Майонез домашний рецепт Юлии Высоцкой. Последние события.

Домашний майонез обладает определенными преимуществами. Например, в его состав не входят консерванты и прочие химические компоненты – стабилизаторы и ароматизаторы, – предназначенные для увеличения срока годности или улучшения вкусовых качеств. Вкус домашнего майонеза всегда можно скорректировать и улучшить в процессе его приготовления, а такой соус поможет раскрыть вкус того блюда, в котором он будет использоваться. В домашний майонез всегда можно добавить зелень или специи и приправы на собственное усмотрение, изменив их количество. Любое блюдо получится лучше, если во время процесса его приготовления можно немного подправить рецепт согласно личным предпочтениям и пристрастиям.

Домашний майонез, приготовленный с перепелиными яйцами, получается очень нежным. А полезный он какой! Столько всего ценного содержится в яйцах перепелок. По содержанию жизненно важных компонентов такой соус намного опережает классический крем из куриных яиц.

Люди, придерживающиеся религиозных традиций или те, кто хочет выглядеть стройно и подтянуто, практически не используют в своем рационе такие калорийные блюда как майонез.
Но, существуют постные рецепты этого соуса, которые разрешены в рационе во время поста.
Да и людям, придерживающимся диет, они не будут «портить» фигуру.

Из лимона выжать сок. Желтки комнатной температуры (это важно!), щепотку соли, щепотку перца и горчицу растереть венчиком. Добавить 1 ст. л.  лимонного сока и начать взбивать. Непрерывно взбивая, по капле влить 100 мл оливкового масла. Добавить 2 ст. л. лимонного сока и, продолжая взбивать, вливать оставшееся оливковое масло уже тонкой струйкой, пока не получится крепкая пышная масса. Если консистенция становится слишком густой, влить еще немного лимонного сока. Готовый майонез попробовать, при необходимости добавить соли и перца. Если хотите подержать майонез несколько дней в холодильнике, введите в него 1 ст. л. кипяченой воды — это не даст яйцам свернуться.

Этот вариант часто называют постным. Нередко можно услышать мнение, что достаточно заменить яйца на аналогичный им порошок, и вы получите вариант, который употребляют в пост. На самом деле это не так, и уже давно существует аналог майонеза с полным исключением животных продуктов. Для его приготовления вам понадобится мука, вода, уксус, горчица, растительное масло, соль, немного сахарной пудры.

Домашний майонез пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой. Все последние сведения на 14.11.2017 г.

— Взбить венчиком или миксером яйцо (желток) с солью, сахаром и горчицей. Теперь, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло. Взбивать массу до тех пор, пока она не станет густой. Затем добавить лимонный сок и опять немного взбить.

Да, в них есть такие соединения, которых нет в куриных яйцах.
Но, это не значит, что пользы в них больше.
Кроме того, считается, что в перепелиных яйцах не может быть сальмонеллы. Это также является заблуждением.
Однако вкус перепелиных яиц и их питательные качества сделали их одними из самых популярных ингредиентов различных соусов.
И майонез в этом случае не исключение.

Изначально майонез был придуман поваром, у которого не осталось ничего, кроме яиц, горчицы и масла. Соус очень понравился и завоевал популярность по всему миру. Однако то, что сейчас можно встретить на полках магазинов, очень отдаленно напоминает первоначальный состав. Натуральные продукты заменены на искусственно полученные составы, добавлены стабилизаторы, усилители вкуса. Поэтому все чаще хозяйки интересуются, как приготовить домашний майонез, чтобы кормить свою семью только полезными продуктами и без добавления консервантов.

Привет, мои дорогие кулинары! Не ошибусь, если скажу, что майонез – это такой продукт, который имеется практически в каждом холодильнике. Одни хозяюшки используют его, когда готовят бутерброды, другие – для салатов. Но есть и такие любители, которые просто едят его с хлебом. Знаю, по крайней мере, несколько таких человек. И один из них это мой муж ? Но магазинные соусы – не лучший вариант, поэтому предлагаю сделать майонез в домашних условиях блендером.

