Тыква фаршированная мясом запеченная в духовке классический рецепт. Подробные данные.

В сезон тыквы хочется приготовить ее максимально разнообразно и вкусно. На заметку всем любителем этого яркого и вкусного овоща хочу предложить очень оригинальный вариант ее запекания. Рекомендую! …далее

2. Луковицы и одну морковку нужно очистить, порезать, обжарить на сковородке до полуготовности. Мясо тоже нарежьте либо перекрутите, обжарьте вместе с овощами, приправьте фарш специями, чесноком, зеленью и остудите.

Зимой в подвалах у многих хозяек хранятся красивые вкусные тыквы. Которые очень вкусно фаршировать и запекать с какой-нибудь сытной начинкой. А потом удивлять домашних сказочным блюдом в овощной кастрюльке, потому что блюдо подается на стол прямо в этой волшебной тыкве.

Если вы любитель экспериментов, попробуйте добавить в фарш горсть измельченных орехов (если предварительно обжарите, будет полный восторг), немного мака (его, кстати, тоже неплохо бы подсушить на сковороде), сладкие домашние сливки (и пожирнее, пожирнее – сейчас на талию плевать, важнее – вкус), кусочки яблока или груши (о, какую сочность они дарят рису!), кизил или бруснику (легкая кислинка – это великолепно), алычу или нарезанную сливу (фруктовая нотка – чудесно). Часть риса можно заменить пшеном или булгуром, вместо корицы взять ванилин и «поиграть» с дополнительными специями – возможно, вам придется по душе сочетание тыквы с гвоздикой, кардамоном, имбирем.

Как только на прилавках появляется маленькая круглая желудевая тыква, я обязательно покупаю ее и готовлю фаршированную тыкву, запеченную в духовке с различными начинками. В этот раз фаршировала кус-кусом с сыром.

Фаршируем тыкву. Тыкву изнутри натираем солью и черным перцем. Снаружи смазываем растительным маслом. Начинку накладываем внутрь, бульон от тушения также заливаем в тыкву. Сверху накрываем крышкой. Тыкву ставим в сковороду и ставим в разогретую духовку примерно на 40-60 минут, рядом кладем «крышку» (ее тоже не забудьте изнутри смазать чесноком, солью, а снаружи растительным маслом). Тыкву можно поставить в сковороду на случай, если она потечет, или бульон начнет интенсивно кипеть. Еще в сковороду можно положить кальку, чтобы тыква «не прикипела». Если кальки нет, то хорошо смажьте сковороду растительным маслом.

Сентябрь – время урожая тыквы, одного из самых полезных и универсальных овощей, с которым можно готовить самые разнообразные блюда от супов до закусок и десертов. Сегодня мы поговорим о таком втором блюде из этого овоща как фаршированная тыква – все его варианты неизменно получаются очень аппетитными!

Как приготовить тыкву фаршированную мясом и запеченную в духовке. Главные новости сегодня 14.11.2017 г.

Приготовление:
Вымойте тыкву, срежьте верхушку, удалите семечки и немного мякоти. Обжарьте в растительном масле до образования румяной корочки нарезанную небольшими кусочками говядину и лук полукольцами, посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанную зелень. Уложите подготовленные ингредиенты в тыкву, накройте крышечкой и запекайте в духовке 1 час при температуре 180-200°С.

Тыкву очистить от мякоти таким образом, чтобы стенки плода оказались не толще 2-3 сантиметров, предварительно сняв верхушку (не выбрасывать! она будет использоваться в качестве крышки).
Тыкву внутри необходимо натереть чесноком, смазать маслом, добавить немного воды и поставить на непродолжительное время в духовой шкаф, чтобы она стала мягче.
Отдельно обжарить на растительном масле ингредиенты для начинки: грибы, кабачок, мякоть тыквы, картофель, лук и кусочки курицы. После того, как начинка будет готова, добавьте сливки и молоко, потушите все в течение 7-10 минут.
Тыкву, которая уже томилась в духовом шкафу, начините подготовленной смесью, закройте тыкву «крышкой», поставьте в духовку на 20-30 минут (температура не должна быть слишком высокой). За несколько минут до приготовления засыпьте блюдо сыром и дайте ему расплавиться.

Подготавливаем тыкву. Тыкву хорошо моем и вытираем (саму тыкву можно и больше, но тогда увеличивайте количество «фарша» и проверьте, влезет тыква она в духовку). Со стороны хвостика аккуратно вырезаем «крышку». Она должна быть не очень большой, но такой, чтобы можно было вытащить семечки.

