Макароны по-флотски с фаршем рецепт с фото. Новые подробности.

Макаронные изделия можно брать любые, какие больше по вкусу. Это могут быть спагетти, спиральки, перья, бантики, трубчатые макароны всех видов, главное, чтобы все они были хорошего качества, из муки твердых сортов пшеницы. Такой продукт не разварится и не слипнется. Считается, что для приготовления этого кушанья лучше брать полые макаронные изделия, чтобы в полости набивался фарш или тушенка, отчего блюдо становится намного вкуснее.

Перед подачей на стол выложите сваренные макароны на красивую тарелку из белой керамики. Сверху обильно полейте их соусом из куриного фарша. Притрусите ваш кулинарный шедевр тертым сыром и рубленой кинзой.

У меня отец служил во флоте и научил меня готовить макароны по лотски: лук-1шт. морковь-1шт. фарш-500гр. соль, перец. На подсолнечном масле обжарить слегка фарш при этом его посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный лук и морковь и жарить до готовности. Отварить макароны (желательно с большими отверстиями,что-бы фарш как можно больше зашел в макароны) в подсоленой воде (немного не доварив), слить воду, всыпать макароны в приготовленый фарш, перемешать, выложить на протвень и готовить в духовке около 30мин. помешав пару раз. Очень вкусно и очень сытно, у меня семью за уши не оттянешь. Попробуйте!

Макароны по-флотски с фаршем простой пошаговый рецепт. Сводка на сегодня.

Хочу посоветовать сделать так:отвариваются крупные макароны,тушат плавно переходя на обжаривоние фарш с луком,отдельно жарят на сливочном масле полукольцами лук(побольше).В 0,5 л банку мацони(гатык) выдавливают 3-4 дольки чеснока и перемешивают.На тарелку выкладывают так:макароны, лук с маслом, фарш ,мацони.Всё должно быть горячим!Вообще то в Азербайджане так готовят «хингал», только вместо макарон тонкие ромбики теста.НО когда нет на это времени или просто нет охоты на возню этот рецепт просто суперский вариант

Самое раннее упоминание об этом блюде, а конкретно название «макароны по-флотски» («navy-style macaroni») упоминается в англоязычной монографии Бориса Чертока, описывавшей события, происходившие на советской подводной лодке в 1955 году.

О происхождении названия этого рецепта можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо всех средневековых моряков, отправлявшихся в длительные плавания. В те времена мясо для длительного хранения засаливали в бочках, а перед приготовлением из него какого-либо блюда вымачивали по несколько часов в чанах с водой. Несмотря на большое количество соли, мясо тем не менее портилось, теряло вкус, поэтому из него делали фарш, добавляя много перца и других специй, заглушающих несвежий запах. А блюдо, приготовленное из такого обжаренного фарша, с добавлением отварных макаронных изделий, стали называть макаронами по-флотски.

Порция для огромных сковородок. я макарон и фарша закинул на 1/5 поменьше и всё равно — едва уместилось! P.s. адекватная приправа, травы под конец сеанса однозначно повысят вкусовые качества макарошек. Рецепт норм, вышло очень даже вкусно (кто б теперь это всё съел))

Классический рецепт макарон с фаршем. Всё, что известно сейчас.

История появления данного кушанья тянется из Средневековья. В длительных морских походах и путешествиях это блюдо было очень популярно, что неудивительно, ведь оно достаточно вкусное и сытное, так как его калорийность очень высока. Необходимые продукты было удобно транспортировать и хранить. Сложности возникали с хранением мяса, которое поэтому перевозили в бочках в засоленном виде. Его вымачивали перед приготовлением, что приводило к потере вкуса. Проблему решили следующим образом: солонину пускали на фарш, добавляя всяческие пряности, и смешивали с макаронами.

Набор продуктов для этого рецепта стоит дешево, а накормить эти блюдом можно сразу около десяти человек. Для туристического похода или посещения дачи лучше варианта не придумаешь. Оно очень часто встречается в нашем меню, но у каждого, наверное, присутствуют свои маленькие тайны при его приготовлении.
Вернуться к содержанию

Я готовила макароны по-флотски и из вареного мяса и из сырого фарша, мне понравился именно вариант Олеси. Чтобы пожаренный фарш был нежным, я после обжаривания пропустила его ещё раз через мясорубку. Потом соединила с обжаренным луком и макаронами. Получилось замечательно! А вариант фарша из отварного мяса (у меня была говядина) мне не понравился. Большое спасибо хозяйке сайта за замечательные рецепты!

