Фаршированный кабачок лодочка в духовке лучшие рецепты. Всё, что известно на данный момент.

Обычно кабачки фарширую рисом и овощами, мясной фарш добавляю не всегда – и без него получается очень вкусно. Но в этот раз мне нужно было приготовить сытное, но легкое блюдо , и выбор пал именно на такой рецепт лодочек из кабачков. 

Фаршированные кабачки — лодочки с фаршем в духовке, известны многим хозяйкам и для кого-то уже являются классическим вариантом праздничного угощения! Однако даже в этом случае вы можете внести разнообразие в меню, выбирая для готовки разные рецепты.

Ингредиенты:
1. Кабачок небольшой молодой — 4 шт
2. Фарш — 700-800 гр.
3. Лук репчатый — 1 шт.
4. Чеснок — 1 головка
5. Сыр твердый — 200 гр.
6. Сметана — 2 ст.ложки
7. Зелень — 1 пучок
8. Соль, перец, специи — по вкусу.
9. Масло растительное для обжаривания.
=====================================================
Поблагодарить канал можно тут —
PayPal кошелек —

5. Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой в стакане и вылейте ее на дно формы, где стоят кабачки. Затем влейте немного воды, чтобы вода была не выше середины. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на самый низ духовки, готовить блюдо нужно 1,5 часа до готовности.

Снять грибы с огня и добавить бальзамический уксус, хлебные крошки и тертый сыр. Тщательно перемешать. Каждую кабачковую половинку фаршируем полученной смесью. Запекать нужно на листе фольги в течение 10 минут до готовности кабачков. Bon Appétit!

Фаршированный кабачок лодочка в духовке рецепт с фото пошаговый. Сводка на сегодня.

Фарш – это тот продукт, с появлением которого время приготовления мясных блюд сократилось многократно. Это удобно и для самой хозяйки, и позволяет сохранить максимально полезные вещества в овощах, с которым готовится перекрученное мясо.

5. В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и жарить, разбивая кухонной лопаткой, в течение 10 минут.

Вместе с тем, фарш отлично сочетается с любыми дополнительными ингредиентами: крупами, овощами, тестом, некоторыми молочными изделиями, с грибами и соусами. Такая удивительная универсальность мясной массы дает повару практически неограниченную фантазию на кухне.

Фаршированный кабачок лодочка в духовке рецепт. Эксклюзивная информация.

Известно, что в Европе кабачок появился еще в XVI веке благодаря развитию торгово-транспортной промышленности. Изначально кабачки выращивали в ботанических садах. Примерно с XVIII века итальянцы первыми стали использовать молодые плоды кабачка в кулинарии. До этого времени в пищу употребляли только семена овоща. Также уместно будет напомнить, что фарширование является очень давним способом приготовления пищи. Началось все с использования «овощной посуды» когда у овоща вычищали сердцевину, сушили и делали сосуд для хранения и транспортировки воды или вина. Фарширование бывает полным и частичным. При полном фаршировании овощ начиняют целым, сохраняя оболочку – например, перец, картофель, тыква, помидоры. При частичном же фаршировании овощ разбирается по частям, как листья капусты, или же нарезается веером, как, например, баклажан. Такой овощ как кабачок просто создан для фарширования. Думаю, Вы согласитесь со мной, что держа в руках кабачок, так и хочется сделать из него стаканчики-бочонки или же лодочки и начинить это все различной вкуснятиной.

Для фаршировки и запекания можно нарезать кабачки разными способами: в виде бочонков, лодочек и т.д. Именно нарезка «лодочка» наиболее популярна благодаря быстроте, простоте ее выполнения и внешней привлекательности получающегося блюда.

3. Зафаршируйте кабачки этой смесью, но не слишком плотно, так как в процессе готовки рис будет разбухать. Поместите заполненые кабачковые половинки вертикально в большую жаропрочную кастрюлю или форму для запекания.

Готовить фаршированные кабачки проще простого. Но почему-то это блюдо совсем не часто встречается на наших столах. Срочно спешим исправить оплошность! И предлагаем сразу 4 рецепта их приготовления в духовке и мультиварке.

Получилось вкусно. Только я побоялась пересолить начинку и сам кабачок получился пресным: в другой раз внутреннюю часть «лодочки» перед тем, как начинку выкладывать, немного подсолю. Ну, и я еще добавила свои любимые приправы. Хороший рецепт! Несложно, вкусно, готовое блюдо выглядит красиво!  —  28 июл 2015

4. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить кабачки и готовить 5-7 минут. Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску.

Вариантов начинки для данного рецепта может быть множество. Например, можно обжарить фарш с грибами и луком. Или нафаршировать цилиндры только грибной начинкой, смешанной с луком и морковью. В мультиварке блюдо приготовиться быстрее, чем в духовке, получится сочным и вкусным.

Фаршированный кабачок лодочка в духовке рецепт видео. Свежий материал на 13.11.2017 г.

Загрузка...