Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт кулинарного шедевра. Все последние сведения на 06.11.2017 г.

Переходим к приготовлению начинки: вымытые яблоки порежьте на не слишком крупные кубики. Дадим совет хозяйкам, которые используют сладкие фрукты: сбрызните их небольшим количеством лимонного сока. Также существует еще один вариант: можно добавить в начинку 100 миллилитров клюквенного сока.

В арсенале каждой хозяйки должен быть хотя бы один беспроигрышный рецепт праздничного блюда. Именно таким мы сейчас и поделимся. Утка, запечённая с яблоками в фольге под винно-медовым соусом, получается невероятно нежной и очень вкусной. С таким кушаньем ваше торжественное меню обязательно будет воспринято гостями на «ура». Все останутся довольны — поверьте и проверьте на практике. Приготовление блюда совершенно не сложное, не требует особого кулинарного таланта. Правда, оно занимает довольно продолжительное время — птица запекается два часа.

Утку с яблоками приготовить совсем не сложно, а этот рецепт вообще поражает своей простотой. Он, пожалуй, самый правильный, потому что яблоки окружают тушку со всех сторон – снизу, боков и сверху. Благодаря яблочкам, мясо становится сочным и не жирным, ведь они впитывают излишний жир, а чесночок делает утку очень ароматной.

Ставим утку запекаться в духовку, разогретую до 180-190 градусов Цельсия где-то на 100-120 минут. Во время запекания нужно регулярно поливать утку вытопившимся жиром, я делал это раз в 5-7 минут. Нужно заметить, что занятие это довольно увлекательное. Жир, прямо кипит и бурлит, когда мы выливаем его на кожу. Где-то за 40-50 минут до готовности можно добавить картошку, для запекания вместе с уткой. Печёная картошка пойдёт на гарнир.

Утку вымыть и высушить любым известным способом. Затем натереть утку майонезом и смесью специй. Лук репчатый очистить и измельчить. Чеснок также очистить и измельчить. Перемешать подготовленный лук и чеснок.

Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Заколоть отверстие зубочистками.

Лук и чеснок в небольшом количестве выложить  на утку снаружи. Выложить птицу в форму. Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой.

Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до 180 градусов. Примерное время запекания полтора или два часа.

Если куриное мясо в будни присутствует на наших столах довольно часто, то гуся и утку готовят больше по праздникам. Или по случаю, когда в дом приглашают гостей, чтобы от большой тушки всем досталось по кусочку, да не по одному. Пусть утя – птица не такая гордая как гусь, но не менее вкусная, если ее правильно приготовить, например, потушить или пожарить с яблоками. Утка с яблоками — старинное славянское блюдо, которое готовили в печи, в основном на Рождество. Сейчас печей нет, но современная духовка справляется с запеканием утки не хуже. Утку с яблоками готовят, используя утятницу или рукав, иногда запекают вместе с гарниром – картофелем, рисом, гречкой.

Уложите на сковороду нафаршированную утку спинкой вниз, лапками наверх. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку. Каждые полчаса необходимо открывать духовку и поливать вытапливающимся жиром утку. Обычно весь процесс запекания растягивается на 1,5-2 часа. Чтобы определить готовность запеченной в духовке утки, следует проткнуть ножом тушку в наиболее толстом месте. Если выделившийся при этом сок будет без крови, это означает, что утка уже готова и можно выключать духовку.

Великолепное блюдо! Любой праздничный стол украсит фаршированная утка с яблоками и апельсинами, гости будут в восторге, а старания и кулинарные способности хозяйки, несомненно, будут оценены по достоинству!

Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт основные принципы приготовления. Свежий материал на 06.11.2017 г.

Налить полстакана воды и запекать два-три часа (200С). Первые полтора часа под крышкой – далее час-полтора без крышки. Чтобы проверить утку на готовность, необходимо проткнуть ее поглубже зубочисткой. Если выходит прозрачный сок – мясо готово, если розоватый или с примесью крови, пусть еще потушится. Не стоит бояться, что утка пересушится, яблоки такого не допустят. Если вдруг яблочки начнут подгорать, добавить немного воды.

