Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт кулинарного шедевра. Подробные данные на 11.11.2017 г.

Переходим к приготовлению начинки: вымытые яблоки порежьте на не слишком крупные кубики. Дадим совет хозяйкам, которые используют сладкие фрукты: сбрызните их небольшим количеством лимонного сока. Также существует еще один вариант: можно добавить в начинку 100 миллилитров клюквенного сока.

Смажьте тушку специями и солью внутри, а потом снаружи. Начините птицу яблоками, скрепив разрез шпажками или зашив его нитками. Смажьте утку соусом со всех сторон и заверните в фольгу, добавив воду (достаточно 50 миллилитров). Кстати, немного винного нектара следует припасти для дальнейшего приготовления.

Запеченную до готовности тушку переложить на блюдо, нитки удалить, яблоки из брюшка выложить рядом, их можно использовать как гарнир или дополнение к нему, а вот те яблочки, что тушились в казане и впитали чересчур много жира, есть не рекомендуется.

Утку не только приготовили в яблоках, но еще и подаем с яблоками сорта Антоновка, правда жареными, хотя и в утином жире. А приготовили утку с яблоками дома, на обычной сковороде и без каких-то изысков. На самом деле, утка, тушенная с яблоками, — еда простая и доступная.

Готовить смесь для натирания тушки следует в отдельной посуде. Для этого насыпьте туда специи и соль, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Равномерно натрите утку приготовленной смесью. Теперь приступайте к приготовлению начинки.

Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт основные принципы приготовления. Всё, что известно сейчас.

Как же лучше всего приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной? Если нет утятницы, вы боитесь пересушить нежное мясо или просто не желаете долго отмывать духовку от жирных брызг, то лучшим выходом станет рецепт утки с яблоками в рукаве. Замаринуйте и нафаршируйте птицу, упакуйте в рукав и отдыхайте — без вашего контроля и постоянного присутствия на кухне получится великолепное блюдо, сочное, нежное и мягкое.

Если вы используете домашнюю птицу, советуем подержать ее несколько часов в маринаде. Тогда мясо будет более нежным и аппетитным. Итак, после того как выпотрошите птицу, выньте из нее жир, потом опалите, промойте и высушите. Теперь переложите в большую кастрюлю, залейте кипяченой, но не горячей водой, посолите, добавьте лавровый лист, поваренную соль, а также черный молотый перец и уксус. Готовая смесь должна обладать слегка кисловатым вкусом. Утка маринуется от двух до шести часов.

Утка с яблоками в духовке советы и хитрости. Свежий материал на 11.11.2017 г.

Пришло время заняться начинкой: выньте из яблок Симиренко сердцевину и порежьте кубиками. Вам, в зависимости от размера фруктов, может понадобится от трех до пяти их штук. Теперь начините птицу яблоками и закрепите отверстие специальными деревянными палочками или зашейте нитками. Только перед подачей блюда не забудьте их срезать.

Простой рецепт приготовления утки в духовке. Утку вымыть, обсушить салфеткой и натереть изнутри солью и перцем, снаружи смазать маслом. Голени связать вместе ниткой, завернуть тушку птицы в фольгу (3—4 слоя) и поместить в холодное место. Запечь утку в фольге в углях, оставив в фольге отверстие для выхода пара. Подать утку, запечённую в фольге, целиком с салатом из сырых овощей.

Праздничная утка запекается с яблоками, а также с зернами граната и луком-пореем. Перед запеканием утка маринуется с медом, горчицей и лимонным соком. Благодаря маринаду мясо утки станет мягким, сочным, нежным.

Нафаршированную утку укладывают на сковородку спинкой вниз, а лапками наверх. Сковородку помещают в заранее разогретую духовку. Каждые 30 минут рекомендуется открывать духовку и поливать утку постепенно вытапливающимся жиром. Обычно процесс запекания растягивается на полтора-два часа. Определить, готова ли утка, можно очень просто — надо проткнуть тушку ножом в самом толстом месте. Если сок, который при этом выделиться, будет без крови, то это значит, что утка готова и пришла пора выключать духовку.

