Пошаговые рецепты с фото хрустящего печенья хворост. Последние события.

Хворост – это настоящая классика нашей кухни, это лакомство знают все, кроме современных детей. Из-за нынешнего разнообразия мы совсем забыли о нем, и очень даже зря – это очень вкусный, простой в приготовлении и ну очень дешевый по себестоимости десерт. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах хвороста.

Этот десерт не похож ни на один другой. Невероятно тонкие и хрустящие ломтики, обсыпанные сахарной пудрой, так и тают во рту. Давайте сегодня вместе приготовим это лакомство, не забыв подключить к процессу все семейство.

Кефир 1%-ной жирности
Данные на 100гр:
Калорий: 38 ккал
Белков: 2.8 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 4 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Кефир

Как приготовить простой хворост. Растереть с сахаром желтки, влить сметану или сливки, всыпать муку, перемешать, разделить массу на 3 части, раскатать каждую в тонкий пласт, нарезать полосками 2 см шириной и 10см длиной, разрезать каждую посредине, провернуть через дырочку один конец полоски. Опускать в кипящее растительное масло, посыпать сахарной подрой перед подачей.

Как приготовить хворост в домашних условиях. (обновлено).

Наталья, спасибо за рецепт. Понравился всем. У меня просьба. Может Вы или девушки, подскажете. Родители готовили почти такой, но добавляли маргарин. Хранился очень долго. Посылками слали мне, после пары месяцев дороги был как свежий. Был простейший рецепт. Мать за минуты готовила тесто, дальше я, сопливый, сам все делал. Только жарила она.
Цветочки делали просто. Круглая лепешка с прорезью в центре и разрезы как у ромашки. Потом все листики через центр вверх. Укладка от фантазии. Жаль, потерялись все рецепты родителей. Извините!

Каждое лето в детстве я ездила с далекой Камчатки к бабушке в Крым… Нас, внуков и внучек, собиралось довольно много, и каждый день бабушка пекла нам что-нибудь вкусненькое — пироги, пирожки, булочки, пряники, печеньки… Но больше всего мы любили хворост… Тазик хрустящего, обильно посыпанного сахарной пудрой хвороста, улетал у нас за один вечер, точнее, за несколько часов… Я перепробовала много рецептов приготовления хвороста, но без лишней скромности могу сказать, что этот рецепт самый удачный, и я остаюсь ему верна уже много-много лет…

И совсем забыл про секретик, который обещал. Когда у меня остаётся тесто для вареников, здесь можно ознакомится с рецептом . Или тесто от пельменей, то я из него готовлю тот самый хворост. Получается очень вкусно. Эту рекомендацию можно рассматривать как ещё один рецепт теста.

Сода пищевая
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Сода пищевая

Смый лучший рецепт ::
Понадобится: 600-700мл масла растительного для жарки, 700г муки, 160мл растительного масла, 100-150г сахара, 1 стакан воды, 2 ст.л. рома.
Как приготовить хворост сластена. Тщательно перемешать 160мл растительного масла, муку, сахар, воду и ром, замесить крутое тесто, раскатать его тонким пластом, разрезать на полоски по 2-3 см шириной. Жарить хворост в кипящем масле, посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Я потеряла где-то свой рецепт, он очень похож на предложенный, только там еще в тесто добавляется немножко сливочного масла. Спасибо за рецепт, тоже начну делать хворост по нему, я на Новый год обычно пеку много и все мои гости очень его любят.
Я нарезаю его по-разному. В основе — такие же полоски. А далее: 1) можно сделать параллельные продольные разрезы (3-4) с того и другого конца полоски, немного не доходя до середины, потом эту полоску в серединке сжать, так и положить в масло
2) параллельные продольные разрезы (2) делаем вдоль с одного конца, не доводя до верха 1 см, и плетем косичку. Снизу концы сдавливаем, чтобы не расплелась. Только надо иметь ввиду, что косичка должна быть очень слабая, иначе плохо прожарится и будет жесткой. Буквально 2-3 переплетения, если полоска короткая
3) полоску надрезать поперек, делать надрезы с одной стороны шириной не более 1 см, не доводя до конца тоже примерно 1 см. Потом свернуть кольцом, соединив и прижав кончики полоски с неразрезанной стороны. Получится как ромашка с дыркой в серединке, так и жарить, чтобы не свернулась, получается красиво
4) можно сделать с двух сторон полоски надрезы наклонные в одном направлении вниз (шириной 5-10 мм) (середина полоски по всей длине шириной см 2 остается целой). В масло опускать можно в таком виде, можно закрутить слегка вдоль полоску в разные стороны и так бросить в масло, можно склеить концы полоски и изжарить кольцо
5) можно нарезать из теста не только полоски, но и удлиненные треугольники и наклонными надрезами с двух сторон превратить их в елочки. Когда будете опускать в масло, слегка растяните вдоль (только осторожно, а то оторвете верхушку), чтобы ветки не слиплись.
Счастливого Нового года!

Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо получается из небольшого ассортимента продуктов. Я всегда называла его хворост, а здесь таратушки…) Очень люблю их свеженькими с молоком. А еще, когда нет кефира или простокваши, делаю на молоке, но тогда соду обязательно гашу уксусом. Тоже получается вкусно и сытно.

Как приготовить творожный хворост. Соединить творог, яйцо, сахар, соль, муку, кунжут, замесить тесто, оставить его на полчаса, затем раскатать пластом 3мм, нарезать полосками, сформовать хворост. Жарить творожный хворост во фритюре, выкладывать на салфетку, посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить классический хворост. Желтки смешать с молоком и алкоголем, подсолить, взбить до однородности, постепенно подсыпая муку замесить крутое хорошо отстающее от рук тесто. Раскатать тесто в пласт не больше 1см толщиной, разрезать на полосочки шириной по 2-3 см и длиной до 8см, перегнуть каждую «бантиком» или же надрезать центральную часть и провернуть через нее один край полоски – получатся «узелки». Класть изделия в кипящее масло и жарить до зарумянивания, сразу после готовки посыпать сахарной пудрой.

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Хворост рецепт классический пошаговый с фото. Главные новости сегодня 07.11.2017 г.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Вообще, я — начинающий. Выбрала этот рецепт потому, что он очень легок. Я думала, что у меня ничего не выйдет, но я ошибалась. Рецепт очень классный, но я еще прибавила 100 грамм сливок к сметане. Когда попробовала хворост — то вернулась в то время когда я была еще маленькой. Он просто невероятный! Благодарю за рецепт! Бросила фото

Можно разделать тесто в виде розочек и колечек. Для получения розочек вырезаем из теста кружки разных диаметров, кладём их один на другой, хорошо придавливаем пальцем серединку и по краям кружков острым ножом делаем 5-6 надрезов.

Удивительно, что я до сих пор не выложил рецепт хвороста. Исправляю это недоразумение. Я познакомился с этим лакомством на дне рождения своего друга, в глубоком детстве. Его бабушка вообще очень вкусно готовила всё, что касается сладостей, я запомнил это очень хорошо. У нас дома, мама на отрез отказалась готовить хворост, мотивируя это отсутствием возможности приготовить сахарную пудру. Сказано – сделано! Я договорился с родителями своего друга и взял у них на прокат кофемолку, чтобы измельчить сахар. Тут уж мама не смогла отвертеться. Конечно, сейчас мне ничего не мешает жарить это лакомство для своей семьи, тем более что его рецепт намного проще, чем многие думают. Да и есть у меня один секрет, которым я поделюсь ниже.

Печенье хворост, безусловно, хорошо знакомо всем еще с детства. Помню, как моя бабушка, по воскресеньям жарила мягкий, пышный и хрустящий хворост в огромных количествах. Хранила его в большой, большой миске в кладовке, а мы внуки, потом долгое время лакомились, запивая парным молоком. Пожалуй, это несложное кондитерское изделие является фаворитом сладкого стола многих времен и поколений.

«f-Journal.Ru» — это ежедневный женский онлайн журнал, на страницах которого вы найдете все самое интересное — секреты красоты, последние тенденции моды, здоровье, воспитание детей, все о свадьбе и многое другое.

Копирование материалов сайта запрещено. Любые материалы сайта «f-Journal.ru», независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только при письменном разрешении администрации сайта.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.
Вопросы или пожелания направляйте по адресу

Приготовить вкусное лакомство к чаю просто! Пышный, мягкий, и в то же время с хрустящим верхом, хворост идеально подходит для чаепития. Готовить его быстро и малозатратно, главное желание — и все получится.

Хворост рецепт классический видео. Новости к данному часу.

Загрузка...