В последнее время производители пищевой продукции мало следят за качеством товаров, поэтому многие хозяйки стараются готовить майонез самостоятельно. Кроме того, нередко человека в связи с проблемами со здоровьем употреблять магазинный майонез нельзя, поскольку он может привести к обострению патологии. Натуральные продукты, входящие в состав домашнего майонеза, не навредят организму и здоровью человека и позволят полакомиться вкусным блюдом с не менее вкусным соусом. Впрочем, стоит придерживаться и определенных правил:

Просто наполняем перечисленными компонентами высокую чашу блендера, чашей погружного блендера накрываем желток и нажимаем кнопку пуск. Пройдет 1-5-2 минутуты взбивание, и наш вкусный и полезный домашний майонез готов. Можем заправлять салаты, закуски и делать другие вкусные блюда.

Рецепт домашнего низколарийного майонеза от Юлии Высоцкой. Последние новости.

Купить майонез сегодня не проблема. В магазинах полки ломятся: классический, провансаль, постный, с чесноком… Но как приготовить майонез в домашних условиях –вопрос, который волнует многих. Ведь то, что приготовишь сам, точно будет без всяких вредных добавок, а значит и здоровье семьи хозяйка сбережет. Предлагаем очень простой, вкусный и полезный рецепт. Времени на взбивание майонеза в блендере потребуется 1,5-2 минуты, не больше.

Приготовить домашний майонез можно буквально за считанные минуты из самых простых и доступных ингредиентов, найти которые можно на любой кухне. Любое блюдо при помощи такого соуса можно сделать не только вкуснее, но и полезнее, не прикладывая при этом никаких особых усилий.

Недавно Юля побывала на заводе, где производят холодильники. Сегодня она расскажет об этой поездке и приготовит баранину с овощами и рисом, темпуру с зеленым майонезом и испечет австрийские пончики.

ТЕМПУРА С ЗЕЛЕНЫМ МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты: цукини — 1 шт., фенхель — 1 шт., спаржа — 0.2 кг, мука пшеничная — 150 г, петрушка — 1 пучок, кинза — 1 пучок, яйцо — 1 шт., вода минеральная газированная — 250 мл, масло оливковое — 200 мл, масло растительное — 200 мл, крахмал кукурузный — 30 г, уксус белый винный — 10 г, перец черный молотый — 5 г, соль морская — 5 г, цукини (цветочки) — 6 шт

ТОМЛЕНАЯ БАРАНИНА С ЛУКОМ, ЧЕСНОКОМ И РИСОМ
Ингредиенты: бараний окорок на косточке — 2 шт., рис круглозерный — 150 г, морковь — 0.15 кг, лук-шалот — 6 шт., лук красный — 1 шт., чеснок — 1 шт., мука пшеничная — 75 г, масло оливковое — 40 мл, перец черный молотый — 5 г, соль морская — 10

АВСТРИЙСКИЕ ПОНЧИКИ
Ингредиенты: мука пшеничная — 325 г, яйцо — 3 шт., масло сливочное — 60 г, сахарная пудра — 50 г, лимон — 1 шт., масло растительное — 200 мл, сахарный песок — 50 г, бренди — 15 мл, разрыхлитель — 15 г, сода — 5 г, соль морская — 5

Желток от 1 яйца
Подсолнечное рафинированное масло — 350 мл (не советую брать оливковое, т.к. майонез получается со слишком сильным запахом и вкусом, а пресловутая польза от этого масла сомнительна в таком жирном продукте)
Белый винный, яблочный уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка
Крупная нейодированная соль — щепотка
Горчица готовая — чайная ложка (можно с горкой — кто как любит)

Поверьте, этот крем, приготовленный без яиц, ни в чем не уступает классическому соусу. Он нежный и вкусный. Кстати, по такому же рецепту можно сделать постный майонез. Только вместо коровьего молока нужно взять соевое.

