Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт кулинарного шедевра. Последие сведения на 05.11.2017 г.

Для пригготовления утки в рукавезапеченной в духовке с яблоками необходимо тушку утки помыть  обсушить. Далее смажьте тушку утки медом, натрите чесноком, солью внутри и снаружи, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на одну ночь замариноваться.

После этого яблоко помойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками. Чернослив и дольки яблок запихнуть в брюшко утки и зашить ниткой. Картофель помойте, почистите, нарежьте небольшими дольками, посолите и поперчите.

После этого уложить фаршированную утку в рукав, обложить дольками картофеля, закрепить с двух сторон рукав и переложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте утку в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 2-2,5 часов.

Почти в конце готовности утки раскрыть верх рукава и оставить утку хорошо подрумяниться в горячей духовке.

В чистом виде мясо утки имеет специфический вкус и слегка жирноватое. Эти недостатки можно компенсировать, если замариновать тушку, а затем потушить или запечь с кислыми яблочками. Маринуют ее в вине, уксусе, лимонном или апельсиновом соке, натирая чесноком, перцем, орегано и другими приправами на свой вкус.

Теперь включите разогреваться духовой шкаф (примерно до 160 градусов), а сами нафаршируйте птицу и зашейте отверстие нитками или скрепите деревянными шпажками. Как говорилось вначале, утка запекается в фольге, так что заверните ее и поместите в духовку минимум на полтора часа. По истечении указанного времени разверните фольгу, полейте птицу выделившимся жиром и увеличьте температуру до 180 градусов. Через полчаса доставайте румяное изделие и накрывайте на стол к приходу гостей.

Рекомендуем использовать уже готовую тушку, то есть ощипанную и выпотрошенную, ведь это значительно сэкономит ваше время и силы. Итак, вначале утка промывается под краном и хорошо высушивается. Затем ее необходимо натереть поваренной солью, черным перцем, а также приправами. Можете использовать специальные специи, которые продаются на развес во многих супермаркетах. Если хотите придать блюду пикантность, размельчите несколько чесночных зубчиков, смешайте их с солью и обработайте этим составом птицу.

На дно казана или утятницы выложить слой яблок. Брюшко утки нафаршировать дольками яблок и зубочками чеснока. Отверстие лучше зашить, чтобы начинка не вывалилась. Уложить птичку в казан швом вверх, между уткой и стенками посуды разместить яблоки, чтобы тушка была изолирована от краев посуды. Остатки яблок уложить сверху.

Утку я тщательно промыла, подержала над огнем и удалила остатки перьев. Отрезала крайние фаланги крыльев — на них практически нет мяса, поэтому они не пригодны для запекания, лучше пустить их на суп или бульон. Чтобы убрать характерный запах утки, срезала жир в хвостовой части и удалила копчиковую железу в основании гузки.

Вымыв яблоки, очистите их от кожуры, освободите от косточек и нарежьте кубиками или дольками. После этого выжмите сок 1 лимона и сбрызните им нарезанные яблоки, чтобы не дать им потемнеть. Яблоки посыпьте корицей и солью, по желанию вы можете добавить какие-либо другие специи по вашему усмотрению. Начинка готова.

Как же лучше всего приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной? Если нет утятницы, вы боитесь пересушить нежное мясо или просто не желаете долго отмывать духовку от жирных брызг, то лучшим выходом станет рецепт утки с яблоками в рукаве. Замаринуйте и нафаршируйте птицу, упакуйте в рукав и отдыхайте — без вашего контроля и постоянного присутствия на кухне получится великолепное блюдо, сочное, нежное и мягкое.

Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт основные принципы приготовления. Свежий материал.

Фаршированную утку укладывают на сковородку спинкой вниз, а лапками наверх. Сковородку помещают в заранее разогретую духовку. Каждые 30 минут рекомендуется открывать духовку и поливать утку постепенно вытапливающимся жиром. Обычно процесс запекания растягивается на полтора-два часа. Определить, готова ли утка, можно очень просто — надо проткнуть тушку ножом в самом толстом месте. Если сок, который при этом выделиться, будет без крови, то это значит, что утка готова и пришла пора выключать духовку.

На противень постелить большой лист фольги (или несколько листов внахлест), чтобы в него можно было упаковать утку. Выложить на него тушку, нафаршировать ее фруктами и зашить разрез иглой и белыми нитками.

