Острый перец на зиму рецепты лучшие с фото. Горячие новости.

Горький перец на зиму — это не просто вкусная, но ещё и полезная закуска. Заготовить овощи можно несколькими способами. Для более долгого хранения подойдёт маринование. Для этого перец и специи заливают горячим рассолом и закрывают крышками. Также можно засолить горький перец. В этом случае овощи заливают рассолом и оставляют под гнётом на 5-14 дней.

Делайте нужно это очень осторожно, так как в семенах содержатся эфирные масла, именно одни и дают овощу остроту и горечь. Опытные повара советуют проводить все манипуляции в резиновых перчатках, при этом стручок нужно держать вдали от лица, чтобы ничего не попало в глаза.

Многие хозяйки добавляют маринованный острый перец при приготовлении своих любимых блюд, чтобы придать им приятную пикантность. Перчик, добавленный в небольшом количестве, украсит вкус мясных блюд и овощного рагу. Кроме того, к шашлыку он тоже станет удачным дополнением. Измельченный продукт перец можно добавлять в соусы и супы.

Снизить остроту, а также добавить пикантность блюду можно с помощью меда. Чили с медом – контрастное сочетание, которое станет отличной закуской на праздниках, а также на столе во время будничного ужина.

Почему заставляющий «плакать» и обжигающий острый перец так любим некоторыми людьми? На этот вопрос ответили ученые: оказывается, употребление жгучего перца стимулирует выработку эндорфинов – гормонов счастья: мозг, получающий сигнал об опасности из-за остроты, на самом деле никак не отражающейся на организме негативно, выбрасывает эндорфины в кровь, и человек, поедающий остренькое, получает удовольствие. В свою очередь, эндорфины подстегивают иммунную систему, благодаря чему улучшается кровообращение, снижается стресс и болевые ощущения, если они присутствовали. Так что если у вас болит голова – просто скушайте немного острого перца, и боль должна пройти!

Рецепты маринования острого перца на зиму. Последие сведения на 11.11.2017 г.

Заготавливается горький перец на зиму в основном для его дальнейшего добавления в различные блюда. Чаще всего стручки дополняют супы, вторые блюда, соусы, салаты, а некоторые гурманы добавляют этот овощ даже в напитки. Горький перец хорошо подвергается консервированию, поэтому существует огромное множество рецептур, по которым можно производить его маринование. Лучшие из них представлены ниже.

По мнению мексиканцев, которые обожают огненные закуски, острый перец просветляет ум, возбуждает аппетит и способствует отменному пищеварению. После маринования огненный вкус перчика смягчается, но он по-прежнему остается острым. Чеснок придает соленью аппетитный аромат. Маринованный перчик, приготовленный по этому рецепту, станет отличной закуской к пресным кашам, борщу и крепким напиткам.

Рецепты из горького перца на зиму, следует использовать осторожно, ведь смесь получается очень острой, так как концентрация овоща высокая. Исходя из этого следует, что подобная заготовка будет прекрасной закуской к мясным и рыбным блюдам. Причем с солью, также необходимо быть осторожными, в массе уже есть большое количество соли.

Отдала вам все обещанное. Теперь с нетерпением жду комментариев и ваших рецептов. Ау, дорогие носители армянской кухни! С удовольствием выслушаю ваши версии любимейшего соленья. Знаю, что еще солят молотый свежий красный острый перец по армянски, но как это делается правильно я пока не знаю. Получается продукт, напоминающий классическую абхазскую аджику, рецепт которой будет вскоре.

Как заготовить жгучий перец в томате. Перец промыть и удалить плодоножки, на растительном масле немного обжарить. Отжатый из помидоров сок уварить в два раза, процедить и добавить в него сахар и соль по вкусу. Разложить перец по банкам, поливая каждый ряд томатным соком. Укупорить банки и стерилизовать 20 мин.

Особенности маринования горького перца в домашних условиях. Детальная информация.

