Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт кулинарного шедевра. Эксклюзив.

Ингредиенты: утка – 2,5 кг, соль, черный и жгучий перец, 4 зубочка чеснока. Для начинки: 4 кислых яблока, 2 апельсина ( или 4 мандарина). Для гарнира: стакан риса, соль, 2 болгарских перца (желательно яркого цвета).
 
Способ приготовления

Утка с яблоками в духовке готовится очень просто и получается очень вкусно. Для этого нужно: утка, соль, черный перец, зеленые яблоки.

Источник.

Утка с яблоками в духовке, утка, как приготовить утку, запеченная утка, домашняя утка, как приготовить мягкую утку, утка сочная и мягкая, как приготовить сочную утку, утка в духовке рецепт, утки видео.

Утка – идеальное блюдо не только на семейные праздники, но и на романтический ужин. Утка с яблоками, запечённая в рукаве – это хороший вариант её приготовления, если, например, у вас духовка не очень хорошо печёт. Рукав позволяет запекать без всяких хлопот.

Оставшиеся яблоки выложить на дно утятницы. По желанию, можно добавить горсточку кураги. Сверху поместить на спинку утку и залить пивом. Закрыть крышкой и запекать один час (190С). Затем крышку убрать, перевернуть тушку на брюшко и жарить еще минут сорок-пятьдесят. Пиво за это время испаряется и утя покрывается золотистой корочкой.

Подготовленную тушку утки вымыть и подсушить. Натереть снаружи и внутри тмином и солью, нафаршировать мелкими, очищенными от семян яблоками, после чего утку зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз. Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить утку до тех пор, пока она не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального и жарить утку до готовности, поливая выделившимся соком. Когда утка будет почти готова, положить на противень остальные яблоки и запечь.

Готовую утку вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз, полить соусом. Вокруг уложить яблоки, которыми была фарширована утка, слегка примять их ложкой и на них разложить отдельно запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью.

Приготовить соус: в мучную пассеровку влить сок, выделившийся из утки, добавить 0,5 стакана бульона, довести до кипения и процедить.

Скорее всего, утка с яблоками и такая модная нынче утка по-пекински являются близкими родственницами. Утиное мясо нежное, плотное, сочное, оно имеет специфический приятный аромат. В настоящее время из всего мяса птицы больше популярна курятина, а утиное мясо незаслуженно забыто. Утка, запеченная с яблоками — классический рецепт, который на протяжении столетий существует в кухнях разных стран мира.

Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт основные принципы приготовления. Все последние сведения на 10.11.2017 г.

Вымыв яблоки, очистите их от кожуры, освободите от косточек и нарежьте кубиками или дольками. После этого выжмите сок 1 лимона и сбрызните им нарезанные яблоки, чтобы не дать им потемнеть. Яблоки посыпьте корицей и солью, по желанию вы можете добавить какие-либо другие специи по вашему усмотрению. Начинка готова.

Утку вымыть и высушить любым известным способом. Затем натереть утку майонезом и смесью специй. Лук репчатый очистить и измельчить. Чеснок также очистить и измельчить. Перемешать подготовленный лук и чеснок.

Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Заколоть отверстие зубочистками.

Лук и чеснок в небольшом количестве выложить  на утку снаружи. Выложить птицу в форму. Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой.

Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до 180 градусов. Примерное время запекания полтора или два часа.

Перед запеканием от тушки необходимо отрезать крайнюю часть крыла, чтобы она не подгорела, и вырезать железы, расположенные в утином хвостике (гузке), т.к. они придают блюду неприятный специфический привкус.

На противень постелить большой лист фольги (или несколько листов внахлест), чтобы в него можно было упаковать утку. Выложить на него тушку, нафаршировать ее фруктами и зашить разрез иглой и белыми нитками.

Если вам предстоит устроить вечеринку с большим количеством приглашенных, в первую очередь необходимо позаботиться о составлении праздничного меню. Естественно, не обойдется без легких закусок — бутербродов, канапе, мясной и сырной нарезок. Предложите гостям несколько видов салатов, а на горячее подайте утку с яблоками. Мы поделимся несложными рецептами оригинального блюда, которое подойдет абсолютно для любого случая, будь то День рождения, Новый год, Рождество или другое торжество.

Утка с яблоками и картошечкой – это просто очуметь, именно сейчас ее хочется есть, есть и есть. За рецепт – респект, проще некуда и вкусно! А однажды я купила 2 апельсина, оказались кислыми. И я их вместо яблок запихнула в утку (дольками и без кожуры, конечно). Оказалось очень оригинально, прямо с китайским оттенком.

