Пошаговые рецепты с фото хрустящего печенья хворост. Главные новости.

Печенье хворост, безусловно, хорошо знакомо всем еще с детства. Помню, как моя бабушка, по воскресеньям жарила мягкий, пышный и хрустящий хворост в огромных количествах. Хранила его в большой, большой миске в кладовке, а мы внуки, потом долгое время лакомились, запивая парным молоком. Пожалуй, это несложное кондитерское изделие является фаворитом сладкого стола многих времен и поколений.

Фанел-кейк (Funnel Cake) — популярный канадский и американский десерт, для приготовления которого жидкое тесто выливается через воронку (англ. funnel — лейка, воронка) в горячее масло и жарится до золотистого цвета. Подается фанел-кейк с клубничным соусом. Это нереально вкусное лакомство! Готовится на раз-два-три, а результат Вас приятно порадует, особенно деток. 🙂

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку «Поделиться фото».

Да, там много холестерина, это очевидно. Однако, сколько бы яиц не съели, уровень холестерина повышается не сильно и возвращается в норму. Не буду говорить точно, можно ли в таком случае их есть с повышенным уровнем, но с нормальным уровнем холестерина — яйца не влияют на него.

Есть множество рецептов этого печенья, а отличает его простота приготовление и изумительный, потрясающий вкус. Вот один из самых простых рецептов приготовления хрустящего хвороста, который уже очень много лет любим в нашей семье. Минимум ингредиентов, немного времени и сил, и у вас возвышается воздушная горка самого хрустящего в мире хвороста!

Приготовили с дочкой сегодня вечером!!! Эврика… Вкуснятина… Не удержалась даже я, съела несколько штук:-) 🙂 🙂 добавила 2ст.л. самогонки и ароматизировала все это дело концентратом ромовым.. Пудры в доме не оказалось,но благодаря сахару в тесте получилось достаточно органично( дети ели вприкуску с малиновым вареньем). Если бы не новинки на твоём,Наташа,сайте, я бы не уговорила себя что-то готовить….

Как приготовить хворост в домашних условиях. Последие сведения на 06.11.2017 г.

Эту пахлаву называют крымской или «пляжной» пахлавой, потому что именно такой вариант сладости можно встретить на пляжах Крыма. Дома приготовить крымскую пахлаву совсем несложно, попробуйте и убедитесь в этом.

3 яйца
0,5 стакана сахара
50г сливочного масла (можно использовать маргарин)
100г сметаны
3-3,5 стакана муки
0,5 ч.ложки соды
соль на кончике ножа
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки

Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто, оставить минут на 20.Разделить тесто на две части, раскатать каждую толщиной около сантиметра. Разрезать на прямоугольники, внутри каждого сделать ножом засечку и через нее вынуть один кончик хвороста.

Хворост рецепт классический пошаговый с фото. Все последние сведения.

Приготовить вкусное лакомство к чаю просто! Пышный, мягкий, и в то же время с хрустящим верхом, хворост идеально подходит для чаепития. Готовить его быстро и малозатратно, главное желание — и все получится.

Удивительно, что я до сих пор не выложил рецепт хвороста. Исправляю это недоразумение. Я познакомился с этим лакомством на дне рождения своего друга, в глубоком детстве. Его бабушка вообще очень вкусно готовила всё, что касается сладостей, я запомнил это очень хорошо. У нас дома, мама на отрез отказалась готовить хворост, мотивируя это отсутствием возможности приготовить сахарную пудру. Сказано – сделано! Я договорился с родителями своего друга и взял у них на прокат кофемолку, чтобы измельчить сахар. Тут уж мама не смогла отвертеться. Конечно, сейчас мне ничего не мешает жарить это лакомство для своей семьи, тем более что его рецепт намного проще, чем многие думают. Да и есть у меня один секрет, которым я поделюсь ниже.

Наталья, спасибо за рецепт. Понравился всем. У меня просьба. Может Вы или девушки, подскажете. Родители готовили почти такой, но добавляли маргарин. Хранился очень долго. Посылками слали мне, после пары месяцев дороги был как свежий. Был простейший рецепт. Мать за минуты готовила тесто, дальше я, сопливый, сам все делал. Только жарила она.
Цветочки делали просто. Круглая лепешка с прорезью в центре и разрезы как у ромашки. Потом все листики через центр вверх. Укладка от фантазии. Жаль, потерялись все рецепты родителей. Извините!

Пик популярности хвороста пришелся на начало прошлого века, но уже в конце его второго десятилетия он стал ее терять из-за появления и удешевления промышленных кондитерских изделий. Затем блюдо пережило новую волну популярности – в Советском Союзе в дефицитные времена его готовили повсеместно. Ну а сегодня хворост готовят, к сожалению, редко – и очень зря, ведь это вкуснейший десерт, простой в приготовлении и требующий самых банальных продуктов, которые всегда есть в холодильнике любого человека.

Как приготовить хворост сластена. Тщательно перемешать 160мл растительного масла, муку, сахар, воду и ром, замесить крутое тесто, раскатать его тонким пластом, разрезать на полоски по 2-3 см шириной. Жарить хворост в кипящем масле, посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Раскатать тесто тонким слоем в 2 – 3 мм. Вырезать из пласта теста всевозможные геометрические фигурки. В каждой фигурке сделать надрез посередине. В надрез просунуть краешек теста, чтобы получился завиток. Так же поступить и с противоположным краем.

Хворост рецепт классический видео. Свежий материал.

Загрузка...