Уха рецепт классическая с фото. Все новости.

На 1 кг рыбы — в среднем 2 литра воды. Чем больше рыбы, тем меньше можно добавлять овощей, таким способом рыбный суп будет больше походить на настоящую уху. Чтобы уха не получилась мутной и с горьковатым привкусом следует тщательно очистить продукт, удалить желчный пузырь и промыть рыбу целиком, особенно брюшко. А лучше, добавить в суп небольшой кусочек сливочного масла, что отлично подавляет вкус желчи.

Итак, уха должна представлять собой насыщенный, крепкий, очень концентрированный  рыбный бульон. Уху готовят не из любой рыбы, а только из той, которая обладает особой нежностью, не пахнет тиной и дает хороший, наваристый бульон. Раньше предпочитали варить уху из какого-либо одного вида рыбы – осетровую, например, или  стерляжью. Сегодня вкусы стали более демократичными, и в чести уха двойная или тройная, из рыбного ассорти, если можно так сказать.

1. Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу — ершей и окуней следует варить, не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми. У окуней кроме внутренностей надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.

 В современной русской кухне ухой называют прозрачный горячий суп быстрого приготовления, который не заправляют жареным луком, мукой, крупой. Классическую «белую» уху готовят из рыбы, имеющей сладковатый вкус (ершик, окунь, судак, ротан, сиг), придающей бульону нежность, прозрачность, характерную клейкость. Существует и «черная» уха, которую варят из карпа и карася, жирного сазана и нежной красноперки. Наконец, есть «красная» (или «янтарная») уха классическая. Рецепт ее включает лосося, форель, осетра, нельму, севрюгу, горбушу или белугу.

Уха по-фински — рецепт рыбного супа со сливками. Традиционно используют жирные сливки, но в данном случае их можно заменить молоком. Финская уха, рецепт которой обязательно включает лук-порей и укроп, готовится достаточно просто.

Из бульона вынуть рыбу и луковицы при помощи шумовки.

Совет. Луковицы выбросить — они отдали весь свой аромат бульону; рыбу можно, либо скушать (если использовали не рыбные обрезки, а более хорошие куски рыбы), либо отдать котам, т.к. рыба также отдала весь свой вкус и полезные свойства рыбному бульону 🙂

Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

Рецепты салатов с языком: подборка из восьми вариантов с говяжьим и свиным субпродуктом. С майонезом и без. Правила подготовки основного ингредиента. Готовим дома со свежими и маринованными огурцами, шампиньонами, перцем.

Когда рыба сварилась, вынимаем ее и разбираем на кусочки, отделяя мясо от косточек. В бульон добавляем соль по вкусу и картофель, котрый необходимо отварить до полуготовности. После этого добавляем лук и морковь и варим еще 10 минут. Теперь потихоньку добавляем манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, варим около 5 минут, затем добавляем лавровый лист и рыбу.

Рецепты ухи классической способы приготовления. Горячие новости.

Сваренная из красной рыбы уха по вкусу отличается от блюда, приготовленного из рыбы с белым мясом. Форель в этом рецепте ухи классической, то есть сваренной с основными овощами, можно заменить другой красной рыбой или рыбными головами и обрезью горбуши, лосося. Можно при желании взять белую морскую рыбу, например, треску или палтуса. Чтобы навар был крепче, понадобится несколько мелких рыбешек.

В связи с этим, в то время термин «уха» всегда требовал дополнительного определения: уха куриная, уха гороховая, уха лебяжья, наконец, уха рыбная или что скорее, уха с упоминанием вида рыбы (окунёвая, судачья и т. п.)

После первой закладки рыбы уха варится около часа. Затем, если уха тройная, закладывается новая порция рыбы, но уже более крупной, очищенной и выпотрошенной, и обязательно без жабр. После этого уху варят еще час, убирают то, что разварилось, и в третий раз закладывают рыбу, уже самую хорошую, чистую и крупную. Если уха двойная, после того, как убрали мешочек с нечищеной мелочью, в бульон кладут куски рыбы попредставительнее, и добавляют соль, луковицу и пряности: перец и лавровый лист.  Двойную уху после закладки второй порции можно подавать уже через 20 минут. Лук, соль и пряности в тройную уху добавляют вместе с третьей порцией рыбы, и тоже не варят слишком долго, иначе рыба разварится.

