Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт кулинарного шедевра. Всё, что известно.

Для пригготовления утки в рукавезапеченной в духовке с яблоками необходимо тушку утки помыть  обсушить. Далее смажьте тушку утки медом, натрите чесноком, солью внутри и снаружи, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на одну ночь замариноваться.

После этого яблоко помойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками. Чернослив и дольки яблок запихнуть в брюшко утки и зашить ниткой. Картофель помойте, почистите, нарежьте небольшими дольками, посолите и поперчите.

После этого уложить фаршированную утку в рукав, обложить дольками картофеля, закрепить с двух сторон рукав и переложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте утку в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 2-2,5 часов.

Почти в конце готовности утки раскрыть верх рукава и оставить утку хорошо подрумяниться в горячей духовке.

На противень постелить большой лист фольги (или несколько листов внахлест), чтобы в него можно было упаковать утку. Выложить на него тушку, нафаршировать ее фруктами и зашить разрез иглой и белыми нитками.

Чтобы не терять время, заранее разогрейте духовой шкаф, а сами порежьте каждый фрукт на тонкие дольки. Немного посолите яблоки и присыпьте их корицей. Что касается лимона, то его тоже следует разделить на некрупные куски. Теперь натрите птицу майонезом как внутри, так и снаружи. Чтобы мясо не было пресным, смешайте поваренную соль с любимыми приправами и обработайте птицу. Потом нафаршируйте ее фруктами и обязательно зашейте отверстие нитками.

Затем приступают к приготовлению начинки. Яблоки моют, очищают от кожуры, освобождают от косточек и нарезают дольками или кубиками. Далее необходимо выжать сок одного лимона и сбрызнуть им нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели. Яблоки посыпают солью и корицей, по желанию можно добавить другие специи — начинка для утки готова.

Перед запеканием от тушки необходимо отрезать крайнюю часть крыла, чтобы она не подгорела, и вырезать железы, расположенные в утином хвостике (гузке), т.к. они придают блюду неприятный специфический привкус.

Пришло время заняться начинкой: выньте из яблок Симиренко сердцевину и порежьте кубиками. Вам, в зависимости от размера фруктов, может понадобится от трех до пяти их штук. Теперь начините птицу яблоками и закрепите отверстие специальными деревянными палочками или зашейте нитками. Только перед подачей блюда не забудьте их срезать.

Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт основные принципы приготовления. Всё, что известно на данный момент.

Вымыв яблоки, очистите их от кожуры, освободите от косточек и нарежьте кубиками или дольками. После этого выжмите сок 1 лимона и сбрызните им нарезанные яблоки, чтобы не дать им потемнеть. Яблоки посыпьте корицей и солью, по желанию вы можете добавить какие-либо другие специи по вашему усмотрению. Начинка готова.

Запеченная утка с яблоками — традиционное праздничное блюдо. При запекании уточка хорошо пропитывается яблочным соком, яблоки внутри не высыхают, при этом на вкус утиное мясо получается кисло-сладкое и невероятно сочное.

Приготовьте маринад для утки. Для этого вначале выдавите сок из лимона. Соедините в одной емкости винный или бальзамический уксус, соевый соус, лимонный сок, мед, а также растительное масло. Добавьте туда же корень имбиря, натертый на мелкой терке, все тщательно перемешайте.

Блюдо запекается в духовке при 200 градусах. Пока птица подрумянивается, из оставшихся фруктов аккуратно, чтобы их не повредить, выньте сердцевину, и насыпьте вовнутрь по половине чайной ложки сахарного песка. Когда пройдет полтора часа с того момента, как утка была отправлена в духовку, вылейте на противень с птицей остатки вина и сюда же выложите яблоки с сахаром разрезом вверх. Через семь-десять минут можете вынимать изделие из печи. Аппетитная утка готова к употреблению!

Налить полстакана воды и запекать два-три часа (200С). Первые полтора часа под крышкой – далее час-полтора без крышки. Чтобы проверить утку на готовность, необходимо проткнуть ее поглубже зубочисткой. Если выходит прозрачный сок – мясо готово, если розоватый или с примесью крови, пусть еще потушится. Не стоит бояться, что утка пересушится, яблоки такого не допустят. Если вдруг яблочки начнут подгорать, добавить немного воды.

