Пошаговые рецепты с фото хрустящего печенья хворост. Вся сводка информации.

Пару недель назад мама привезла мне кулинарный раритет — формочки-розетки для хвороста. Честно сказать, в детстве этот хворост не был моим любимым лакомством. Но прошлым летом на свадьбе друзей он получил второй шанс (в подготовке свадебного кэнди-бара активно участвовали бабушки жениха и невесты, и этому там было много разного вкусного домашнего печенья).

Наталья, спасибо за рецепт. Понравился всем. У меня просьба. Может Вы или девушки, подскажете. Родители готовили почти такой, но добавляли маргарин. Хранился очень долго. Посылками слали мне, после пары месяцев дороги был как свежий. Был простейший рецепт. Мать за минуты готовила тесто, дальше я, сопливый, сам все делал. Только жарила она.
Цветочки делали просто. Круглая лепешка с прорезью в центре и разрезы как у ромашки. Потом все листики через центр вверх. Укладка от фантазии. Жаль, потерялись все рецепты родителей. Извините!

Как приготовить хворост в домашних условиях. Подробные данные.

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто, оставить минут на 20.Разделить тесто на две части, раскатать каждую толщиной около сантиметра. Разрезать на прямоугольники, внутри каждого сделать ножом засечку и через нее вынуть один кончик хвороста.

Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Яйца

Этот десерт не похож ни на один другой. Невероятно тонкие и хрустящие ломтики, обсыпанные сахарной пудрой, так и тают во рту. Давайте сегодня вместе приготовим это лакомство, не забыв подключить к процессу все семейство.

Вообще, я — начинающий. Выбрала этот рецепт потому, что он очень легок. Я думала, что у меня ничего не выйдет, но я ошибалась. Рецепт очень классный, но я еще прибавила 100 грамм сливок к сметане. Когда попробовала хворост — то вернулась в то время когда я была еще маленькой. Он просто невероятный! Благодарю за рецепт! Бросила фото

Замесите хорошее крутое тесто с добавлением алкоголя, тонко его раскатайте и жарьте изделия в большом количестве масла так, чтобы ему не было тесно – вот и все секреты приготовления вкуснейшего хвороста. Готовить его в самом деле очень и очень просто! Ну а если в приготовлении классического хвороста вы уже мастер, то вот несколько интересных, уже нетрадиционных его рецептов.

Пик популярности хвороста пришелся на начало прошлого века, но уже в конце его второго десятилетия он стал ее терять из-за появления и удешевления промышленных кондитерских изделий. Затем блюдо пережило новую волну популярности – в Советском Союзе в дефицитные времена его готовили повсеместно. Ну а сегодня хворост готовят, к сожалению, редко – и очень зря, ведь это вкуснейший десерт, простой в приготовлении и требующий самых банальных продуктов, которые всегда есть в холодильнике любого человека.

Фанел-кейк (Funnel Cake) — популярный канадский и американский десерт, для приготовления которого жидкое тесто выливается через воронку (англ. funnel — лейка, воронка) в горячее масло и жарится до золотистого цвета. Подается фанел-кейк с клубничным соусом. Это нереально вкусное лакомство! Готовится на раз-два-три, а результат Вас приятно порадует, особенно деток. 🙂

Хворост рецепт классический пошаговый с фото. Недавние события.

Есть множество рецептов этого печенья, а отличает его простота приготовление и изумительный, потрясающий вкус. Вот один из самых простых рецептов приготовления хрустящего хвороста, который уже очень много лет любим в нашей семье. Минимум ингредиентов, немного времени и сил, и у вас возвышается воздушная горка самого хрустящего в мире хвороста!

Вливаем масло в сотейник или кастрюлю и разогреваем до 170 градусов (если у вас нет термометра, проведите тест деревянной палочкой — если в опустили ее во фритюр, и от нее активно побежали пузырьки — дело в шляпе, масло разогрето).

Я потеряла где-то свой рецепт, он очень похож на предложенный, только там еще в тесто добавляется немножко сливочного масла. Спасибо за рецепт, тоже начну делать хворост по нему, я на Новый год обычно пеку много и все мои гости очень его любят.
Я нарезаю его по-разному. В основе — такие же полоски. А далее: 1) можно сделать параллельные продольные разрезы (3-4) с того и другого конца полоски, немного не доходя до середины, потом эту полоску в серединке сжать, так и положить в масло
2) параллельные продольные разрезы (2) делаем вдоль с одного конца, не доводя до верха 1 см, и плетем косичку. Снизу концы сдавливаем, чтобы не расплелась. Только надо иметь ввиду, что косичка должна быть очень слабая, иначе плохо прожарится и будет жесткой. Буквально 2-3 переплетения, если полоска короткая
3) полоску надрезать поперек, делать надрезы с одной стороны шириной не более 1 см, не доводя до конца тоже примерно 1 см. Потом свернуть кольцом, соединив и прижав кончики полоски с неразрезанной стороны. Получится как ромашка с дыркой в серединке, так и жарить, чтобы не свернулась, получается красиво
4) можно сделать с двух сторон полоски надрезы наклонные в одном направлении вниз (шириной 5-10 мм) (середина полоски по всей длине шириной см 2 остается целой). В масло опускать можно в таком виде, можно закрутить слегка вдоль полоску в разные стороны и так бросить в масло, можно склеить концы полоски и изжарить кольцо
5) можно нарезать из теста не только полоски, но и удлиненные треугольники и наклонными надрезами с двух сторон превратить их в елочки. Когда будете опускать в масло, слегка растяните вдоль (только осторожно, а то оторвете верхушку), чтобы ветки не слиплись.
Счастливого Нового года!

аааа,простые цветочки…. Пластиковыми формочками для печенья в виде цветочков делала, почему-то всем именно они понравились, хотя полосочки с насечками по бокам(листоки) мне больше пришлись по душе ))))

Хворост рецепт классический видео. Главные новости.

Загрузка...