Спасибо за рецепт! Готовила с индюшиный фаршем, он больше мне нравится, по сравнению с говяжьим и свиным, которые покупаю в магазине. Фарша в упаковке было 450 г. Брала сведший помидор, бланшировала, воду добалять не пришлось, из специй соль, перец, базилик и красная сладкая паприка. В конце посыпала сыром. Паста у меня отменная, из твёрдых сортов. Так что все получилось как надо) Причтного всем аппетита

если по готовности фарша добавить резанных сочных помидор с томатной пастой (можно добавить немного сахара для вкуса соуса), и немного потушить. а после перемешки с макаронами добавить мелко резанного базилика, получится балоньезе 🙂

Дамочки, спасибо вам большое за рецепт и за советы! я в этих делах новичок, но, думаю, с вашей помощью, стану неплохой хозяйкой =) Вчера готовила это блюдо, и возник следующий вопрос: как обжарить свежий фарш, чтобы он не слипался крупными кусочками? моему гостю очень понравилась моя стряпня, но всё же хочется знать. заранее спасибо =)

Здравствуйте!Ваш сайт знаю давно,решила поделиться своим вариантом приготовления обожаемых моей семьёй макарончиков.Я беру спиральки или перья( 1 пачку),отвариваю до полуготовности.В это время обжариваю лук с фаршем,Отдельно обжариваю мелко нарезанные помидоры (2 шт) с чесноком и зеленью,добавляю 2 ст.л. томат-пасты или кетчупа,развожу стаканом воды или бульона и тушу 10 мин.(можно добавить любимой приправки).Затем всё смешиваю и тушу ещё 5 минут.Попробуйте-это очень вкусно!!!

Существует большое количество рецептов приготовления данного блюда, но в классическом варианте оно готовится с фаршем и крупными трубчатыми макаронами. У меня к сожалению остались только гнезда, поэтому свои макароны по флотски с фаршем я решил приготовить из них. Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и пряными за счет приправ.

Рецепт как приготовить макароны по-флотски с фаршем. Последние подробности.

На завтрак, на обед или ужин – это блюдо можно кушать в любое время дня, потому что оно сытное и очень вкусное. Его любят и дети, и взрослые, а хозяйки готовят достаточно часто, стремясь порадовать вкусной едой своих домочадцев.

получились очень вкусные макароны,но суховаты…ко всем перечисленным ингредиентам добавляла немного морковки, измельченной на мелкой терке.в готовом блюде было совершенно незаметно,зато придало свою изюминку…в следующий раз хочу добавить помидор…и лука показалось маловато,может просто потому что был очень мелкий…

Макароны по флотски моя любимая еда уже много лет. Рецепт настолько простой и вкусный, что не надоедает очень долго. Каждую неделю покупаю макароны и фарш, чтобы приготовить снова . Кстати, интересный способ делать макароны в сковороде. Мне очень понравился.

В него полностью помещается упаковка макарон, обжаренный фарш и еще остается место. Очень удобно перемешивать продукты в процессе приготовления. Один минус, то что долго нагреваются стенки и лук готовится на минут 10 дольше.

я в смятении. С одной стороны, если верить недавнему обсуждению, по-флотски с фаршем быть не должны, ибо фарш долго не хранится, потому на корабле используется тушенка. С этой же, как не назови — блюдо уровня вареных яиц с какао, вроде и вкусно, но крайне просто в приготовлении. И я не понимаю, зачем вообще это здесь.

ту алена ..взяли из википедии…встречный вопрос…откуда вы взяли макароны с рыбным фаршем?)) если вы готовите из рыбного фарша…ваше право…но изначально и в последующем они готовились из мяса(солонины)..всемирная паутина вам в помощь)

Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 2 мин. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Простой и вкусный рецепт макарон по флотски. Попробовала тут на днях. Делала только с добавление помидор. А так почти повторила все пошаговые фотографии процесса приготовления. Осталась довольна. Спасибо

★ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ:

Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как приготовить макароны по флотски, если вы хорошо изучите в моем видео, рецепт макарон по флотски, то это блюдо будет для вас любимым. Очень простое и не сложное блюдо! Для начала перекрутим говядину через мясо рубку с лучком, добавим соли и перца чёрного, не забываем всё перемешать! Теперь обжариваем и тушим фарш на сковородке, можно также добавить томатику и грибочков! Как фарш приготовиться, отдельно отварим макароны, сольём воду и сразу же туда добавим фарша и хорошо перемешаем. Всё очень просто!

1 —
Рецепты выпечки:
Рецепты пиццы:
Рецепты блинов:
Блюда из картофеля:
Корейские салаты:
Рецепты тортов:
Рецепты из курицы:
Полезное видео:
Блюда из мяса:
Готовим яйца:
Рецепты каш:
Блюда из рыбы:
Рецепты шашлыков:
Соусы:
Молочные коктейли:
Рецепты бутербродов:
Блюда в горшочке:
Засолка:
Необычные рецепты:

Макароны по-флотски с фаршем видео рецепт. Главные новости.

Загрузка...