Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт кулинарного шедевра. Свежий материал на 06.11.2017 г.

Утку помещаем в рукав и запекаем при 160-180 градусах около 2 часов. За 10 минут до окончания запекания рукав разрезаем, чтобы утка подрумянилась. Утку подаем горячей вместе с яблоками.

Если вам предстоит устроить вечеринку с большим количеством приглашенных, в первую очередь необходимо позаботиться о составлении праздничного меню. Естественно, не обойдется без легких закусок — бутербродов, канапе, мясной и сырной нарезок. Предложите гостям несколько видов салатов, а на горячее подайте утку с яблоками. Мы поделимся несложными рецептами оригинального блюда, которое подойдет абсолютно для любого случая, будь то День рождения, Новый год, Рождество или другое торжество.

Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт основные принципы приготовления. Срочная информация.

На противень постелить большой лист фольги (или несколько листов внахлест), чтобы в него можно было упаковать утку. Выложить на него тушку, нафаршировать ее фруктами и зашить разрез иглой и белыми нитками.

Подготовила начинку. Яблоки разрезала на 4 части, удалила сердцевину, присыпала корицей и солью. Лучше всего использовать кислые яблоки типа «Семеренко» или «Антоновка», предпочтительно зимние сорта, тогда они не будут рассыпаться и не превратятся в пюре, останутся целыми.

Запеченная утка с яблоками — популярное и любимое многими блюдо для праздничного стола. Румяная корочка, восхитительный аромат, сочное мясо с легкий фруктовой кислинкой, тонкий аромат чеснока и сладковатая нотка меда. Объеденье!

На противень положите фольгу, смазав ее небольшим количеством растительного масла, а сверху — утку. Отправьте изделие в духовой шкаф, разогрев его до 180 градусов. Через полтора часа достаньте блюдо, раскройте, обильно полейте выделившимся соком и подержите в печи еще около 30 минут.

Перед подачей утки на стол, нитки или зубочистки удаляют. Утку с яблоками принято подавать горячей. Яблоки, которыми нафарширована утка, выкладывают на тарелки в качестве гарнира. Саму утку можно эффектно разделать в присутствии гостей и каждому присутствующему положить на тарелку лакомые кусочки.

Утка с яблоками в духовке советы и хитрости. Всё, что известно на данный момент.

Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть мякоть между ножкой и туловищем. Должен пойти прозрачный сок. В этом случае утка с яблоками готова. Вынимаем нитки и подаём кушанье к столу. Касаемо яблок, которые запеклись в утке. Их функция, забрать излишки жира и дать аромат. Кушать эти яблоки совсем не обязательно.

Яблоки разрезать на половинки, четвертинки или даже на шесть частей, в зависимости от размера. Вырезать сердцевидки. Нафаршировать утку яблоками. Зашить. Крылья и ноги притянуть к туловищу с помощью нитки. Иначе они пересохнут при жарке. Кладём птицу в большой, глубокий противень на спинку.

Смажьте тушку специями и солью внутри, а потом снаружи. Начините птицу яблоками, скрепив разрез шпажками или зашив его нитками. Смажьте утку соусом со всех сторон и заверните в фольгу, добавив воду (достаточно 50 миллилитров). Кстати, немного винного нектара следует припасти для дальнейшего приготовления.

Смесь для натирания утиной тушки готовится в отдельной посуде, туда насыпается соль и специи, все ингредиенты тщательно перемешиваются. Приготовленной таким образом однородной смесью равномерно натирают утку.

Утка с яблоками в духовке способы приготовления видео. Подробные данные на 06.11.2017 г.

Загрузка...