В чистом виде мясо утки имеет специфический вкус и слегка жирноватое. Эти недостатки можно компенсировать, если замариновать тушку, а затем потушить или запечь с кислыми яблочками. Маринуют ее в вине, уксусе, лимонном или апельсиновом соке, натирая чесноком, перцем, орегано и другими приправами на свой вкус.

На противень постелить большой лист фольги (или несколько листов внахлест), чтобы в него можно было упаковать утку. Выложить на него тушку, нафаршировать ее фруктами и зашить разрез иглой и белыми нитками.

Утку не только приготовили в яблоках, но еще и подаем с яблоками сорта Антоновка, правда жареными, хотя и в утином жире. А приготовили утку с яблоками дома, на обычной сковороде и без каких-то изысков. На самом деле, утка, тушенная с яблоками, — еда простая и доступная.

Начнём с размера. Утки весом в 2,4 килограмма мне как раз хватило, чтобы накормить семью из 4-х человек ужином. Если птица покупалась замороженной, её нужно предварительно разморозить. Времени это занимает достаточно много, у меня ушло около 8-ми часов при комнатной температуре.

Утка по этому рецепту фаршируется кислыми яблоками и готовится в фольге. Блюдо запекается в духовке довольно продолжительное время — полтора-два часа — но именно из-за этого мясо получается очень нежным , мягким и сочным. Ваши усилия не будут потрачены напрасно, ведь такое кушанье наверняка придется по душе гостям.

Индоутка, или, как ее еще называют, мускусная утка, обладает нежирным нежным мясом, которое несколько отличается по вкусу от других пород птиц. Предлагаем нафаршировать ее сочными яблоками и запечь в фольге. Такое блюдо приятно удивит ваших близких и разнообразит привычное меню.

Утка с яблоками в духовке советы и хитрости. Последние подробности.

Утку помещаем в рукав и запекаем при 160-180 градусах около 2 часов. За 10 минут до окончания запекания рукав разрезаем, чтобы утка подрумянилась. Утку подаем горячей вместе с яблоками.

Нафаршировала утку фруктами и скрепила отверстие шпажкой, чтобы яблоки надежно держались внутри. Зашивать нет необходимости, так как утка в рукаве будет запекаться без переворачивания, в одном положении.

Для пригготовления утки в рукавезапеченной в духовке с яблоками необходимо тушку утки помыть  обсушить. Далее смажьте тушку утки медом, натрите чесноком, солью внутри и снаружи, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на одну ночь замариноваться.

После этого яблоко помойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками. Чернослив и дольки яблок запихнуть в брюшко утки и зашить ниткой. Картофель помойте, почистите, нарежьте небольшими дольками, посолите и поперчите.

После этого уложить фаршированную утку в рукав, обложить дольками картофеля, закрепить с двух сторон рукав и переложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте утку в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 2-2,5 часов.

Почти в конце готовности утки раскрыть верх рукава и оставить утку хорошо подрумяниться в горячей духовке.

Нафаршированная яблоками утка запекалась в фольге в духовке. Корочка получилась просто божественной, запах и аромат этого блюда распространился по всему подъезду, в качестве «изюма» блюда — использовался оригинальный маринад приготовленный из сока апельсинов, специй и чеснока. На гарнир был подан запеченный картофель. Кто вдохновился — вот рецепт.

Приготовьте маринад для утки. Для этого вначале выдавите сок из лимона. Соедините в одной емкости винный или бальзамический уксус, соевый соус, лимонный сок, мед, а также растительное масло. Добавьте туда же корень имбиря, натертый на мелкой терке, все тщательно перемешайте.

Чтобы не терять время, заранее разогрейте духовой шкаф, а сами порежьте каждый фрукт на тонкие дольки. Немного посолите яблоки и присыпьте их корицей. Что касается лимона, то его тоже следует разделить на некрупные куски. Теперь натрите птицу майонезом как внутри, так и снаружи. Чтобы мясо не было пресным, смешайте поваренную соль с любимыми приправами и обработайте птицу. Потом нафаршируйте ее фруктами и обязательно зашейте отверстие нитками.

Утка с яблоками в духовке способы приготовления видео. Главные новости сегодня 06.11.2017 г.

Загрузка...