Начнём с размера. Утки весом в 2,4 килограмма мне как раз хватило, чтобы накормить семью из 4-х человек ужином. Если птица покупалась замороженной, её нужно предварительно разморозить. Времени это занимает достаточно много, у меня ушло около 8-ми часов при комнатной температуре.

Утка с яблоками в духовке советы и хитрости. Подробные данные на 10.11.2017 г.

Уложите на сковороду нафаршированную утку спинкой вниз, лапками наверх. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку. Каждые полчаса необходимо открывать духовку и поливать вытапливающимся жиром утку. Обычно весь процесс запекания растягивается на 1,5-2 часа. Чтобы определить готовность запеченной в духовке утки, следует проткнуть ножом тушку в наиболее толстом месте. Если выделившийся при этом сок будет без крови, это означает, что утка уже готова и можно выключать духовку.

Постоянные читатели сайта и многие гости знают, что я очень люблю готовить курятину во всех её проявлениях. Совсем недавно, я попробовал поджарить утиную грудку. И мне понравилось! Это подвигло меня на приготовление утки целиком, в духовке. Оказалось это совсем просто. Читайте рецепт и моё впечатление от знакомства с абсолютно новым для меня блюдом.

Если куриное мясо в будни присутствует на наших столах довольно часто, то гуся и утку готовят больше по праздникам. Или по случаю, когда в дом приглашают гостей, чтобы от большой тушки всем досталось по кусочку, да не по одному. Пусть утя – птица не такая гордая как гусь, но не менее вкусная, если ее правильно приготовить, например, потушить или пожарить с яблоками. Утка с яблоками — старинное славянское блюдо, которое готовили в печи, в основном на Рождество. Сейчас печей нет, но современная духовка справляется с запеканием утки не хуже. Утку с яблоками готовят, используя утятницу или рукав, иногда запекают вместе с гарниром – картофелем, рисом, гречкой.

Блюдо подается с гарниром: можете отварить рис, сделать картофельное пюре или легкий овощной салат. Нежное мясо мускусной утки очень полезное, нежирное и отлично подойдет как для взрослого человека, так и для ребенка. Теперь и вы знаете этот рецепт — будет возможность, обязательно порадуйте свою семью аппетитным кушаньем!

Теперь включите разогреваться духовой шкаф (примерно до 160 градусов), а сами нафаршируйте птицу и зашейте отверстие нитками или скрепите деревянными шпажками. Как говорилось вначале, утка запекается в фольге, так что заверните ее и поместите в духовку минимум на полтора часа. По истечении указанного времени разверните фольгу, полейте птицу выделившимся жиром и увеличьте температуру до 180 градусов. Через полчаса доставайте румяное изделие и накрывайте на стол к приходу гостей.

Приготовила маринад: в сотейник положила мед и пару щепоток корицы, влила уксус и воду. Довела до кипения, проварила 2-3 минуты. Кипящим маринадом, по вкусу напоминающим яблочный сидр, обдала тушку. Кожа должна чуть стянуться и немножечко потемнеть.

Подготовленной начинкой из яблок фаршируют утку. Усердствовать и туго набивать тушку яблоками не надо, так как существует риск того, что во время запекания в духовке кожа птицы может сильно натянуться и лопнуть. После завершения фаршировки утиную тушку надо зашить, для этого используют грубые нитки и стежки «через край». Использование зубочисток — более простая и менее трудоёмкая альтернатива зашиванию. По обоим бокам утки делают небольшие разрезы и в получившиеся кармашки заправляют утиные крылышки. Это делается для того, чтобы в процессе запекания утка сохраняла свою форму и не получилась высохшей и сморщенной.

Перед подачей утки с яблоками на стол удалите из нее зубочистки или нитки. Это блюдо принято подавать в горячем виде. Яблоки, которыми утка нафарширована, выкладываются на тарелки в виде гарнира. Саму утку можно в присутствии гостей разделать и положить каждому присутствующему лакомые кусочки на тарелку.

Перед началом готовки обязательно тщательно промойте под проточной водой выпотрошенную и ощипанную птицу и дайте ей стечь. Затем вылейте в небольшую пиалу оливковое масло, высыпьте поваренную соль, кардамон, черный молотый перец, а также розмарин. Хорошо перемешайте соус и обработайте им утку с наружной и внутренней сторон.

Утка с яблоками в духовке способы приготовления видео. Свежая информация.

Загрузка...