Уха классическая самые вкусные и лучшие рецепты. Новые подробности.

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! …далее

Когда до готовности картошки остаётся минут 5, добавляем в кастрюлю рыбу (я не могу указать точное время варки картошки, т.к разные сорта могут вариться по разному, просто попробуйте картошку, она должна быть ещё немного недоварена).

Начнём с того, что такое понятие как «классическая русская уха» не считается верным. Владимир Даль характеризует данное блюдо следующим образом: «уха, ушица, мясной и вообще всякий навар, похлёбка, горячее, мясное и рыбное, ныне: рыбий навар, похлёбка из рыбы».

Неочищенную луковицу, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, голову с удаленными жабрами, хвост и кусочки тушки карпа выкладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном, доводим до кипения. Обязательно снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и варим около 15 минут, после чего снимаем кастрюлю с огня, процеживаем бульон, выбрасываем все, что в нем было, кроме рыбы. Последнюю делим на части, разбираем голову и оставляем только нужное, выкладываем все в кастрюлю. Добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками, и морковь, нарезанную брусочками. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, солим, перчим по вкусу и варим до готовности овощей. В конце добавляем зелень.

Ингредиенты:
500 г супового рыбного набора (хребты, хвосты, головы, брюшки, некрасивые кусочки филе);
1/3 головки корня сельдерея;
1 болгарский перец;
3-4 картофелины;
2 моркови;
1 луковица;
2 ст. л. риса;
соль, зелень, душистый и черный перец, лавровый лист по вкусу.

Добавили, к примеру, картофель и зелень — получили "уху рыбацкую", заложили помидоры  и сливочное  — едим "уху донскую", накрошили морковки — получилась "уха сладкая"… Хотя в классической ухе из ершей и окуней морковь  неуместна, вполне достаточно той сладости, которую отдают эти рыбки в бульон.

В настоящее же время уха — блюдо исключительно рыбное, но таким оно стало лишь некоторое время назад. Классического рецепта русской ухи не существует, но оговариваются определённые характеристки данного блюда, которые кардинально отличают уху от любого рыбного супа.

Уху без рыбы не сваришь, но и любой рыбный суп ухой не назовешь. Знатоки говорят, что правильную уху не заправляют крупами или мукой. Добавляют лишь пряности, овощи и коренья. Раньше существовала довольно четкое разделение ухи из разных рыб на разные виды. Например, «черною» называлась уха из жереха, сазана и карпа, «белою» из судака, окуня, ерша, ну, а «красной» называли уху из осетра, белуги, стерляди и семги.

Уха очень полезна, потому что в рыбе много нужных нам и легко усвояемых организмом веществ. Самые ценные компоненты – белки, которыми очень богата рыба. Очень важны для нашего организма рыбий жир, калий, фосфор, магний. Особенно полезна уха тем, кому нужно набраться сил после болезни или тяжелой работы. Подавать это блюдо нужно горячим, чтобы проявились все его полезные свойства.

— тройную (двойную) уху готовят из разных сортов рыбы, причем первая (две первые) закладка используется только для приготовления бульона, а в тарелку попадает уже последний сорт рыбы, как правило, самый вкусный и ценный.

Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства. …далее

Уха рецепт пошаговый с фото. Новости сегодня 14.11.2017 г.

Кроме того, существуют разновидности ухи в зависимости от способа приготовления:
— сборная уха (в кастрюлю попадает все, что есть на кухне);
— сладкая уха (в бульоне много, очень много моркови);
— вялая уха (основа – вяленая рыба);
— пластовая уха (для приготовления берут соленую рыбу, которую для просолки разделали тонкими пластами);
— опеканная уха (в готовый суп добавляется яйцо, а затем запекается в печи или духовке);
— наливная уха (для приготовления используют живую рыбу, которую заливают крутым кипятком).

Уха из карася — одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. …далее

Рецепт ухи из трески из разряда «проще простого». Варим нарезанные овощи, а затем добавляем рыбку и варим еще несколько минут, вот в принципе и все! Подробнее, как сварить уху из трески, читайте в рецепте ниже.

Однако, это еще не вся подводная часть айсберга. Опять-таки раньше ухой был только концентрированный рыбный бульон — его варили долго и тщательно, но стремились сохранить все то ценное, что есть в рыбе. Никаких круп и тем более картофеля с морковью в ухе не было – густой насыщенный бульон подавали со свежими мягкими пирожками и расстегаями и обязательно сопровождали рюмкой ледяной водки.

Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. …далее

Для экономных хозяек рецепт приготовления супа из головы семги — вещь незаменимая! При минимуме финансовых и временных затрат вы получите изысканный суп с натуральным вкусом и ароматом лосося. …далее

Современные темпы и скорость жизни постепенно приближаются к бесконечности. Никто ничего не успевает, все спешат, летят и мчатся, экономя время на всем, на чем только можно сэкономить. Под удар часто попадает питание семьи – именно по этой причине многие хозяйки переходят на приготовление завтраков, обедов и ужинов в мультиварке. Кстати, уху тоже можно сварить в чудо-горшочке!

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Уха рецепт как приготовить в домашних условиях. Подробная информация.

