Украинский борщ классический рецепт с пампушками. Главные новости сегодня 13.11.2017 г.

Грибы. В приводимом рецепте приготовления украинского борща нет ни грибов, ни фасоли. Однако если вам нравится борщ на грибном бульоне или просто добавленные в него сухие грибы, замочите их предварительно часа на 3-4.

Говядина постная
Данные на 100гр:
Калорий: 158 ккал
Белков: 22.2 гр
Жиров: 7.1 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Говядина

Овощи. Рецепты приготовления украинского борща включают такие обязательные овощи: свекла (по-укр. «буряк»), картофель, капуста белокочанная свежая и капуста квашеная, морковь, лук репчатый, томаты (помидоры или паста, соус, сок), чеснок. Реже используют фасоль, перцы (горький и болгарский), лук-порей, зеленый горошек, баклажаны, кабачки.

Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыла мясо на 5 пальцев. Доведите до кипения и снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте к мясу овощи, перец горошком, стебли петрушки (листья сохраните). Варите 2,5 ч. За 15 мин. до окончания положите соль и лавровый лист.

Помидор нарезаем небольшими кубиками (можно натереть на терке), добавляем в борщ, когда сварится картофель. Готовый борщ надо будет оставить примерно на час, чтобы он мог хорошо настояться, а потом можно подавать к столу. Борщ разливается по порционным тарелкам, а затем добавляем сметану и крошим сваренный желток.

Да уж! На Западе борща нет – ни борща с грибами, ни зеленого борща. Они не варят такого. Помнится, в какой-то серии «Полицейской академии», показали американца, впервые пробующего борщ или постный борщ. Человек испытал реальный шок. В знаменитом романе братьев Стругацких, сталкеры собирались в заведении под названием «Боржч». Ну, почти «Борщ».

Варите до мягкости картофеля и добавьте сахар и уксус.  В борщ положите пассировку и остальную сметану. Доведите до кипения. Выключите огонь. Накройте крышкой и настаивайте 15 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты:
1 большой помидор (свежий),
1 лук,
1 морковь,
2 свеклы,
1 головка капусты белокочанной,
3 шт. картофеля,
700 г мясо говядины,
2 ч.л. сахара,
2 чесночных зубчика,
1 лимон,
15 г сала свиного,
1 болгарский красный перец,
Масло растительное, зелень свежая, соль – немного, по вкусу.

Для многих домашний борщ – это признак родного дома, тепла и уюта. Не знаю как у других, но если дома приготовили борщ – другие блюда уже не нужны. Разве что – пампушки и сало с чесноком.

Украинский борщ способы приготовления. Все последние сведения на 13.11.2017 г.

Интересно, попробую. а режим именно «тушение»? почему не в режиме «суп»? и почему лук обжаривается в режиме «выпечка», а не «жарка»? (я просто тоже новичок) Объясните, если не трудно  —  15 янв 2013

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь. Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким. В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.

Совет. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления — мясо готово.

Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).

       В Украине множество рецептов борщей, каждый регион имеет свои особенности приготовления, не говоря уже об отдельных хитростях каждой украинской хозяйки, а то и хозяина. Каждый борщ по своему хороший и имеет право на существование и на звание правильного!:-) Это рецепт, можно сказать, Подольский:-). Поскольку в этом регионе где я проживаю, и у тех, у кого приходилось  пробовать борщ, готовят подобный. Не представляю борща без фасоли! И сметана обязательно должна быть! Как в зажарке, так и к борщу. Мои бабушки с дедушками жили в селе. Конечно же имели скот и свою сметану. Я не представляю, чтобы не добавлять ее при приготовлении. С другой стороны, мне трудно воспринимать сладкий перец в борще, который добавляют в блюдо в Южной Украине. Хотя там это нормально и понятно почему! Поскольку там растет сладкий перец, а в нашем регионе, это не совсем обычный продукт на огородах.

     Без лишней скромности скажу, что это рецепт борща, который для меня самый вкусный. И я почти никогда не ем борщ вне дома, так как очень часто разочаровываюсь во вкусе этого особого  украинского блюда в заведениях общественного питания.

Опильский борщ – яркий и вкусный представитель того, как можно соединить вместе все лучшее из рецептов борщей разных регионов. В нем есть все от классического украинского борща, а также насыщенный бордовый цвет от галицкого борща, благодаря использованию свекольного кваса и вареной свеклы.

