Макароны по-флотски с фаршем рецепт с фото. Главные новости сегодня 14.11.2017 г.

О происхождении названия этого рецепта можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо всех средневековых моряков, отправлявшихся в длительные плавания. В те времена мясо для длительного хранения засаливали в бочках, а перед приготовлением из него какого-либо блюда вымачивали по несколько часов в чанах с водой. Несмотря на большое количество соли, мясо тем не менее портилось, теряло вкус, поэтому из него делали фарш, добавляя много перца и других специй, заглушающих несвежий запах. А блюдо, приготовленное из такого обжаренного фарша, с добавлением отварных макаронных изделий, стали называть макаронами по-флотски.

Рецепт огонь! Готовила макароны по флотски в одной сковороде и мне безумно понравилось, что не надо отдельно отваривать макароны. И получается вкусно.
Так ведь можно много чего готовить с макаронами, не только добавляя фарш с луком. Спасибо за наводку!

Макароны отварить до полу-готовности в подсоленной воде. Промыть в дуршлаге и выложить на сковороду к фаршу. Все перемешать, влить в сковороду стакан воды, накрыть крышкой и довести до готовности путем тушения под закрытой крышкой в течении 10 минут.

Макароны по-флотски — это классическое русское кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются вареные макароны, перемешанные с обжаренным или тушеным мясом, фаршем или тушёнкой. Также в блюдо обычно добавляться обжаренный лук.

 
Мы же попробуем внести небольшое разнообразие в приготовление этого блюда, почти не увеличив количество ингредиентов оригинального рецепта. Помимо стандартных макарон, фарша и лука, в рецепт мы добавим лишь немного сливочного масла.

Макароны по-флотски с мясным фаршем. Что может быть проще! Очень популярное и сытное мясное блюдо, которое под силу приготовить даже тем, кто далек от кулинарии. Главное, что на приготовление блюда уходит совсем мало времени.

Простой и вкусный рецепт макарон по флотски. Попробовала тут на днях. Делала только с добавление помидор. А так почти повторила все пошаговые фотографии процесса приготовления. Осталась довольна. Спасибо

Каждая бутылка с этикеткой «Филиппо Берио»  таит вкус самой Италии. Оливковое масло придает соусам, маринадам и выпечке тонкую средиземноморскую нотку. Бальзамический уксус из Модены — это тот самый акцент, что делает итальянские заправки к салатам и сырной тарелке стопроцентно узнаваемыми, особенно в сочетании с ароматным оливковым маслом холодного отжима. Классический соус песто прекрасно дополнит вкус любой пиццы и пасты, а также станет эффектным сопровождением к блюдам из птицы, сэндвичам и рулетам.

Перемешаем фарш (250 г) с горчицей (2 ч. л.) и добавим в него смесь специй (1 щепотка соли, 1 лавровый лист, перец чёрный молотый 0.5 ч. л, 1 зубчик чеснока). Специи предварительно надо истолочь в ступке. Даём постоять 10-15 минут — пропитаться.

Существует большое количество рецептов приготовления данного блюда, но в классическом варианте оно готовится с фаршем и крупными трубчатыми макаронами. У меня к сожалению остались только гнезда, поэтому свои макароны по флотски с фаршем я решил приготовить из них. Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и пряными за счет приправ.

Макароны по-флотски с фаршем простой пошаговый рецепт. Все последние сведения на 14.11.2017 г.

В России с этим блюдом познакомились в первой половине 18 века. С тех пор это кушанье прочно вошло в наше меню. Оно стало одним из основных в рационе моряков и солдат, особенно в условиях военного времени. Но классическим вариантом стали макароны с тушенкой. Приготовление блюда еще больше упростилось и ускорилось, так как ушли заботы о фарше.

А ведь годный рецепт на самом деле. Тут процесс готовки уменьшен на треть. Не надо сливать макарохи в дуршлаг и использовать много посуды.
Готовить не люблю , да и не мое это. Но когда жена периодически уезжает с детьми, то макароны по флотски отличный вариант, чтобы поесть после работы. Когда пельмени уже надоели и яичница не лезет, готовлю это блюдо.

В России этот рецепт стал известен в восемнадцатом веке, когда в страну приехали итальянские мастера. С тех пор макароны по-флотски стали незаменимы во время морских и военных походов, долгих путешествий. Позже вместо фарша, для приготовления макарон по-флотски, который довольно проблематично хранить в тёплое время года, стали использовать тушёнку. Макароны по-флотски — это рецепт, являющийся одним из основных, которыми питались солдаты во время Великой Отечественной войны.

Классический рецепт макарон с фаршем. Все последние сведения на 14.11.2017 г.

Согласен, это макароны по-флотски не оригинального рецепта. Это мой эксперимент, позволяющий разнообразить вкус аутентичного блюда, не увеличивая при этом количество ингредиентов. Да и отличается он только тем, что макароны не отвариваются отдельно, а варятся с предварительно «томленым» луком.

О посуде. Я готовил в алюминиевом воке с антипригарным покрытием. Он очень хорошо подошел для этого рецепта. В него полностью помещается упаковка макарон, обжаренный фарш и еще остается место. Очень удобно перемешивать продукты в процессе приготовления.

Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 2 мин. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Следуйте этим элементарным правилам и у вас все получится. Это простое блюдо поможет вам создать вкусный ужин для своей семьи. Немножко проявите фантазии, и ваша семья останется не только сытая, но и безгранично удовлетворенная!

Несмотря на простоту блюда, оно может быть довольно разнообразным. Используются различные макаронные изделия (от спагетти до ракушек). Вместо тушенки или фарша можно добавить рубленое мясо, курицу, сосиски. А специфический вкус придадут кушанью овощи, приправы, специи.

А в периоды Первой мировой (1914-1918) и Русской революции (1917-1920) фабрики и вовсе снизили или остановили производство. Население, в голодные послереволюционные годы, почти полностью перешло на крупы, картофель и хлеб.

★ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ:

Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как приготовить макароны по флотски, если вы хорошо изучите в моем видео, рецепт макарон по флотски, то это блюдо будет для вас любимым. Очень простое и не сложное блюдо! Для начала перекрутим говядину через мясо рубку с лучком, добавим соли и перца чёрного, не забываем всё перемешать! Теперь обжариваем и тушим фарш на сковородке, можно также добавить томатику и грибочков! Как фарш приготовиться, отдельно отварим макароны, сольём воду и сразу же туда добавим фарша и хорошо перемешаем. Всё очень просто!

1 —
Рецепты выпечки:
Рецепты пиццы:
Рецепты блинов:
Блюда из картофеля:
Корейские салаты:
Рецепты тортов:
Рецепты из курицы:
Полезное видео:
Блюда из мяса:
Готовим яйца:
Рецепты каш:
Блюда из рыбы:
Рецепты шашлыков:
Соусы:
Молочные коктейли:
Рецепты бутербродов:
Блюда в горшочке:
Засолка:
Необычные рецепты:

На завтрак, на обед или ужин – это блюдо можно кушать в любое время дня, потому что оно сытное и очень вкусное. Его любят и дети, и взрослые, а хозяйки готовят достаточно часто, стремясь порадовать вкусной едой своих домочадцев.

Рецепт как приготовить макароны по-флотски с фаршем. Эксклюзив.

Перед подачей на стол выложите сваренные макароны на красивую тарелку из белой керамики. Сверху обильно полейте их соусом из куриного фарша. Притрусите ваш кулинарный шедевр тертым сыром и рубленой кинзой.

Посолить заправку из фарша для макарон по флотски одной ложкой соли без горки. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, сушеный базилик, а также 2 столовые ложки томатной пасты. Все перемешать и обжарить еще буквально 3-4 минуты.

Хотим рассказать вам об удивительном рецепте макарон по-флотски с нотками Италии. По своим вкусовым качествам они похожи на знаменитое итальянское кушанье – «Паста Карбонара». Удивите и вы своих домочадцев этим яством. Вкуснее этого ужина ничего не придумаешь!

Фарш домашний — 0.5 кг.
Макароны (спагетти) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Масло оливковое — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Черный перец горошком
Базилик сушеный
Соль — по вкусу

С фаршем, тушенкой, кусочками мяса — это когда были деньги или получали стипендию, а когда наступал финансовый кризис, макароны или спагетти вначале отваривали, а затем обжаривали просто с томатной пастой и луком на сковороде.

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, около 8-11 минут, и откинуть на дуршлаг.
Мясной фарш посолить, поперчить и обжарить, помешивая до готовности, около 7-10 минут, на небольшом количестве растительного масла.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Мясо смешать с луком.

С юношеских лет люблю макароны по-флотски. Пробовал их по нескольким рецептам. Но никогда не ожидал, что мое любимое блюдо может быть таким оригинальным и вкусным. Жена вчера приготовила, так меня, как говорится, за уши нельзя было оттянуть. Просил добавки. Спасибо за рецепт!

Каждая бутылка с этикеткой «Филиппо Берио»  таит вкус самой Италии. Оливковое масло придает соусам, маринадам и выпечке тонкую средиземноморскую нотку. Бальзамический уксус из Модены — это тот самый акцент, что делает итальянские заправки к салатам и сырной тарелке стопроцентно узнаваемыми, особенно в сочетании с ароматным оливковым маслом холодного отжима. Классический соус песто прекрасно дополнит вкус любой пиццы и пасты, а также станет эффектным сопровождением к блюдам из птицы, сэндвичам и рулетам.

Выбирайте сами, какой рецепт идеально подходит для ужина или обеда. Но не забывайте, что макароны по-флотски — блюдо калорийное, поэтому не надо готовить их ежедневно. Придумывайте свои вариации этого кушанья. Приятного вам аппетита!

Для приготовления также подойдет сковорода с высокими стенками или кастрюля с толстым дном. Также понадобится еще одна сковорода для обжарки фарша, либо нужно будет приготовить мясо перед тем, как браться за готовку лука.

Макароны по-флотски с фаршем видео рецепт. Все последние сведения на 14.11.2017 г.

Загрузка...