Рецепты салатов с рукколой: пошаговое описание шести простых и необычных вариантов. Пять советов от шеф-повара. Готовим с креветками, помидорами черри, моцареллой, кедровыми орехами, тунцом, куриной грудкой.

Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.
Варить около 8-10 минут при слабом кипении.
За 2 минуты до готовности влить в уху водку, по желанию, добавить зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Совет. Водка придает ухе приятную пикантную нотку, в то время как алкоголь совершенно не ощущается в ухе. Но по желанию водку можно не добавлять.

Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

Совет. Можно приготовить более сытный вариант ухи с картофелем и помидорами.

Приятного Вам аппетита!

Уха – традиционное блюдо русской кухни – в качестве уникального рыбного супа зародилась в начале XVIII века, вплоть до этого таким словом называли любую жидкую еду. Для ее приготовления использовалась такая рыба, как ерш, судак, окунь, карп, сазан. Можно готовить суп исключительно из одного вида или совмещать несколько. Один из видов, в случае если блюдо предполагает наличие двух, добавляется для улучшения характеристик бульона.

Самый простой рецепт этого национального блюда следующий. Рыбу необходимо нарезать на кусочки и поместить в кастрюлю. Икру или молоки положить сверху. Залить водой или бульоном, сваренным из овощей или мелких рыбешек, добавить укроп, пастернак, лимон, перец. Варить до полного приготовления рыбы.

Французская кухня ассоциируется со словом «изысканность». Однако, несмотря на то, что знаменитый марсельский рыбный суп – la bouillabaisse — буйабес кажется изящным и сложным ресторанным блюдом, на самом деле, это рыбный суп, появившийся в марсельском порту, где рыбаки варили его из дневного улова (вернее, из его остатков). Обычно, в состав буйaбеса входит не менее четырех видов рыбы (иногда и семи), но обязательно — свежайшей. А дальше — пряности в зависимости от местности. Например, характерны для рецепта буйабеса фенхель, чеснок, помидоры, шафран, апельсиновая цедра, оливковое масло. Буйабес всегда подают с крутонами (гренками) и соусом «руи» (вариация майонеза) с добавлением шафрана (цвет соуса оправдывает название: «rouille» с французского — ржавчина).

Уха рецепт классический пошаговое приготовление. Главные новости сегодня 08.11.2017 г.

Полученную оттяжку вольем в бульон, хорошо размешаем, закроем посуду крышкой, нагреем до кипения, удалим пену и продолжим варку при слабом кипении 20-30 мин. Готовый бульон снимем с огня и дадим отстояться (оттяжка осядет на дно), а затем процедим. При варке в бульон добавим стебли петрушки и сельдерея, что бы уха приобрела приятный аромат и красивый цвет.

Рыбацкую уху надо считать отдельным типом ухи, не имеющей определённой технологии и рецепта. Во-первых, подбор рыбы для ухи может быть совершенно различным, в зависимости от улова, при этом нередко уха получается весьма концентрированной из-за использования большого количества рыбы по отношению к воде. Во-вторых, рыба для ухи используется живой. В-третьих, зачастую, в рыбацкой ухе не используются овощи. Понятно то, что такая уха готовится на костре, что придаёт определённый аромат блюду. Кроме того, в разных регионах используются такие особенности, как вливание в уху водки, причём от рюмки до половины бутылки (водка, в дополнение к определённому улучшению вкусовых качеств при разумном использовании, ещё и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб), в готовую уху на несколько секунд вводится горящая головня из костра (также чтобы отбить тинный запах) и т. п.

Варить при слабом кипении около 15-20 минут, тщательно снимая пену.
Добавить оставшуюся часть рыбы (или головы) и снова довести до кипения.
Посолить уху.

Способы приготовления ухи разнятся в зависимости от региона. На юге страны картофель в свое время стал незаменимым ингредиентом супа, а на севере его стали варить в молоке. Помидоры тоже стали его составляющей. Донской рецепт гласит: «Очищенную рыбу поместить в глубокую кастрюлю, наполненную водой. Когда жидкость закипит, всыпать нарезанные помидоры. Через пару минут их достать, удалить кожицу, размять в пюре и вернуть в емкость. Так уха приобретет замечательный красный оттенок».

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку «Поделиться фото».