В то время, когда будет вариться мясо, занимаемся подготовкой овощей. Морковь очищаем от кожуры и трем на терке. Свеклу чистим, а потом нарезаем тоненькой соломкой. Овощи выкладываем в кастрюлю с бульоном.

Морковь
Данные на 100гр:
Калорий: 33 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 6.9 гр
Гликемический индекс: 35

Нажми для выбора другой калорийности’> Морковь

Через 40 минут в борщ добавляем мелко нарезанное сало, зубчики чеснока и зелень. Снова включаем функцию «Суп» либо «Тушение» и устанавливаем время на 10 минут. Если борщ готовится для детей, тогда можно не добавлять сало и ограничиться только чесноком.

Пока бульон варился, мы приготовили свекольную заправку для борща. В сотейник нарезали сырую свеклу соломкой, залили стаканом бульона и тушили-30 минут, добавив ложку 6 % уксуса (чтобы сохранить в борще красивый яркий цвет свеклы), а также томат-пюре.

Готовка кропотливая, начнем с бульона для борща. Мясо куском закладываем в 4-х литровую кастрюлю, заливаем холодной водой. Когда вода закипит, снимем пену и посолим. Варим бульон из свинины на медленном огне часа полтора, чтобы сварилось мясо.

Украинский борщ пошаговый рецепт с фото. (обновлено).

Сначала берем свекольный квас и квас-сыровец, смешиваем их с водой – в результате должно получиться ровно 10 стаканов жидкости. Мясо курицы и говядину хорошенько промываем холодной водой, а затем перекладываем в кастрюльку с квасом и водой. Надо сварить бульон, и как только мясо будет полностью готово, вынимаем курицу из бульона и аккуратно отделяем от костей мясо.

Теперь делаем заправку, без которой не получится приготовить настоящий украинский борщ. Берем кусок сала и перекладываем его в фарфоровую либо деревянную ступку, а потом добавляем совсем чуть-чуть муки, свежую зелень (петрушку либо укроп) и лук. Теперь все ингредиенты начинаем толочь — в результате должна получиться масса однородной консистенции. Как только смесь приобретет нужную консистенцию, перекладываем ее в кастрюльку и доводим борщ до кипения.

Пока готовится свекла, можно заняться приготовлением говяжьего бульона. Для этого нам понадобится довольно вместительная кастрюля, так как килограмм говядины нужно будет залить пятью литрами воды. Сначала кастрюлю нужно будет поставить на сильный огонь и накрыть крышкой. Это необходимо для того, чтобы вода закипела быстрее. Затем же огонь следует убавить. Образующуюся в процессе варки пенку, нужно убирать.

Украинский борщ советы от кулинаров. Сводка на сегодня.

Примечание: картофель всегда кладется до того, как добавляют кислоту (томаты, например, уксус или квашеную капусту). Дело в том, что она «уплотняет» наш крахмалистый овощ и делает его грубым и невкусным.

Как приготовить квашеную свеклу. Свекла очищается, нарезается тонкими ломтиками и складывается в стеклянную банку. Затем все это следует залить холодной кипяченой водой, закрыть банку крышкой и оставить на пару дней в холодильнике.

Пока будет вариться бульон, занимаемся подготовкой овощей. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Свеклу чистим, а затем натираем на средней терке, так же измельчаем и очищенную морковь. Удаляем ножку болгарского перца и хорошенько промываем водой, чтобы удалить все семена, так как они будут придавать блюду горечь. Перец нарезаем на тонкие полосочки. Очищаем картофель и режем его маленькими кубиками. Мелко шинкуем капусту. На маленькие кубики нарезаем и помидор.

Фантастический борщ! Что может быть лучше, особенно со свежим салом и черным хлебом! Суп пурпурно-красного цвета — это настоящее украинское блюдо любимо многими. И именно из-за насыщенного яркого цвета его знают и помнят во всех странах.

Помидоры
Данные на 100гр:
Калорий: 23 ккал
Белков: 1.1 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 3.8 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Помидоры

Знаете, почему у наших бабушек-прабабушек получался такой вкусный борщ? Они его томили в печи. У нас печей нет, но есть духовка и керамический горшок. И борщ получился очень наваристым, ароматным и вкусным.

Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок

Украинский борщ видео рецепт. Новости сегодня 13.11.2017 г.

Загрузка...