Майонез домашний рецепт Юлии Высоцкой. Последние подробности.

В тексте рецепта написано: «Положите в миску желток и взбейте его слегка венчиком. Посолите и добавьте уксус.» Т.е. уксус или лимонный сок добавляется в желток. По поводу Ваших четырех желтков. Видимо вы поторопились со второй частью масла. У меня тоже иногда такое происходит, но, правда, не сейчас. Просто надо энергично взбивать. Кроме того, я все-таки предпочитаю взбивать вручную. Одного желтка достаточно.

Желток от 1 яйца
Подсолнечное рафинированное масло — 350 мл (не советую брать оливковое, т.к. майонез получается со слишком сильным запахом и вкусом, а пресловутая польза от этого масла сомнительна в таком жирном продукте)
Белый винный, яблочный уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка
Крупная нейодированная соль — щепотка
Горчица готовая — чайная ложка (можно с горкой — кто как любит)

Домашний майонез пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой. Последие сведения на 05.11.2017 г.

Превосходной альтернативой привычному готовому майонезу, встречающемуся в огромных количествах на полках магазинов, является домашний соус. Многочисленные рецепты домашнего майонеза позволяют приготовить не просто вкусный, но и очень полезный продукт, в состав которого не входят различные консерванты. Такой соус можно смело давать даже самым маленьким детям, не боясь за их здоровье. Кроме того, простые рецепты домашнего майонеза оригинальны, да и разнообразить их всегда можно на собственный вкус и цвет. Ну и огромным плюсом является то, что стоимость домашнего майонеза в разы меньше, чем покупного, так что можно значительно сэкономить.

Экспериментируйте и вы удивитесь, каким вкусным и неповторимым может получиться домашний соус.Для этого в нем заменить нужно всего лишь какой-то один продукт. А как откроете для себя новый шедевр, обязательно поделитесь с нами своим рецептом в комментариях ?

Да, в них есть такие соединения, которых нет в куриных яйцах.
Но, это не значит, что пользы в них больше.
Кроме того, считается, что в перепелиных яйцах не может быть сальмонеллы. Это также является заблуждением.
Однако вкус перепелиных яиц и их питательные качества сделали их одними из самых популярных ингредиентов различных соусов.
И майонез в этом случае не исключение.

А вот теперь наступило время для добавления лимонного сока. После того, как в состав введете этот ингредиент, все снова хорошенечко перемешайте. При добавлении кислоты, соус светлеет, становясь белоснежным.

А вот теперь наступило время для добавления лимонного сока. После того, как в состав введете этот ингредиент, все снова хорошенечко перемешайте. При добавлении кислоты, соус светлеет, становясь белоснежным.

1. Если при взбивании майонеза вы вдруг добавили много масла, и у вас не получился майонез, он свернулся, то это положение можно исправить. Возьмите желток или яйцо и начните все сначала, но вместо масла используйте свернувшийся майонез.

Рецепт домашнего низколарийного майонеза от Юлии Высоцкой. Последние новости.

Я делаю майонез по этому рецепту, сокращая пропорции в 2 раза. Получается очень вкусно, вместо лимонного сока использую яблочный уксус (как в рецепте в журнале хлеб соль). Хранила его около недели в холодильнике, все нормально. Горчица и уксус выступают в качестве консервантов.

Не надо будет покупать мясорубку, тащить старый миксер от родителей для замеса теста и приготовления пюрешек. Кухня у меня небольшая, а ставить везде технику, выполняющую всего одну функцию мне бессмысленно. Потихоньку намекаю мужу, что хочу обновку на кухню. Соблазняя его яствами, которые я ему смогу приготовить ?

Диетический майонез по рецепту Юлии Высоцкой. Главные новости.

Этот вариант часто называют постным. Нередко можно услышать мнение, что достаточно заменить яйца на аналогичный им порошок, и вы получите вариант, который употребляют в пост. На самом деле это не так, и уже давно существует аналог майонеза с полным исключением животных продуктов. Для его приготовления вам понадобится мука, вода, уксус, горчица, растительное масло, соль, немного сахарной пудры.

А вот лимонный сок можете заменить любым уксусом. Взять можно столовый, яблочный, винный или любой другой уксус. Ориентируйтесь следующим образом: на 1 яйцо нужно взять от ½ до 1 ч.л. уксуса. Кстати, в рецепте от Юлии Высоцкой используется яблочный уксус.

Авторский рецепт Юлии Высоцкой майонеза в домашних условиях. Главные новости сегодня 05.11.2017 г.

Чтобы сделать вкус более богатым, положите в желтки примерно половину чайной ложки горчицы. Соус ярко-оранжевого цвета и весьма необычный по вкусу получится, если вмешать в него небольшую щепотку куркумы. Мускатный орех придаст ему необычный аромат.

В приведенном выше рецепте мы умышленно указали самый простой и доступный способ смешивания соуса – вручную. Ценители домашней кухни говорят, что этот соус смешать правильно получается только руками. Однако существуют более простые способы, используя которые вы сможете приготовить домашний майонез:

В состав этого соуса из магазина входят различные загустители, ароматизаторы, стабилизаторы и прочие добавки, некоторые из которых могут нанести вред для организма.
В домашнем соусе таких добавок нет. Но при этом, готовый продукт способен придать салатам и прочим блюдам столь же оригинальный вкус.

Майонез домашний видео рецепт Юлии Высоцкой. Подробные данные.

Загрузка...