Фаршированный кабачок лодочка в духовке лучшие рецепты. Новости сегодня 08.11.2017 г.

Получилось вкусно. Только я побоялась пересолить начинку и сам кабачок получился пресным: в другой раз внутреннюю часть «лодочки» перед тем, как начинку выкладывать, немного подсолю. Ну, и я еще добавила свои любимые приправы. Хороший рецепт! Несложно, вкусно, готовое блюдо выглядит красиво!  —  28 июл 2015

Кабачок (lat. Cucurbita pepo var. giromontina) — однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Легко усваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи.

Пока пробовала съела пол кабачка. Про духовку-надо подстраиваться под свою. У меня электро. Сначала запекала на 150 в середине духовки, потом переставила противень на самый верх и на 200 градусов, потом на самый низ. Заправка сыр( у меня копченый колбасный) томат майонез очень вкусная. Буду использовать для других блюд. Сайт включила в закладки.

Давным-давно, на берегу Индийского океана жило племя, которое питалось добычей с моря. Мужья-моряки уходили в море, а их жены оставались на берегу в ожидании пищи. Так, однажды жены от голода и волнения взмолились к богам за помощью. Молили они об овоще, нежном по текстуре, вкусном как рыба, а по цвету напоминающем море при лунном свете. Пожалели боги женщин и послали им дар – кабачок. Так, по легенде, этот божественный овощ появился на нашей земле. Фаршировали ли они тогда кабачки и готовили ли они кабачковые лодочки нам не известно, но, то, что вкус у кабачка, приготовленного по нашему рецепту божественный — это факт!

Вчера попробовала приготовить, на сегодня получила следующий заказ.
Очень вкусно. Спасибо за рецепт Кабачки лучше брать молоденькие и небольшие и все пропекается отлично. в начале готовки использовала фольгу.

Кто сказал, что фарш может быть только мясным? С мясом вкусно, бесспорно! Но фаршированные овощами, крупами и грибами запеченные в духовке кабачки получаются не менее аппетитными. Сейчас вы в этом убедитесь. Начнем с традиционным мясным фаршем, а потом рассмотрим и другие варианты.

Фаршированный кабачок лодочка в духовке рецепт с фото пошаговый. Свежий материал.

Снова идея, а не полноценный рецепт. Для приготовления блюда используйте любой фарш. Срежьте колечко кабачка у самой плодоножки. Аккуратно извлеките всю сердцевину (используйте ее для приготовления фарша — мы же рачительные хозяйки).

Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти).
На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~4 минуты.
Добавить кабачки и обжаривать еще ~5-7 минут.
Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону.
В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая, ~10 минут, до готовности.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.

Спасибо вашей супруге за то,что приготовила,а вам за то,что помогали и фотографировали!
Готовила при температуре 150 градусов, 1час. Все пропеклось и получилось очень вкусно!!! Дочь сказала ей готовить каждый день 🙂 Муж тоже все умял за обе щеки!
Благодарим еще раз! Успехов вашей семье!

Если у вас в холодильнике нет чего-то из ингредиентов для начинки, ничего страшного, смело готовьте! На вкусе это сильно не отразится. Экспериментируйте, добавляйте специи и травы, и у вас обязательно получится очень вкусно!

3. Запекать. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Положите лодочки  в форму для пирога или любую другую, с высокими краями, добавьте куриный бульон. Запекать нужно минут 20-30 до готовности. За 5 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром.

Лучше брать кабачки того сорта, что наружная кожица нежная и тонкая… Я брала желтенькие и полосатые, как арбузики. Взяли не большие, а несколько средних (15-20 см). Фарш обжарили, лук помидоры обжарили, грибы (у меня были подосиновики, боровики, моховички -смесь) обжарили, посолили, поперчили и всё это смешали — получилась очень вкусная и сочная начинка… (этакая солянка мясо-грибная…я бы и мясо класть не стала, но…для мужиков своих (2 сына и муж) добавила… Кабачки изнутри намазала смесью майонеза с зеленью (можно любым соусом на вкус), а потом уже выложила начинку. Сыром сразу не закрывала — прикрыла фольгой и дала пропечься кабачкам (начинка-то у меня готовая — обжаренная вся), потом тёртым сыром сверху и ещё минут на 15… Вкусно, сочно, сытно! Подружка ещё рис отварной добавляет… В общем: на кухне нужно творить, создавать и, конечно, с душой и любовью к людям, для которых готовишь… И тогда всё будет вкусно!!!

4. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить кабачки и готовить 5-7 минут. Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску.

Мы научим Вас готовить универсальный вариант лодочек, достаточно только понять основной принцип. Сделать это будет вовсе не сложно, следуя нашей подробной фотоинструкции. В дальнейшем Вы можете экспериментировать с начинками. Будут это фаршированные кабачки лодочки с фаршем мясным, овощным или сырным решать Вам. Самое главное, что в любом случае у Вас на столе всегда будет вкусное, полезное и питательное блюдо. Но сначала узнаем, что же за овощ такой – кабачок, и откуда он взялся?

Были времена, когда кабачки несанкционировано захватывали на моем огороде внушительные пространства. Их даже сеять не требовалось. Семена, попавшие в землю только им известными путями, с наступлением теплых дней энергично прорастали в щедро удобренной коровяком почве.

Фаршированный кабачок лодочка в духовке рецепт. Последие сведения на 08.11.2017 г.

Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать ~10-15 минут при температуре ~180°C.

С наступление лета появилась масса свежих овощей, в том числе и молодые кабачки. Их быстро и легко готовить. Но самый вкусный вариант, на мой взгляд, это кабачки фаршированные овощами и запеченные под корочкой сыра.

Кабачки можно фаршировать разными продуктами и запекать в духовке. То, что получается в итоге, нравится всем, даже тем, кто не очень любит кабачки. И в холодном, и в горячем виде такое блюдо вкусное и аппетитное.

Хотите питаться полезно и вкусно, тогда обязательно приготовьте лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами, запечённые в духовке. Его по достоинству оценят девушки и женщины, которые следят за своей фигурой. Куриное филе прекрасно сочетается с кабачками и овощами, а сырная корочка придаёт этому блюду очень аппетитный вид.

Но не все овощи можно есть сырыми. Например, тыква, кабачок, картофель. Кроме варки, одним из самых распространенных способов приготовления овощей, является запекание. Запеченные овощи – супер-гарнир! При запекании овощи часто поливают соусом или посыпают тертым твердым сыром.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него лодочки из кабачков с овощами. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 — 25 минут. Так как духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою духовку. Фото 4.

Теперь готовим начинку. Лук мелко нарезаем и пассеруем его на сковороде до мягкости.  Шпинат нужно разморозить и потушить с луком минут 5. Дать шпинату остыть. Далее смешать вареный рис, нарезанную ветчину и шпинат в миске, добавить соль, перец и специи. Наполнить половинки кабачков полученным фаршем. Выложить их на противень или в форму для выпечки, сверху все посыпать сыром.

Обычно кабачки фарширую рисом и овощами, мясной фарш добавляю не всегда – и без него получается очень вкусно. Но в этот раз мне нужно было приготовить сытное, но легкое блюдо, и выбор пал именно на такой рецепт лодочек из кабачков. 

Фаршированный кабачок лодочка в духовке рецепт видео. Последние новости.

Загрузка...