Пошаговые рецепты с фото хрустящего печенья хворост. Эксклюзив.

Замесите хорошее крутое тесто с добавлением алкоголя, тонко его раскатайте и жарьте изделия в большом количестве масла так, чтобы ему не было тесно – вот и все секреты приготовления вкуснейшего хвороста. Готовить его в самом деле очень и очень просто! Ну а если в приготовлении классического хвороста вы уже мастер, то вот несколько интересных, уже нетрадиционных его рецептов.

А как повышенное содержания холестерина в желтках имеет отношение к человеку? Да их так понятно что там много его, из него любой организм грубо говоря делает новые клетки. А яйца для того и существует.

Обожаю хворост. Мама оформляла его в виде розочки.Тесто тонко раскатывала. Вырезала стаканом кружочки. Соединяла по центру 2 кружочка,разрезала по кругу на несколько сегментов, не доходя до центра. Варила держа по центру палочку. Кружочки «пузырились» и получались красивые розочки

Сода пищевая
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Сода пищевая

Могу предложить свой вариант такого хвороста. Все ингредиенты те же, только соли вообще не добавляем, а вместо двух яиц берём 5 желтков (белки в тесто не добавляем). Далее все по накатанному. Хворост получается очень нежный, просто тает во рту.

Приготовили с дочкой сегодня вечером!!! Эврика… Вкуснятина… Не удержалась даже я, съела несколько штук:-) 🙂 🙂 добавила 2ст.л. самогонки и ароматизировала все это дело концентратом ромовым.. Пудры в доме не оказалось,но благодаря сахару в тесте получилось достаточно органично( дети ели вприкуску с малиновым вареньем). Если бы не новинки на твоём,Наташа,сайте, я бы не уговорила себя что-то готовить….

Как приготовить хворост в домашних условиях. Недавние события.

Удивительно, что я до сих пор не выложил рецепт хвороста. Исправляю это недоразумение. Я познакомился с этим лакомством на дне рождения своего друга, в глубоком детстве. Его бабушка вообще очень вкусно готовила всё, что касается сладостей, я запомнил это очень хорошо. У нас дома, мама на отрез отказалась готовить хворост, мотивируя это отсутствием возможности приготовить сахарную пудру. Сказано – сделано! Я договорился с родителями своего друга и взял у них на прокат кофемолку, чтобы измельчить сахар. Тут уж мама не смогла отвертеться. Конечно, сейчас мне ничего не мешает жарить это лакомство для своей семьи, тем более что его рецепт намного проще, чем многие думают. Да и есть у меня один секрет, которым я поделюсь ниже.

И совсем забыл про секретик, который обещал. Когда у меня остаётся тесто для вареников, здесь можно ознакомится с рецептом . Или тесто от пельменей, то я из него готовлю тот самый хворост. Получается очень вкусно. Эту рекомендацию можно рассматривать как ещё один рецепт теста.

Рецепт хвороста хрустящего — мой фирменный простой рецепт выпечки печенья на десерт к чаю. Как приготовить хворост вкусно, просто и быстро. Ингредиенты на рецепт теста для хвороста: Яйцо 2 шт, мука 170 гр (1 ст.) Водка 2 ст.л., растительное масло для выпекания, сахарная пудра для посыпки сладостей.
Как сделать хворост розочки на десерт — смотрим внимательно наш пошаговый видео рецепт приготовления печенья в домашних условиях вкусно просто и быстро.
Смотрим еще что можно приготовить — наше праздничное меню на день рождения:
Рецепты пирогов и выпечки из теста
Смотрим еще рецепты тортов и десертов
Еще рецепт теста можно посмотреть
Смотрим еще вкусные рецепты на праздничный стол ко дню рождения и новый год:
Выпечка из теста на завтрак к чаю
Десерты на ужин к чаю
Что можно приготовить из творога

Хворост рецепт классический пошаговый с фото. Эксклюзив.

Я потеряла где-то свой рецепт, он очень похож на предложенный, только там еще в тесто добавляется немножко сливочного масла. Спасибо за рецепт, тоже начну делать хворост по нему, я на Новый год обычно пеку много и все мои гости очень его любят.
Я нарезаю его по-разному. В основе — такие же полоски. А далее: 1) можно сделать параллельные продольные разрезы (3-4) с того и другого конца полоски, немного не доходя до середины, потом эту полоску в серединке сжать, так и положить в масло
2) параллельные продольные разрезы (2) делаем вдоль с одного конца, не доводя до верха 1 см, и плетем косичку. Снизу концы сдавливаем, чтобы не расплелась. Только надо иметь ввиду, что косичка должна быть очень слабая, иначе плохо прожарится и будет жесткой. Буквально 2-3 переплетения, если полоска короткая
3) полоску надрезать поперек, делать надрезы с одной стороны шириной не более 1 см, не доводя до конца тоже примерно 1 см. Потом свернуть кольцом, соединив и прижав кончики полоски с неразрезанной стороны. Получится как ромашка с дыркой в серединке, так и жарить, чтобы не свернулась, получается красиво
4) можно сделать с двух сторон полоски надрезы наклонные в одном направлении вниз (шириной 5-10 мм) (середина полоски по всей длине шириной см 2 остается целой). В масло опускать можно в таком виде, можно закрутить слегка вдоль полоску в разные стороны и так бросить в масло, можно склеить концы полоски и изжарить кольцо
5) можно нарезать из теста не только полоски, но и удлиненные треугольники и наклонными надрезами с двух сторон превратить их в елочки. Когда будете опускать в масло, слегка растяните вдоль (только осторожно, а то оторвете верхушку), чтобы ветки не слиплись.
Счастливого Нового года!

Жарить хворост во фритюре до образования красивого, золотистого цвета. Время жарки должно составлять около минуты. Если он жариться слишком быстро – это значит масло слишком горячее, он будет гореть и не будет хрустящим. Если масло слишком холодное, то хворост долго жарится и не очень сильно расслаивается. По этим признакам Вы сможете добиться оптимальной температуры масла. Жареный хворост выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с него стекли остатки масла. Горячий хворост посыпать сахарной пудрой, для этого очень удобно пользоваться ситом.

Рецептов теста для хвороста, очень много. Но есть два отличающихся подхода. Его можно готовить из жидкого теста, для этого нужны специальные формочки и опыт. И бывает хворост из крутого теста, его готовить намного проще, о нём и пойдёт речь.

Здравствуйте. Буквально десять минут назад отпекла хворост по этому рецепт. Очень вкусный и хрустящий получился. Только жалею, что не сделала сразу двойную порцию. На семью из четырёх взрослых не хватило и на пять минут побалдеть. Спасибо за рецепт.

5. Для удобства разделим тесто на 3-4 части, каждую из которых нам необходимо раскатать в пласт толщиной примерно 1-1,5 мм. Работая с таким тестом не забывайте добавлять муку на рабочую поверхность, иначе оно будет прилипать.

Хворост рецепт классический видео. Главные новости.

Загрузка...