Пошаговые рецепты с фото хрустящего печенья хворост. Всё, что известно на данный момент.

Как приготовить классический хворост. Желтки смешать с молоком и алкоголем, подсолить, взбить до однородности, постепенно подсыпая муку замесить крутое хорошо отстающее от рук тесто. Раскатать тесто в пласт не больше 1см толщиной, разрезать на полосочки шириной по 2-3 см и длиной до 8см, перегнуть каждую «бантиком» или же надрезать центральную часть и провернуть через нее один край полоски – получатся «узелки». Класть изделия в кипящее масло и жарить до зарумянивания, сразу после готовки посыпать сахарной пудрой.

Раскатать тесто тонким слоем в 2 – 3 мм. Вырезать из пласта теста всевозможные геометрические фигурки. В каждой фигурке сделать надрез посередине. В надрез просунуть краешек теста, чтобы получился завиток. Так же поступить и с противоположным краем.

Эту пахлаву называют крымской или «пляжной» пахлавой, потому что именно такой вариант сладости можно встретить на пляжах Крыма. Дома приготовить крымскую пахлаву совсем несложно, попробуйте и убедитесь в этом.

Дождавшись, когда масло хорошо нагреется, опускаем туда по 3 – 5 хрустиков, не слишком много, чтобы им не было тесно – потому что тогда хворост скручивает, теряет форму, и его трудно переворачивать. Хворост на глазах увеличивается в размерах и начинает пузыриться.

Хворост – рецепт традиционного домашнего лакомства из теста, жареного во фритюре, которое готовили еще наши бабушки. Золотистый хворост, хрустящий и сладкий был излюбленным лакомством детворы. Побалуйте и вы детишек румяным аппетитным хворостом.

Как приготовить хворост в домашних условиях. Эксклюзивная информация.

Разрыхлитель теста
Данные на 100гр:
Калорий: 79 ккал
Белков: 0.1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 19.6 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Разрыхлитель

Одно из самых любимых домашних лакомств — печенье «Хворост», рецепт приготовления из жидкого теста. Для него вам понадобится специальная формочка для печенья «Хворост» — фигурная насадка на длинном стержне, который позволяет опускать форму в кипящее масло.

Изначально хворост в 18 веке стал популярен среди народов, населявших юг России, ими он был заимствован у греков. После 18 века блюдо распространилось на Украине, где было придумано очень много разнообразных рецептов его приготовления, а название, которое там прижилось для десерта – вергуны. Таким образом, в русские области и петербургскую кухню хворост пришел уже из Украины.

Как только я успел нажарить хвороста, приехали дети с дачи. Я немножко замешкался, пока разбирал вещи, что-то ещё. А они пили чай. В итоге я успел съесть всего две хворостинки. Так что блюдо это особое, быстро исчезающее. Приятного аппетита!!!

Рекомендуют вместо водки брать коньяк, ром или даже просто спирт (ясное дело, не технический!!!)
Но, так как у меня было только красное вино, я подумала и просто погасила лимонным соком четверть чайной ложечки соды. Хворост получился хрустящим, крохким и отличным на вкус и без водки. ?

Как приготовить хворост сластена. Тщательно перемешать 160мл растительного масла, муку, сахар, воду и ром, замесить крутое тесто, раскатать его тонким пластом, разрезать на полоски по 2-3 см шириной. Жарить хворост в кипящем масле, посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Приготовить вкусное лакомство к чаю просто! Пышный, мягкий, и в то же время с хрустящим верхом, хворост идеально подходит для чаепития. Готовить его быстро и малозатратно, главное желание — и все получится.

Рецепт хвороста хрустящего.

Для того, чтобы приготовить Домашний Хворост, Вам понадобится:
1. 4 яйца
2.Мука
3.Сахар — 2 столовые ложки ( любите послаще — кладите больше)
4. Молоко — 4 столовые ложки
5.Растительное масло для жарки
6.Сахарная пудра для обсыпки хвороста

Приготовление хвороста:

Смешайте яйца, молоко. Добавьте муку. Замесите крутое тесто, круче, чем на пельмени. Дайте тесту постоять минут 15. Отрежьте от него небольшой кусочек и ОЧЕНЬ тонко его раскатайте. Нарежьте раскатанное тесто полосками, слепите его фигурно, произвольной формы. Можно порезать тесто на полоски 3 на 6 см, сделать посерединке полосок надрез и через надрез вывернуть один уголок. В общем как фантазии хватит. Жарить хворост в раскаленном растительном масле до его зарумянивания. Чтоб были попузырчатей, можно немного притопить изделие в масло вилкой. Выложите хворост на лист, и, пока горячий, посыпьте сахарной пудрой. Именно пока хворост горячий. И так переработайте все приготовленное тесто. Приятного Вам чаепития!!!

P.S.: Чтобы хворост у Вас получился хрустящим, добавьте в тесто для хвороста примерно 50 мл обыкновенной водки.

Сайт канала:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный хворост. Такое лакомство, наверное, знакомо почти каждому человеку. Этот десерт берет свои корни в солнечной Греции и радует гурманов уже долгие годы. …далее

Хворост рецепт классический пошаговый с фото. Последие сведения на 12.11.2017 г.

Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень классный вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный получается хворост по этому рецепту! …далее

Как приготовить творожный хворост. Соединить творог, яйцо, сахар, соль, муку, кунжут, замесить тесто, оставить его на полчаса, затем раскатать пластом 3мм, нарезать полосками, сформовать хворост. Жарить творожный хворост во фритюре, выкладывать на салфетку, посыпать сахарной пудрой.

Минеральная вода
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Минеральная вода

Жарить хворост во фритюре до образования красивого, золотистого цвета. Время жарки должно составлять около минуты. Если он жариться слишком быстро – это значит масло слишком горячее, он будет гореть и не будет хрустящим. Если масло слишком холодное, то хворост долго жарится и не очень сильно расслаивается. По этим признакам Вы сможете добиться оптимальной температуры масла. Жареный хворост выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с него стекли остатки масла. Горячий хворост посыпать сахарной пудрой, для этого очень удобно пользоваться ситом.

Хворост рецепт классический видео. Срочные новости.

Загрузка...