Уха в её классическом варианте имеет свою технологию приготовления. Во-первых, для ухи, в отличие от рыбного супа не может использоваться всякая рыба. Рыба, предназначенная для ухи, должна быть в первую очередь свежей, даже живой. Во-вторых, для ухи используются сорта рыбы, мясо которых обладает клейкостью, нежностью и «сладостью». Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ёрш и сиг, во вторую очередь жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка. Безусловно, многие другие виды рыбы также могут использоваться в ухе, особенно в её региональных разновидностях, но не в классической ухе. Однако есть сорта рыбы, которые не годятся в классическую уху либо вообще (плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки), либо уха не может быть сварена исключительно из этой рыбы (сом, линь, налим, толстолобик и т. п.). Для ухи может быть использована также свежая морская рыба: треска, палтус, макрурус, нототения, угольная рыба, вомер, ледяная рыба, сквама, морской окунь.

Давно известно, что лучшая уха из петуха. И это не фигура речи: в старину ухой звались все супы, из чего бы они ни были сварены. Но сегодня ухой мы называем исключительно суп из рыбы. Именно суп, потому что настоящая уха не разбавляется картошкой, крупой и прочими ингредиентами, а представляет собой прозрачный, наваристый, ароматный рыбный бульон. Настоящую уху подавали горячей, с пирогами и рюмкой холодной водки. И варить такую уху нужно было по всем правилам.

Уха – одно из самых старых блюд русской кухни, которое представляем собой, по сути, рыбный суп. Считается, что лучше всего для ухи подходят такие сорта рыбы как судак, окунь, ерш, на втором месте стоят карась, сазан, карп, голавль.

Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры.

Совет. Свежепойманную речную рыбу советуют не потрошить и не чистить, следует только удалить жабры.

Крупную рыбу разрезать на куски, мелкую оставить как есть.
В кастрюлю поместить третью часть рыбной мелочи или рыбную голову и обрезки.

Совет. Вкусная уха получится даже из одного вида рыбы. Секрет вкусной ухи в тройной закладке рыбы для получения более насыщенного и вкусного рыбного отвара. Для навара прекрасно подойдет голова семги или форели. Если голова крупная, ее можно разрезать на 2-3 части.

Залить рыбу холодной(!) водой.

Классическая уха по домашнему рецепту. Главные новости.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

На 1 кг рыбы — в среднем 2 литра воды. Чем больше рыбы, тем меньше можно добавлять овощей, таким способом рыбный суп будет больше походить на настоящую уху. Чтобы уха не получилась мутной и с горьковатым привкусом следует тщательно очистить продукт, удалить желчный пузырь и промыть рыбу целиком, особенно брюшко. А лучше, добавить в суп небольшой кусочек сливочного масла, что отлично подавляет вкус желчи.

Следом в процеженную юшку забрасываем лук и морковь. Кто-то кидает луковицу целиком. Мне больше нравится измельченный вариант. Морковь тоже произвольной конфигурации. Кольцами, соломкой, целиком — как угодно. Важно только, что всего этого идет немного. Даже, не побоюсь сказать, преступно мало.

Считается, что если рыба живая, только что выловленная, в нее можно из овощей добавить только лук. Вкус получится изумительным, никакой картошки, моркови, сельдерея, перца, специй не требуется. Если же рыбка уже уснула, то готовить уху классическую по рецепту следует с овощной закладкой. Из специй лучше всего подходят черный перец, лук зеленый, сушеный или свежий укроп, лавровый лист, эстрагон, мускатный орех, имбирь. Чем более жирна рыба, тем больше специй требует бульон.

Интересная деталь. Если добавить в уху сливок или молока, то получится финский вариант этого блюда. Вообще финская кухня характерна применением большого количества молока и сливок. Так что если есть желание получить жареную картошку по-фински — тушите ее с молоком. Тоже самое и с ухой. Нужна финская уха — добавляем молока. А в остальном тоже самое.

Обработанную рыбу зальем холодной водой и постепенно нагревая, доведем бульон до кипения, затем удалим пену, добавим петрушку, лук и продолжим варку в течение 40-50 мин. Готовый бульон процедим и осветлим оттяжкой из икры, чтоб уха приобрела вкус. Для приготовления оттяжки икру разотрем в ступке, постепенно добавляя воду (по 1-2 лож.) до тех пор, пока не образуется однородная масса. После этого массу разведем холодной водой — 400-500 мл. и добавим соль. Секрет приготовления кроется в свежих морепродуктах, тогда уха получится настоящей.