Вымыв яблоки, разрежьте их на две части, затем удалите сердцевину с косточками и нарежьте оставшуюся часть дольками. Уложив яблоки внутрь брюшка утки, закрепите с помощью зубочисток разрез на тушке. Положите утку с яблоками в пакет для запекания или в кулинарный рукав и поставьте запекаться в предварительно нагретую до 180-200оС духовку примерно на 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания запекания блюда приоткройте пакет, чтобы утка с яблоками как следует подрумянилась.

Фаршированную утку укладывают на сковородку спинкой вниз, а лапками наверх. Сковородку помещают в заранее разогретую духовку. Каждые 30 минут рекомендуется открывать духовку и поливать утку постепенно вытапливающимся жиром. Обычно процесс запекания растягивается на полтора-два часа. Определить, готова ли утка, можно очень просто — надо проткнуть тушку ножом в самом толстом месте. Если сок, который при этом выделиться, будет без крови, то это значит, что утка готова и пришла пора выключать духовку.

Утка с яблоками в духовке советы и хитрости. Последние новости.

Утку я тщательно промыла, подержала над огнем и удалила остатки перьев. Отрезала крайние фаланги крыльев — на них практически нет мяса, поэтому они не пригодны для запекания, лучше пустить их на суп или бульон. Чтобы убрать характерный запах утки, срезала жир в хвостовой части и удалила копчиковую железу в основании гузки.

Теперь включите разогреваться духовой шкаф (примерно до 160 градусов), а сами нафаршируйте птицу и зашейте отверстие нитками или скрепите деревянными шпажками. Как говорилось вначале, утка запекается в фольге, так что заверните ее и поместите в духовку минимум на полтора часа. По истечении указанного времени разверните фольгу, полейте птицу выделившимся жиром и увеличьте температуру до 180 градусов. Через полчаса доставайте румяное изделие и накрывайте на стол к приходу гостей.

Ставим утку запекаться в духовку, разогретую до 180-190 градусов Цельсия где-то на 100-120 минут. Во время запекания нужно регулярно поливать утку вытопившимся жиром, я делал это раз в 5-7 минут. Нужно заметить, что занятие это довольно увлекательное. Жир, прямо кипит и бурлит, когда мы выливаем его на кожу. Где-то за 40-50 минут до готовности можно добавить картошку, для запекания вместе с уткой. Печёная картошка пойдёт на гарнир.

Утку с яблоками приготовить совсем не сложно, а этот рецепт вообще поражает своей простотой. Он, пожалуй, самый правильный, потому что яблоки окружают тушку со всех сторон – снизу, боков и сверху. Благодаря яблочкам, мясо становится сочным и не жирным, ведь они впитывают излишний жир, а чесночок делает утку очень ароматной.

Подготовленной начинкой из яблок фаршируют утку. Усердствовать и туго набивать тушку яблоками не надо, так как существует риск того, что во время запекания в духовке кожа птицы может сильно натянуться и лопнуть. После завершения фаршировки утиную тушку надо зашить, для этого используют грубые нитки и стежки «через край». Использование зубочисток — более простая и менее трудоёмкая альтернатива зашиванию. По обоим бокам утки делают небольшие разрезы и в получившиеся кармашки заправляют утиные крылышки. Это делается для того, чтобы в процессе запекания утка сохраняла свою форму и не получилась высохшей и сморщенной.

Поставить утку в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 2-3 часа. Время приготовления зависит от размера птицы. Утку можно не накрывать крышкой. Проверить готовность мяса можно, проткнув его зубочисткой или вилкой. Если сок прозрачный, то утка готова. Так как мясо птицы доходит не равномерно, то лучше проверить готовность в нескольких местах.  И не бойтесь пережарить мясо. Яблоки не дадут вашей птице стать жесткой.  Лучше немного передержать утку в духовке, чем потом понять, что ваша утка дошла до готовности не везде.

Вначале вылейте в пиалу масло, потом высыпьте в него приправы, слегка посолите, введите размельченный с помощью пресса чеснок и хорошо перемешайте. Затем разрежьте на четыре части апельсин и выдавите сок прямо в маринад. Смесь должна настояться около десяти минут, а уже после этого можете обрабатывать ею птицу.

Утка с яблоками в духовке способы приготовления видео. Срочные новости.

Загрузка...