Праздничная утка с яблоками и апельсинами. В качестве маринада для утки, запеченной в фольге, выступят горчица, соевый соус, мед и апельсиновая цедра, что придаст запеченной утке нежную корочку и сделает мясо сочным и ароматным.

Рецепт классического праздничного блюда. Утка с яблоками считается традиционно праздничным блюдом, его готовили еще наши прапрабабушки. Утка обладает особым ароматом, у нее нежная и плотная структура, мясо у нее сочное и при запекании пересушить ее труднее, чем курицу. Порадуйте ваших гостей на ближайшем празднике румяной и душистой уткой с яблоками.

Утка с яблоками в духовке советы и хитрости. Новости к данному часу.

Примерно через 1,5 часа перевернуть, потом через 30 минут перевернуть еще раз — чтобы утка подрумянилась со всех сторон. Все время поливать утку вином и выделяющимся с нее жиром. Всего запекать 2,5 — 3 часа. Время запекания зависит от размера утки. Проверить на готовность, проткнув утку зубочисткой — выделяющийся сок будет белым.

Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть мякоть между ножкой и туловищем. Должен пойти прозрачный сок. В этом случае утка с яблоками готова. Вынимаем нитки и подаём кушанье к столу. Касаемо яблок, которые запеклись в утке. Их функция, забрать излишки жира и дать аромат. Кушать эти яблоки совсем не обязательно.

по рецепту в духовке, сделанная в домашних условиях – совершенно не сложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Сочетание яблок с лимоном и корицей придают утке удивительный вкус, а маринад делает мясо нежным и мягким.

Если куриное мясо в будни присутствует на наших столах довольно часто, то гуся и утку готовят больше по праздникам. Или по случаю, когда в дом приглашают гостей, чтобы от большой тушки всем досталось по кусочку, да не по одному. Пусть утя – птица не такая гордая как гусь, но не менее вкусная, если ее правильно приготовить, например, потушить или пожарить с яблоками. Утка с яблоками — старинное славянское блюдо, которое готовили в печи, в основном на Рождество. Сейчас печей нет, но современная духовка справляется с запеканием утки не хуже. Утку с яблоками готовят, используя утятницу или рукав, иногда запекают вместе с гарниром – картофелем, рисом, гречкой.

Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами – единицы. А это блюдо более вкусное и изысканное. Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Предлагаем лично удостовериться. Такую утку часто называют рождественской, но приготовить ее можно и на другие праздники или в выходной день.

Ингредиенты:

На противень постелить большой лист фольги (или несколько листов внахлест), чтобы в него можно было упаковать утку. Выложить на него тушку, нафаршировать ее фруктами и зашить разрез иглой и белыми нитками.

Фольгу разделите на три части, длина каждой должна быть примерно по 60 сантиметров. Выложите их крест-накрест в жаропрочную форму для запекания и капните немного масла, распределив его руками по всей поверхности фольги. Теперь сюда же положите утку и налейте кипяченую воду, чтобы снизу она покрывала посуду лишь на два пальца. После того как духовка разогреется до 180 градусов, герметично, накладывая один слой фольги на другой, полностью закройте ею птицу. Утка готовится полтора часа, потом поливается соком, который она выделяет во время запекания, и опять томится еще около 30-40 минут.

Упаковала птицу в рукав спинкой вниз. Пакет плотно завязала и выложила утку в глубокий противень с бортиками. Перфорация (отверстия для выхода пара) должны быть в верхней части. Если в рукаве нет перфорации, то проколите его ножом в 3-4 местах, чтобы он не раздулся и не лопнул.

Перед запеканием от тушки необходимо отрезать крайнюю часть крыла, чтобы она не подгорела, и вырезать железы, расположенные в утином хвостике (гузке), т.к. они придают блюду неприятный специфический привкус.

Очистив выпотрошенную утку, хорошо промойте ее под проточной водой, после чего вытрите насухо бумажным полотенцем. Смешайте молотый черный перец и соль. Натрите утиную тушку этой смесью как снаружи, так и изнутри. Далее положите утку в глубокую емкость, залейте ее приготовленным маринадом и оставьте примерно на 8-12 часов.

Утка с яблоками в духовке способы приготовления видео. Главные новости сегодня 05.11.2017 г.

Загрузка...