Майонез домашний рецепт Юлии Высоцкой. Последие сведения на 07.11.2017 г.

А вот лимонный сок можете заменить любым уксусом. Взять можно столовый, яблочный, винный или любой другой уксус. Ориентируйтесь следующим образом: на 1 яйцо нужно взять от ½ до 1 ч.л. уксуса. Кстати, в рецепте от Юлии Высоцкой используется яблочный уксус.

Про любое составное блюдо можно сказать, что это сочетание Б, Ж и У))). Что касается углеводов — они присутствуют во многих продуктах. В нашем наборе — это и желтки, и кислота (будь то уксус или лимонный сок), и, разумеется, сахар. Без горчицы результат тоже получится))). Я больше скажу — без равной температуры тоже все получится (иногда на скорую руку приходится всякое). Проверено неоднократно!

Чтобы сделать вкус более богатым, положите в желтки примерно половину чайной ложки горчицы. Соус ярко-оранжевого цвета и весьма необычный по вкусу получится, если вмешать в него небольшую щепотку куркумы. Мускатный орех придаст ему необычный аромат.

Недавно Юля побывала на заводе, где производят холодильники. Сегодня она расскажет об этой поездке и приготовит баранину с овощами и рисом, темпуру с зеленым майонезом и испечет австрийские пончики.

ТЕМПУРА С ЗЕЛЕНЫМ МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты: цукини — 1 шт., фенхель — 1 шт., спаржа — 0.2 кг, мука пшеничная — 150 г, петрушка — 1 пучок, кинза — 1 пучок, яйцо — 1 шт., вода минеральная газированная — 250 мл, масло оливковое — 200 мл, масло растительное — 200 мл, крахмал кукурузный — 30 г, уксус белый винный — 10 г, перец черный молотый — 5 г, соль морская — 5 г, цукини (цветочки) — 6 шт

ТОМЛЕНАЯ БАРАНИНА С ЛУКОМ, ЧЕСНОКОМ И РИСОМ
Ингредиенты: бараний окорок на косточке — 2 шт., рис круглозерный — 150 г, морковь — 0.15 кг, лук-шалот — 6 шт., лук красный — 1 шт., чеснок — 1 шт., мука пшеничная — 75 г, масло оливковое — 40 мл, перец черный молотый — 5 г, соль морская — 10

АВСТРИЙСКИЕ ПОНЧИКИ
Ингредиенты: мука пшеничная — 325 г, яйцо — 3 шт., масло сливочное — 60 г, сахарная пудра — 50 г, лимон — 1 шт., масло растительное — 200 мл, сахарный песок — 50 г, бренди — 15 мл, разрыхлитель — 15 г, сода — 5 г, соль морская — 5

Майонез — отличный соус, который применяют для заправки многих салатов, для приготовления бутербродных паст. Предлагаю приготовить домашний майонез по рецепту Юлии Высоцкой. Такой майонез можно приготовить, взбивая смесь вручную венчиком, но намного проще воспользоваться кухонным комбайном (миксером).

1. Если при взбивании майонеза вы вдруг добавили много масла, и у вас не получился майонез, он свернулся, то это положение можно исправить. Возьмите желток или яйцо и начните все сначала, но вместо масла используйте свернувшийся майонез.

Я делаю майонез по этому рецепту, сокращая пропорции в 2 раза. Получается очень вкусно, вместо лимонного сока использую яблочный уксус (как в рецепте в журнале хлеб соль). Хранила его около недели в холодильнике, все нормально. Горчица и уксус выступают в качестве консервантов.

На заметку — чтобы продукт получился более жидким, добавьте в смесь 2-3 ложечки горячей кипяченой воды. Готовый соус переложите в удобную чистую банку с крышкой и охладите. Вуаля, всего готово! Пришло время поразить всех этим аппетитным продуктом.

