Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт кулинарного шедевра. Детальная информация.

Так, чтоб наша утка была полностью покрыта маринадом. Полностью намазанную маринадом утку заворачиваем в пакет, и приступаем к подготовке начинки. Ждать на этом этапе ее маринования не нужно, утка маринуется после выполнения следующего этапа, т.е. с начинкой!

Утку не только приготовили в яблоках, но еще и подаем с яблоками сорта Антоновка, правда жареными, хотя и в утином жире. А приготовили утку с яблоками дома, на обычной сковороде и без каких-то изысков. На самом деле, утка, тушенная с яблоками, — еда простая и доступная.

Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт основные принципы приготовления. Главные новости сегодня 13.11.2017 г.

Запекала 1 час и 30 минут при температуре 190-200 градусов. Переворачивать не нужно. В самом конце приготовления разрезала рукав, смазала медом (1-2 ч. л.) и подрумянила уточку 5-7 минут при 220 градусах.

Перед запеканием от тушки необходимо отрезать крайнюю часть крыла, чтобы она не подгорела, и вырезать железы, расположенные в утином хвостике (гузке), т.к. они придают блюду неприятный специфический привкус.

Рекомендуем использовать уже готовую тушку, то есть ощипанную и выпотрошенную, ведь это значительно сэкономит ваше время и силы. Итак, вначале утка промывается под краном и хорошо высушивается. Затем ее необходимо натереть поваренной солью, черным перцем, а также приправами. Можете использовать специальные специи, которые продаются на развес во многих супермаркетах. Если хотите придать блюду пикантность, размельчите несколько чесночных зубчиков, смешайте их с солью и обработайте этим составом птицу.

Утка с яблоками в духовке советы и хитрости. Главные новости.

Для начала предлагаем заняться соусом. Для этого вылейте в разогретый сотейник красное вино, через пару минут введите мед и варите при постоянном помешивании. Чтобы блюдо «не убежало», включите конфорку на минимум; когда объем жидкости уменьшится примерно в два раза, добавьте порезанное кусками сливочное масло и подождите, пока оно растопится. Еще несколько раз перемешайте продукт и уберите его с плиты. Теперь на свой вкус посолите, слегка поперчите, можете ввести какие-нибудь ароматные специи. Для этого как нельзя лучше подойдут розмарин, кардамон или тмин. Отметим, что масло можно заранее растопить — тогда соус выйдет более однородным и вам не нужно будет ждать, пока сливочный продукт сам растает.

Если куриное мясо в будни присутствует на наших столах довольно часто, то гуся и утку готовят больше по праздникам. Или по случаю, когда в дом приглашают гостей, чтобы от большой тушки всем досталось по кусочку, да не по одному. Пусть утя – птица не такая гордая как гусь, но не менее вкусная, если ее правильно приготовить, например, потушить или пожарить с яблоками. Утка с яблоками — старинное славянское блюдо, которое готовили в печи, в основном на Рождество. Сейчас печей нет, но современная духовка справляется с запеканием утки не хуже. Утку с яблоками готовят, используя утятницу или рукав, иногда запекают вместе с гарниром – картофелем, рисом, гречкой.

Праздничная утка с яблоками и апельсинами. В качестве маринада для утки, запеченной в фольге, выступят горчица, соевый соус, мед и апельсиновая цедра, что придаст запеченной утке нежную корочку и сделает мясо сочным и ароматным.

Уложите на сковороду нафаршированную утку спинкой вниз, лапками наверх. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку. Каждые полчаса необходимо открывать духовку и поливать вытапливающимся жиром утку. Обычно весь процесс запекания растягивается на 1,5-2 часа. Чтобы определить готовность запеченной в духовке утки, следует проткнуть ножом тушку в наиболее толстом месте. Если выделившийся при этом сок будет без крови, это означает, что утка уже готова и можно выключать духовку.

Постоянные читатели сайта и многие гости знают, что я очень люблю готовить курятину во всех её проявлениях. Совсем недавно, я попробовал поджарить утиную грудку. И мне понравилось! Это подвигло меня на приготовление утки целиком, в духовке. Оказалось это совсем просто. Читайте рецепт и моё впечатление от знакомства с абсолютно новым для меня блюдом.

Вначале вылейте в пиалу масло, потом высыпьте в него приправы, слегка посолите, введите размельченный с помощью пресса чеснок и хорошо перемешайте. Затем разрежьте на четыре части апельсин и выдавите сок прямо в маринад. Смесь должна настояться около десяти минут, а уже после этого можете обрабатывать ею птицу.

А теперь поговорим об эмоциях. Ребята и девчата, готовить утку – это что-то!!! По квартире, а также думаю, по всему дому, летает просто волшебный аромат. К моменту подачи блюда к столу, звать на кухню уже никого не нужно. Все уже полчаса как там. А вкус этого простого блюда достоин любого праздничного стола. Приятного аппетита!!!

По истечении 2,5 часов, утка аккуратно разворачивается сверху, и запекается без фольги. При этом, утку каждые 10 минут нужно поливать жиром, скопившимся в подложке. Это нужно чтоб получилась хрустящая корочка!

Обработанную утку хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, обрезаем кончики крыльев. Натираем солью сверху и внутри, поливаем коньяком. Помещаем утку в холодильник в кастрюле или большой миске на ночь.

Затем достаем, обмазываем ее смесью меда и апельсиновой цедры и снова убираем в прохладное место на 3-4 часа.

Укладываем утку на лист фольги и заворачиваем ее, перекладываем на противень. Ставим в разогретую до 200оС духовку примерно на 1,5 часа (лишний жир во время жарки сливаем в отдельную емкость).

Соединяем в чашке сок апельсина, имбирь, перец, соевый соус и добавляем немного утиного вытопленного жира (2-3 ст.л.). Все перемешиваем или взбиваем в блендере.

Вынимаем утку, снимаем фольгу (закрываем ею только края ножек и крылышек, чтобы не подгорели), поливаем приготовленным маринадом всю утку, включая брюшко, и снова в духовой шкаф минут на 40 при температуре 220-240оС, пока не зарумянится. Готовность проверяем так: втыкаем в самое мясное место (к примеру, в бедро) острый нож, если сок вытек прозрачный без крови, значит, птица готова.

Режем готовую утку по-пекински ломтиками и подаем к столу на блюде с несладкими блинами из рисовой или пшеничной муки, тонким армянским лавашом.

Отдельно ставим на столе пиалу со сладким соусом (например, смесь соевого и меда), свежие огурцы, порезанные соломкой, лук.

Перед употреблением утки по-пекински кусочки утиного мяса, огурцы и лук кладут в блинчик или лаваш, смазанный соусом, и затем сворачивают.

Утка с яблоками в духовке способы приготовления видео. Последние подробности.

Загрузка...