Способы приготовления классической ухи. Подробные данные на 08.11.2017 г.

Варят до тех пор, пока мясо рыбы разварится окончательно. Потом добавляют новую порцию мелочи. Это если эта порция есть. Нет — тогда процеживают. Можно через ткань или несколько слоев марли — так мы избавляемся от костей, чешуи и прочей ненужной чепухи. Снова на огонь.

А теперь интересный момент рецепта приготовления ухи дома: придадим нашей домашней ухе запах костра. Для этого берем несколько деревянных палочек (как вариант, китайские палочки), поджигаем их и тушим прямо в ухе, главное, чтобы это были не бамбуковые палочки.

Необычным вкусом отличается этот вариант ухи. Классический рецепт лишь немного дополнен сливочным маслом. Кроме того, в блюде нет картофеля, поэтому оно получается легким, несмотря на наличие животного жира.

Как и в любом деле, тут важен основополагающий принцип. Не понимая его, женщины и допускают главную промашку. Они относятся к ухе, как к супу. То есть стараются приготовить нечто сытное. Потому и выходит суп. Потому и не получается как надо. А между тем, дело-то примитивное. Нужно относиться в ухе, как к десерту. Сейчас поясню.

В данном видео я поделюсь с Вами секретом приготовления настоящей классической ухи. Будем это делать как с головы толстолобика, карася и скумбрии, а также с тушек карася. Хотя можно использовать также для приготовления данной ухи и филешки рыбы.

Также в видео, я поделюсь с Вами секретами, которые помогут в домашних условия довести вкус ухи, как у приготовленной на природе на костре.

Нам понадобиться:
— несколько сортов рыбы (головы толстолобика, карася и скумбрии, а также тушки карася);
— куриный бульон;
— большая луковица;
— морковка;
— соль;
— перец горошком;
— лавровый лист;
— петрушка.

Для приготовления ухи в большинстве лучше использовать нескольких сортов рыбы за один раз. Для того, чтоб наша уха была более насыщена можно использовать бульон в котором ранее варилось куриное мясо.

Рыбу разделите на 2 порции. В первой: плавники головы прочие кости. А во второй более съедобные кусочки или филе. Берём головы, плавники кости и заматываем все это в марлю. Эта порция рыбы будет вариться долго с самого начала и будет отдавать все свои соки. Марля нужна для того, чтоб эти кусочки не разварились и чтоб не было в ухе мелких косточек.

Также в наш бульон добавляем нарезанную пополам луковицу и крупно нарезанную морковку. Также не забываем посолить, кинуть лавровый лист и перец горошком.

После того как бульон закипит снимаем пенку и кипятим все это 15-20 минут на медленном огне не накрывая крышкой. При этом не доводим до кипения. После того как рыба проварилась 20 минут вытягиваем лук.
Далее кидаем рыбу и крупно нарезанную картошку, также снимаем пенку и варим на медленном огне. Если картошка готова, значит готова и рыба. Для того чтоб наша уха не была такой густой вытащим куски рыбы которые заматывали в марлю.
Во время всего приготовления уху не мешают, чтоб не разрушать рыбные кусочки. Обратите внимание, что речная рыба варится 20 минут, а морская — 15-20 минут.
Бросаем в уху петрушку и подаём к столу.

Для того чтоб придать домашней ухе вкус рыбы на костре есть небольшие хитрости. Вы можете влить в только сваренную уху 30-50 водки. А также можно на 10-15 минут засунуть в кастрюлю обугленную ветку фруктовых деревьев которая даст привкус дымка.
********************************************
Мы в Одноклассниках —

Уход за табернемонтаной в домашних условиях: где разместить, как поливать, в какой грунт посадить. Как размножать индийскую гвоздику и ухаживать за цветком в период цветения. Борьба с болезнями и вредителями. Отзывы.

Правильный уход за мурайей в домашних условиях, выращивание в горшке из семян, размножение черенками. Комнатные виды растения. Особенности пересадки, обрезки, формирования кроны. Почему не цветет, желтеют и опадают листья.

Видео рецепт ухи классической. Последние события.

Загрузка...