Я предлагаю Вам приготовить свой, домашний майонез, добавив чуть фантазии. Это будет соус, с которым французы не постесняются подать изысканную говяжью вырезку, который изменит обыкновенный салат до неузнаваемости. Он хорош как сам по себе, так и в качестве основы для десятка других соусов, таких, как ремулад, тартар, тысяча островов и многих других. 

все прочитал, но так и не понял, когда вливать сок лимона? И на какой скорости лучше держать миксер. Все вроде сделал по инструкции, и на второй порции масла все почему-то отслоилось.
Чтоб востановить продукт пришлось использовать еще 3 яйца, так как с первой попытки не востановилось.

Домашний майонез пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой. Свежий материал на 07.11.2017 г.

Из перечисленных выше ингредиентов получается 700 граммов соуса; использовать постепенно и заготавливать впрок на неделю или две. Этот соус достаточно долго хранится в холодильнике и при этом не имеет в составе стабилизаторов и консервантов. Для начала хорошо измельчите чеснок ножом и перетрите его с солью. Подготовьте миску для взбивания соуса, она не должна быть сильно широкой. Переложите в нее чеснок и добавьте к нему горчицу, ложку уксуса и желтки. Ни один из компонентов не должен быть холодным, вытащите их из холодильника заранее. Начинайте добавлять буквально по капле масло и одновременно взбивайте смесь. После того как вы вобьете половину масла влейте остаток уксуса. Не прекращайте взбивать смесь. Когда остаток уксуса введен, смесь может свернуться, но не стоит выбрасывать заготовку. В подобную по объему и форме мисочку отделите желток и понемногу вводите в него испорченный соус. В любом случае после введения уксуса доливайте оставшееся масло, но уже большими порциями.

Из лимона выжать сок. Желтки комнатной температуры (это важно!), щепотку соли, щепотку перца и горчицу растереть венчиком. Добавить 1 ст. л. лимонного сока и начать взбивать. Непрерывно взбивая, по капле влить 100 мл оливкового масла. Добавить 2 ст. л. лимонного сока и, продолжая взбивать, вливать оставшееся оливковое масло уже тонкой струйкой, пока не получится крепкая пышная масса. Если консистенция становится слишком густой, влить еще немного лимонного сока. Готовый майонез попробовать, при необходимости добавить соли и перца. Если хотите подержать майонез несколько дней в холодильнике, введите в него 1 ст. л. кипяченой воды — это не даст яйцам свернуться.

Вам поможет маленький венчик. Желтки должны быть комнатной температуры — это очень важно! Первые 100 мл необходимо вливать буквально по капле и взбивать не останавливаясь. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой. Если майонез будет храниться в холодильнике, влейте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться.

Домашний майонез обладает определенными преимуществами. Например, в его состав не входят консерванты и прочие химические компоненты – стабилизаторы и ароматизаторы, – предназначенные для увеличения срока годности или улучшения вкусовых качеств. Вкус домашнего майонеза всегда можно скорректировать и улучшить в процессе его приготовления, а такой соус поможет раскрыть вкус того блюда, в котором он будет использоваться. В домашний майонез всегда можно добавить зелень или специи и приправы на собственное усмотрение, изменив их количество. Любое блюдо получится лучше, если во время процесса его приготовления можно немного подправить рецепт согласно личным предпочтениям и пристрастиям.

Рецепт домашнего низколарийного майонеза от Юлии Высоцкой. Последие сведения на 07.11.2017 г.

Кабачок — самый распространенный летний овощ, который и полезен и вкусен и имеет огромное множество вариантов приготовления. С кабачкам можно делать все, что душе угодно — и тушить, и жарить, и запекать в духовке, смешивая с другими продуктами на ваш вкус.

Томатную пасту соединить с водой, добавить соль и сахар, хорошо размешать. Соединить томатную массу с майонезом и тщательно перемешать. В этот соус при желании можно добавить еще и немного измельчённого жгучего перца.