Первыми стручковый перец начали выращивать американские индейцы, и в страны Европы и Азии он попал сравнительно недавно – в XVI-XVII веках. Но в наши дни даже трудно представить блюда индийской, корейской или китайской кухонь без характерного жгучего вкуса. Уникальные свойства горького перца постепенно завоевывают все больше и больше поклонников по всему миру. Почему же так происходит?

По-другому горький перец консервируют с помощью натурального яблочного уксуса. Подготовка стручков и банок такая же, как и для масляной консервации, только заливается перец не маслом, а уксусом. Как и в первом случае, к нему, при желании, можно добавить пряные травы – мяту, розмарин или орегано, а также мед – 2 ст. л. на 1 л банку. Перец будет готов к употреблению через месяц. А ароматный и острый уксус, как и масло, прекрасно подойдет для заправки свежих салатов.

Зеленые листья вместе с чесноком выкладывают на дно стеклянных банок. Поверх них помещают перчики и заливают содержимое горячим маринадом со специями до самого верха. После этого банки укупоривают. Хранить их можно при комнатной температуре.

Приготовление:
Перец хорошенько моем и обрезаем хвостики. Семена оставляем и плотно укладываем в стерильные банки промытые и высушенные зонтик укропа, лист хрена, очищенные зубчики чеснока и, собственно, сам перец.
У меня указано количество ингредиентов для маринада для 3-х литровой банки, но я, в основном, делаю поменьше — 0,7 л-1 л банки. Поэтому делим продукты в зависимости от литража банки.

Квашеный горький перец практически всю зиму присутствует на столе армян так же, как у русских соленые огурцы. Да и праздничный стол без него не обходится. Цицак»дружит» с запеченной бараньей лопаткой, с ним вприкуску едят армянский хаш, дуэт с хачапури на сковороде (рецепт тут) вообще фееричен. Находка, а не соленье!

Данная заготовка является очень полезной для человеческого организма, так как сохраняет все витамины и различные полезные вещества, которые содержатся в используемых продуктах. Перец, замаринованный с травами и чесноком, получается очень ароматным и вкусным, поэтому станет отличной закуской как повседневного, так и праздничного стола.

Упругий и хрустящий аппетитный огурчик кислого посола украсит вкус второго обеденного блюда в зимнее время. Но особенно хороши такие квашеные огурцы с хреном и горчицей в качестве закуски к традиционным русским крепким напиткам!

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку «Поделиться фото».

Перечень рецептов консервирования острого перца. Новости сегодня 11.11.2017 г.

Как заготовить жгучий перец. Промыть и обсушить, плотно сложить перец в банки, перекладывая нарезанным пластиками чесноком и травами, добавив лавр и перец-горошек, сверху при желании положить нарезанный соломкой корень хрена. Для маринада яблочный уксус и масло соединить, добавить мед, перемешать, залить перцы, закрыть банки и хранить в тепле. К употреблению перец будет готов через 2-3 недели, для сокращения времени перец нужно надрезать с одного бока или наколоть зубочисткой.

Нам понадобится (на 3-х литровую банку) :
Перец чили (лучше разных цветов — красный и зеленый, сколько влезет в банку)
Вода — 2 л
Соль крупная — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки.
Уксус 9% — 8 ст. ложек
Укроп с зонтиками — по вкусу.
Лист хрена — по вкусу.
Чеснок — по вкусу

В средних широтах острый перец не произрастает круглый год, поэтому, для сохранения его зимой, перец подвергается маринованию или сушке. Сушеные стручки острого перца широко применяются в кулинарии. Целые стручки добавляют в различные вторые блюда, соусы, острые супы. Крупно молотые стручки используются в качестве острой приправы.

Интересно, что распространенное название жгучего перца – чили, это всего лишь разговорная форма. Слово «чили» переводится как «красный», но при этом такой перчик может быть не только красного цвета – известно, что окраска может быть от черно-оливкового до желтого оттенков. Часто жгучий перец также называют кайенским. Конечно же, все, кто любит этот овощ, задумываются летом во время сбора его урожая о том, как его можно заготовить на зиму.

Острый перец на зиму рецепты видео заготовки. Новости сегодня 11.11.2017 г.

Загрузка...