рыба покрупнее. Классический рецепт ухи включает в себя приготовление наваристого концентрированного золотистого рыбного бульона со свежими овощами. Уха – это простое и полезное блюдо, которое можно подавать и к повседневному обеду, и на праздничный стол. Попробуйте разные способы приготовления – и найдите для себя идеальный рецепт одного из самых известных супов русской кухни.

Неочищенную луковицу, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, голову с удаленными жабрами, хвост и кусочки тушки карпа выкладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном, доводим до кипения. Обязательно снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и варим около 15 минут, после чего снимаем кастрюлю с огня, процеживаем бульон, выбрасываем все, что в нем было, кроме рыбы. Последнюю делим на части, разбираем голову и оставляем только нужное, выкладываем все в кастрюлю. Добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками, и морковь, нарезанную брусочками. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, солим, перчим по вкусу и варим до готовности овощей. В конце добавляем зелень.

Ингредиенты:
1 голова крупной рыбы;
200 г рыбного филе;
2 л воды или подготовленного бульона;
3-4 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
1/3 стакана пшена;
3-4 лавровых листа;
соль, черный перец, душистый перец, зелень по вкусу.

Ингредиенты:
500 г форели;
2 ст. л. сливочного масла;
1,5 л воды или заранее сваренного бульона;
3-4 крупные картофелины;
250 мл нежирных сливок;
пучок петрушки;
1 морковь;
2 луковицы;
2-3 лавровых листа;
соль, перец по вкусу.

Уха рецепт видео. Все новости.

Загрузка...