Тыква фаршированная мясом запеченная в духовке общие принципы приготовления. Эксклюзивная информация.

Фаршированную тыкву, запеченную в духовке, можно приготовить не только с мясом. Существует много рецептов на любой вкус – от оригинальных до самых простых. Попробуйте приготовить ее следующими способами:

Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры и семян, разрежьте пополам и оберните каждую половинку в фольгу. Уложите на противень и запекайте в разогретой до 200°С духовке 1 час. Затем выньте тыкву из фольги, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. В чашу блендера поместите миндаль, оливковое масло, 2 зубчика чеснока и измельчите всё до образования крупной крошки. Затем с помощью того же блендера измельчите консервированные помидоры с 1 зубчиком чеснока и сметаной. В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину нарезанных ломтиков тыквы и смажьте их помидорной пастой, посолите, поперчите, сверху выложите оставшиеся ломтики тыквы и посыпьте всё миндальной крошкой. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут.

Тыква фаршированная мясом запеченная в духовке полезные советы и хитрости. Свежая информация.

Приготовление:
Срежьте у тыквы верхушечку, удалите семена и часть мякоти, оставляя по краям слой не больше 1,5 см. Промытый рис отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, после чего воду слейте, а рис промойте. Белую часть лука порея нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Курагу нарежьте тонкой соломкой. Добавьте лук и курагу к рису и тщательно перемешайте. Цыплёнка вымойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и разделите на порционные кусочки. В сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте на нём кусочки цыплёнка до появления румяной корочки. В тыкву выложите рис, смешанный с луком и курагой, затем цыплёнка и полейте всё оставшимся в сковороде после обжаривания маслом. Закройте тыкву срезанной крышечкой и закрепите её с помощью зубочисток. Разогрейте духовку до 180°С, растопите оставшееся масло, смажьте им тыкву снаружи и поставьте в духовку на 1,5-2 часа.

Какой красивый и вместе с тем простой рецепт тыквы в аэрогриле я нашла! Если у вас есть это приспособление, и вы хотите попробовать что-то новенькое, смотрите, как приготовить тыкву в аэрогриле. …далее

Как приготовить тыкву с картофелем и беконом. Духовку раскалить до 200градусов. С тыковок срезать крышечки, убрать семена. Картофель нарезать кубиками и залить горячей водой, отварить в течение 8 мин, затем слить воду. Чили раскрошить. Бекон нарезать брусочками, чеснок измельчить. Натереть тыковки изнутри чили, солью и молотым перцем, поставить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть маслом, запечь в течение 15 мин. Пока запекаются тыковки картофель перемешать с чесноком, тимьяном и беконом, подсолить, добавить 1 ст.л. масла. Нафаршировать тыквы начинкой, поставить в духовку, накрыть срезанными верхушками и запечь 45 мин, снизив температуру до 180 градусов. Готовность проверять вилочкой – она должна легко входить в стенки тыквы.

С курагой проводим те же манипуляции – моем, измельчаем. По большому счету можно сухофрукты оставить целыми – если вы любитель брутальной естественности, так и поступайте, я предпочитаю равномерность и миниатюрность.

Как приготовить тыкву с грибами и салом. С тыковок срезать крышечки, убрать семена, мелко нарезать грибы, половину сливочного масла разогреть, обжарить грибы. Оставшееся масло растопить, добавить в него сахар, мускат, корицу и гвоздику, подсолить, остудить, затем перемешать с сиропом и обмазать изнутри стеночки тыковок. Уложить в тыквы грибы, на них выложить кусочки сала. Взять противень с высокими бортиками, выложить в него нафаршированные тыквы, вокруг уложить четвертинки луковицы и зелень, влить горячую воду на высоту 3 см, запечь тыковки в духовке, разогретой до 200градусов, в течение 40 мин.

Ингредиенты:
1 среднего размера тыква,
2 сладких перца,
400 г картофеля,
400 г помидоров,
500 г куриного филе,
2 луковицы,
5 долек чеснока,
200 г белой маринованной фасоли,
1 банка консервированной кукурузы,
200 г кураги,
1 пучок зелени,
1 ст.л. молотого кориандра,
3 ст.л. растительного масла,
сливочное масло, соль, специи – по вкусу.

Главным атрибутом американского праздника, который стал популярным и в нашей стране, является тыква. Ею можно украшать интерьер и экстерьер дома, а также можно подавать блюда к праздничному столу. …далее

Фаршированная тыква запеченная в духовке видео рецепт. Срочная информация.

Загрузка...