Налить полстакана воды и запекать два-три часа (200С). Первые полтора часа под крышкой – далее час-полтора без крышки. Чтобы проверить утку на готовность, необходимо проткнуть ее поглубже зубочисткой. Если выходит прозрачный сок – мясо готово, если розоватый или с примесью крови, пусть еще потушится. Не стоит бояться, что утка пересушится, яблоки такого не допустят. Если вдруг яблочки начнут подгорать, добавить немного воды.

Перед подачей утки на стол нитки или зубочистки удаляют. Утку с яблоками принято подавать горячей. Яблоки, которыми нафарширована утка, выкладывают на тарелки в качестве гарнира. Саму утку можно эффектно разделать в присутствии гостей и каждому присутствующему положить на тарелку лакомые кусочки.

Для пригготовления утки в рукавезапеченной в духовке с яблоками необходимо тушку утки помыть  обсушить. Далее смажьте тушку утки медом, натрите чесноком, солью внутри и снаружи, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на одну ночь замариноваться.

После этого яблоко помойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками. Чернослив и дольки яблок запихнуть в брюшко утки и зашить ниткой. Картофель помойте, почистите, нарежьте небольшими дольками, посолите и поперчите.

После этого уложить фаршированную утку в рукав, обложить дольками картофеля, закрепить с двух сторон рукав и переложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте утку в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 2-2,5 часов.

Почти в конце готовности утки раскрыть верх рукава и оставить утку хорошо подрумяниться в горячей духовке.

Обработанную утку хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, обрезаем кончики крыльев. Натираем солью сверху и внутри, поливаем коньяком. Помещаем утку в холодильник в кастрюле или большой миске на ночь.

Затем достаем, обмазываем ее смесью меда и апельсиновой цедры и снова убираем в прохладное место на 3-4 часа.

Укладываем утку на лист фольги и заворачиваем ее, перекладываем на противень. Ставим в разогретую до 200оС духовку примерно на 1,5 часа (лишний жир во время жарки сливаем в отдельную емкость).

Соединяем в чашке сок апельсина, имбирь, перец, соевый соус и добавляем немного утиного вытопленного жира (2-3 ст.л.). Все перемешиваем или взбиваем в блендере.

Вынимаем утку, снимаем фольгу (закрываем ею только края ножек и крылышек, чтобы не подгорели), поливаем приготовленным маринадом всю утку, включая брюшко, и снова в духовой шкаф минут на 40 при температуре 220-240оС, пока не зарумянится. Готовность проверяем так: втыкаем в самое мясное место (к примеру, в бедро) острый нож, если сок вытек прозрачный без крови, значит, птица готова.

Режем готовую утку по-пекински ломтиками и подаем к столу на блюде с несладкими блинами из рисовой или пшеничной муки, тонким армянским лавашом.

Отдельно ставим на столе пиалу со сладким соусом (например, смесь соевого и меда), свежие огурцы, порезанные соломкой, лук.

Перед употреблением утки по-пекински кусочки утиного мяса, огурцы и лук кладут в блинчик или лаваш, смазанный соусом, и затем сворачивают.

Болгарский перец нарезать средними кубиками, смешать с замоченным рисом и посолить. Выложить гарнир вокруг утки по кругу, налить 2/3 стакана воды, упаковать в фольгу и запекать два часа (200С). Фольгу развернуть и дожаривать утку до корочки еще полчаса. Каждые десять минут открывать духовку и перемешивать рис, чтобы он не пересушился. Если не хватает жидкости, долить еще с полстакана кипятка.

Для маринада нам потребуется все то, что изображено на фотографии, а именно — оливковое или растительное масло, чеснок, один апельсин (тот который поменьше), красный и черный молотые перцы, соль, и какая ни будь приправа «для курицы».

Утка с яблоками в духовке способы приготовления видео. (обновлено).

Загрузка...