Суповой набор (помытый, очищенный, без жабр), неочищенную и надрезанную пополам луковицу, одну целую морковку, одну нарезанную кружочками морковку, сельдерей, болгарский перец без плодоножки и семян, картофель кубиками, рис, специи и соль выкладываем в чашу мультиварки, добавляем примерно 1,5 л воды (эта уха получится наваристой и довольно густой; если вы предпочитаете жидкие супы, увеличиваем количество жидкости, кроме того, можно готовить уху без крупы). Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «тушение». После сигнала готовности вынимаем целую морковь, болгарский перец, сельдерей, лавровый лист – выбрасываем. Достаем рыбу, отделяем от костей, возвращаем в чашу очищенные от костей кусочки. Всыпаем мелко нарезанную зелень, разливаем по тарелкам и подаем. При желании в уху можно добавить ложку жирных сливок или сметаны.

Овощи нарезаем крупно, а корень петрушки и вовсе разрезаем на несколько частей, его нужно будет просто выбрать, когда уха будет готова.
Когда вода закипит, добавляем соль и овощи. Через 10-14 минут, когда картофель будет уже почти готов, добавляем лавровый лист и черный перец. Еще через несколько минут можно опускать в воду очищенную и вымытую рыбу. Если рыбка мелкая, можно зашить ее в марлю. Варим еще 7-8 минут, и наваристая уха готова.
В тарелку выкладываем дольку лимона и нарезанный укроп, наливаем уху и зовем семью к столу.

Ингредиенты:
1 голова крупного карпа;
1 хвост крупного карпа;
3-4 кусочка тушки карпа;
2,5 л воды или бульона;
1 луковица;
1 морковь;
3-4 картофелины;
1 корень петрушки;
соль, перец, лавровый лист, перец горошком, зелень по вкусу.

Уха — одно из древнейших блюд русской кухни, под которым последние лет двести подразумевают именно рыбный суп (с той оговоркой, что вплоть до конца XIX века русские поваренные книги включали рецепты ухи на курином бульоне). Все без исключения представители лососевых — лосось, семга, форель и другие, — подходят для любого вида ухи. Как и красная рыба, принадлежащая к осетровым. Впрочем, и состав, и насыщенность ухи можно легко корректировать по собственному вкусу. Многие считают, к примеру, что самая вкусная уха та, в которую осенью можно кинуть ароматную антоновку, сорвав ее прямо с ветки, и заодно плеснув в бульон рюмку водки, чтобы придать супу легкую горчинку.

Уха была частью русской кухни в течение сотен лет. Это простой, деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Итак, готовим уху в домашних условиях — простой, но вкусный и полезный супчик. …далее

Скумбрия очень полезна и вкусна в любом виде — и жареная, и копченая, и запеченная. А еще из нее получается нежная, жирная и замечательная уха, которую совсем несложно приготовить в домашних условиях. …далее

Сегодня буду, дорогие читатели, с вами делиться рецептом замечательной ухи, которую я, как экономная хозяйка, приготовила из головы и хвоста рыбы. В принципе, блюдо само по себе очень легкое в приготовлении, а главное — очень быстро готовится. Всего 30 минут — и уха готова.

Мелкую речную рыбу следует тщательно промыть, очистить от чешуи и выпотрошить. Сложить в кастрюлю, затем залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить, пока кости не начнут хорошо отставать от мяса (7-10 минут). Снимайте кастрюлю с плиты, процеживайте бульон, разберитесь с рыбой: если вам не нравится сражаться с косточками в тарелке, постарайтесь сразу филировать то, что возможно филировать; если вы не имеете ничего против того, чтобы отделять косточки непосредственно во время обеда, просто удалите крупные хребты, если они хорошо снимаются с мяса.
В кастрюлю с бульоном добавьте мелко нарезанный лук, пшено, картофель небольшими кубиками. Варите до готовности картофеля и крупы, затем выложите рыбу, проварите еще 3-5 минут, в конце посолите, поперчите, всыпьте зелень.

Совет. Вкусная уха получится даже из одного вида рыбы. Секрет вкусной ухи в тройной закладке рыбы для получения более насыщенного и вкусного рыбного отвара. Для навара прекрасно подойдет голова семги или форели. Если голова крупная, ее можно разрезать на 2-3 части.

Установив над костром котелок, налейте в него 2 л воды, дождитесь закипания. Всыпьте картофель, нарезанный кубиками, морковь кружочками, целую луковицу (можно неочищенную, надрезанную пополам не до конца), корень пастернака и петрушки, варите 15 минут.
Рыбу почистите, разрежьте на части, головы и хвосты выложите в котелок, варите еще 10-15 минут, после чего достаньте их, остудите, отделите от костей, мясо верните в котелок, вместе с ним выложите и оставшиеся крупные куски рыбы. Добавьте душистый перец, лавровый лист, уберите корень петрушки и пастернака, выбросите лук. Мелко нарежьте зелень, всыпьте в котелок, снимайте с огня и разливайте по тарелкам.

Уха рецепт видео. Все последние сведения на 14.11.2017 г.

Загрузка...