Чтобы сделать вкус более богатым, положите в желтки примерно половину чайной ложки горчицы. Соус ярко-оранжевого цвета и весьма необычный по вкусу получится, если вмешать в него небольшую щепотку куркумы. Мускатный орех придаст ему необычный аромат.

Идеально приготовленный домашний майонез имеет плотную структуру, он полупрозрачный и имеет желтоватый оттенок. Если он получился очень густым, то стоит вмешать венчиком в соус половину стакана кипяченой воды. Заранее достаньте яйца из холодильника и отделите желтки, чтобы они к моменту приготовления стали комнатной температуры, так соус схватится лучше и быстрее. Оставшиеся белки используйте для других целей. Уксус можно заменить на лимонный сок, так домашний майонез получится более полезным, и кислота его будет немного нежнее.

Это примерный список, а окончательный зависит от имеющейся у вас фантазии. Однако стоит пробовать новые сочетания аккуратно и добавлять их не во весь приготовленный соус, а в малую его часть и дегустировать. Если сочетание пришлось вам по вкусу и подходит для блюда, которое вы готовите, то можно добавлять выбранный ингредиент в оставшийся домашний майонез.

В приведенном выше рецепте мы умышленно указали самый простой и доступный способ смешивания соуса – вручную. Ценители домашней кухни говорят, что этот соус смешать правильно получается только руками. Однако существуют более простые способы, используя которые вы сможете приготовить домашний майонез:

Но если вы готовите в условиях обычной кухни, где нет никаких дополнительных приспособлений (что сейчас редкость), тогда можете попробовать смешать ингредиент обычной вилкой. Этот способ очень трудоемкий, и смесь часто получается неоднородной.

Диетический майонез по рецепту Юлии Высоцкой. Все последние сведения.

Теперь вы знаете, почему не густеет соус – просто мало добавили масла ? При желании яйцо можете заменить половинкой натурального йогурта. Остальные продукты остаются без изменения (как в классическом варианте). Да и технология его изготовления сохраняется.

Теперь переключите устройство на большую скорость и буквально по несколько капелек добавляйте масло и взбивайте. И так нужно влить весь стакан масла. Далее переключите блендер на малую скорость и введите в смесь лимонный сок. Потом добавьте воду и продолжайте взбивать еще около минуты. Крем готов: охладите его и подавайте к столу.

Используя нехитрые добавки к майонезу, можно создать коллекцию различных соусов. И у вас всегда под рукой будут свежие, приготовленные без каких либо консервантов замечательные соусы к рыбе, мясу, морепродуктам, картофелю, к овощам.

На заметку — чтобы продукт получился более жидким, добавьте в смесь 2-3 ложечки горячей кипяченой воды. Готовый соус переложите в удобную чистую банку с крышкой и охладите. Вуаля, всего готово! Пришло время поразить всех этим аппетитным продуктом.

Авторский рецепт Юлии Высоцкой майонеза в домашних условиях. Свежий материал на 14.11.2017 г.

Майонез — отличный соус, который применяют для заправки многих салатов, для приготовления бутербродных паст. Предлагаю приготовить домашний майонез по рецепту Юлии Высоцкой. Такой майонез можно приготовить, взбивая смесь вручную венчиком, но намного проще воспользоваться кухонным комбайном (миксером).

Не надо будет покупать мясорубку, тащить старый миксер от родителей для замеса теста и приготовления пюрешек. Кухня у меня небольшая, а ставить везде технику, выполняющую всего одну функцию мне бессмысленно. Потихоньку намекаю мужу, что хочу обновку на кухню. Соблазняя его яствами, которые я ему смогу приготовить ?

Майонез домашний видео рецепт Юлии Высоцкой. Недавние события.

Загрузка...