Это примерный список, а окончательный зависит от имеющейся у вас фантазии. Однако стоит пробовать новые сочетания аккуратно и добавлять их не во весь приготовленный соус, а в малую его часть и дегустировать. Если сочетание пришлось вам по вкусу и подходит для блюда, которое вы готовите, то можно добавлять выбранный ингредиент в оставшийся домашний майонез.

Сразу отметим, что количество соли, сахара и уксуса вы, со временем, сможете приспособить под свой вкус. Вместо уксуса можете брать сок половинки небольшого лимона, а растительное масло можете комбинировать оливковым (150 гр растительного и 50 гр оливкового). С оливковым маслом главное не переборщить, т.к. тогда ваш домашний майонез получится горьковатым. Но это, как говорят, кому что нравится.

Смешайте в чаше сахар, яйца, перец, соль и горчицу. Затем эту массу взбивайте блендером на малой скорости 1-2 минутки. После начните в смесь понемногу вводить растительное масло. Во время таких добавлений не нужно прекращать работу устройства: оно должно продолжать взбивать.

Я в различных (не кулинарных, в том числе) книгах встречала такую мысль, что майонез — соус, в котором по классике сочетаются белки жиры углеводы, которые при одинаковой температуре дают вот такой вот замечательный результат… вы знаете какой ))) Если горчица необязательна по классике, тогда где же углеводы?..

Магазинный майонез – это, честно говоря, сомнительное удовольствие. Красивая упаковка, на которой изображены золотистые желточки и сочные оливы. Это лишь хорошо продуманная приманка. И она, скажу вам, действительно работает. А иначе никто не стал бы такими объемами производить майонез и продавать его всюду.

Я делаю майонез по этому рецепту, сокращая пропорции в 2 раза. Получается очень вкусно, вместо лимонного сока использую яблочный уксус (как в рецепте в журнале хлеб соль). Хранила его около недели в холодильнике, все нормально. Горчица и уксус выступают в качестве консервантов.

В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

Диетический майонез по рецепту Юлии Высоцкой. Сводка на сегодня.

Приготовить домашний майонез можно буквально за считанные минуты из самых простых и доступных ингредиентов, найти которые можно на любой кухне. Любое блюдо при помощи такого соуса можно сделать не только вкуснее, но и полезнее, не прикладывая при этом никаких особых усилий.

Приготовить домашний майонез можно буквально за считанные минуты из самых простых и доступных ингредиентов, найти которые можно на любой кухне. Любое блюдо при помощи такого соуса можно сделать не только вкуснее, но и полезнее, не прикладывая при этом никаких особых усилий.

Авторский рецепт Юлии Высоцкой майонеза в домашних условиях. Подробная информация.

В тексте рецепта написано: «Положите в миску желток и взбейте его слегка венчиком. Посолите и добавьте уксус.» Т.е. уксус или лимонный сок добавляется в желток. По поводу Ваших четырех желтков. Видимо вы поторопились со второй частью масла. У меня тоже иногда такое происходит, но, правда, не сейчас. Просто надо энергично взбивать. Кроме того, я все-таки предпочитаю взбивать вручную. Одного желтка достаточно.

Девочки, спасибо за теплые слова!
Вытяжка из анчоусов — это такой «экстракт» анчоусов)). В прямом смысле, т.к. делается путем прессования анчоусов в дубовых бочках: по капельке от бочки с рыбой отпрессовывается всего небольшая бутылочка этой жидкости. Очень прикольное видео, если поискать на итальянских ресурсах (это древний способ получения соуса Garum — а по итальянски современная версия звучит «Colatura di Alici»). Я уже давно держу такую штуку на кухне и добавляю везде, где нужны анчоусы, но не нужна их текстура. В майонезе, в голландском соусе и т.п. Когда речь идет о «грубом» применении (типа пиццы или рулетов из мяса с анчоусами), то без рыбок не обойтись, но где нужно только их вкус и аромат — там только вытяжка!

Майонез домашний видео рецепт Юлии Высоцкой. Последние события.

Загрузка...