Майонез домашний рецепт Юлии Высоцкой. Свежая информация.

Каноническим майонез получился только со второй попытки, но тут сама виновата — для таких, как я, специально было написано, что «желтки должны быть комнатной температуры», в первый раз добавляла прямо из холодильника. Итог — неделю едим салатики из свежих овощей с натуральным домашним майонезом, спасибо! 😌

Из лимона выжать сок. Желтки комнатной температуры (это важно!), щепотку соли, щепотку перца и горчицу растереть венчиком. Добавить 1 ст. л. лимонного сока и начать взбивать. Непрерывно взбивая, по капле влить 100 мл оливкового масла. Добавить 2 ст. л. лимонного сока и, продолжая взбивать, вливать оставшееся оливковое масло уже тонкой струйкой, пока не получится крепкая пышная масса. Если консистенция становится слишком густой, влить еще немного лимонного сока. Готовый майонез попробовать, при необходимости добавить соли и перца. Если хотите подержать майонез несколько дней в холодильнике, введите в него 1 ст. л. кипяченой воды — это не даст яйцам свернуться.

Это примерный список, а окончательный зависит от имеющейся у вас фантазии. Однако стоит пробовать новые сочетания аккуратно и добавлять их не во весь приготовленный соус, а в малую его часть и дегустировать. Если сочетание пришлось вам по вкусу и подходит для блюда, которое вы готовите, то можно добавлять выбранный ингредиент в оставшийся домашний майонез.

Домашний майонез пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой. Свежий материал.

Экспериментируйте и вы удивитесь, каким вкусным и неповторимым может получиться домашний соус.Для этого в нем заменить нужно всего лишь какой-то один продукт. А как откроете для себя новый шедевр, обязательно поделитесь с нами своим рецептом в комментариях ?

Вкусные оладушки в исполнении Юлии Высоцкой с мукой из каштанов, вялеными помидорами и сыром бри порадуют многих. Конечно, на кухне обычного российского обывателя навряд ли каждый день можно найти муку из каштанов или сыр бри, но данные ингредиенты можно вполне успешно заменить на более доступные пшеничную муку и любой твердый сорт сыра.

А вот теперь наступило время для добавления лимонного сока. После того, как в состав введете этот ингредиент, все снова хорошенечко перемешайте. При добавлении кислоты, соус светлеет, становясь белоснежным.

Изначально майонез был придуман поваром, у которого не осталось ничего, кроме яиц, горчицы и масла. Соус очень понравился и завоевал популярность по всему миру. Однако то, что сейчас можно встретить на полках магазинов, очень отдаленно напоминает первоначальный состав. Натуральные продукты заменены на искусственно полученные составы, добавлены стабилизаторы, усилители вкуса. Поэтому все чаще хозяйки интересуются, как приготовить домашний майонез, чтобы кормить свою семью только полезными продуктами и без добавления консервантов.

А вот теперь наступило время для добавления лимонного сока. После того, как в состав введете этот ингредиент, все снова хорошенечко перемешайте. При добавлении кислоты, соус светлеет, становясь белоснежным.

— Взбить венчиком или миксером яйцо (желток) с солью, сахаром и горчицей. Теперь, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло. Взбивать массу до тех пор, пока она не станет густой. Затем добавить лимонный сок и опять немного взбить.

Я в различных (не кулинарных, в том числе) книгах встречала такую мысль, что майонез — соус, в котором по классике сочетаются белки жиры углеводы, которые при одинаковой температуре дают вот такой вот замечательный результат… вы знаете какой ))) Если горчица необязательна по классике, тогда где же углеводы?..

Желток от 1 яйца
Подсолнечное рафинированное масло — 350 мл (не советую брать оливковое, т.к. майонез получается со слишком сильным запахом и вкусом, а пресловутая польза от этого масла сомнительна в таком жирном продукте)
Белый винный, яблочный уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка
Крупная нейодированная соль — щепотка
Горчица готовая — чайная ложка (можно с горкой — кто как любит)

Рецепт домашнего низколарийного майонеза от Юлии Высоцкой. Все последние сведения на 05.11.2017 г.

Чтобы сделать вкус более богатым, положите в желтки примерно половину чайной ложки горчицы. Соус ярко-оранжевого цвета и весьма необычный по вкусу получится, если вмешать в него небольшую щепотку куркумы. Мускатный орех придаст ему необычный аромат.

У меня вопрос, который мучает давно… Понимаю, что в магазинном майонезе куча консервантов. Но магазинные яйца могут быть и с бактериями: листерии, саймонелла, которые живут не только на поверхности скорлупы, но могут быть и внутри яйца

Спасибо за рецепт! Вы всё очень хорошо объяснили. Очень важно про то, что масло надо добавлять по-немногу, про то, что измельчать тросниковый сахар и соль крупного помола, про сок лимона и уксус. Спасибо! Надеюсь, теперь у мня всё получится.

Майонез — отличный соус, который применяют для заправки многих салатов, для приготовления бутербродных паст. Предлагаю приготовить домашний майонез по рецепту Юлии Высоцкой. Такой майонез можно приготовить, взбивая смесь вручную венчиком, но намного проще воспользоваться кухонным комбайном (миксером).

В состав этого соуса из магазина входят различные загустители, ароматизаторы, стабилизаторы и прочие добавки, некоторые из которых могут нанести вред для организма.
В домашнем соусе таких добавок нет. Но при этом, готовый продукт способен придать салатам и прочим блюдам столь же оригинальный вкус.

В данном рецепте очень важно какой у Вас блендер, также очень важно добавлять подсолнечное масло очень медленно, чтобы майонез успел загустеть. Посмотрите видео рецепт, там все эти тонкости разложены по полочкам. Удачи Вам.

Я предлагаю Вам приготовить свой, домашний майонез, добавив чуть фантазии. Это будет соус, с которым французы не постесняются подать изысканную говяжью вырезку, который изменит обыкновенный салат до неузнаваемости. Он хорош как сам по себе, так и в качестве основы для десятка других соусов, таких, как ремулад, тартар, тысяча островов и многих других. 

Главное — знать меру при заправке салата домашним майонезом. Он выходит очень вкусным и можно переусердствовать и при заправке салата, и при его поедании.Но ведь мы — люди разумные. Подсчитывать калории следует не только при заправке блюда майонезом, а вообще об этом помнить всегда , когда речь идет о  абсолютно любой еде ?

Диетический майонез по рецепту Юлии Высоцкой. Все новости.

Привет, мои дорогие кулинары! Не ошибусь, если скажу, что майонез – это такой продукт, который имеется практически в каждом холодильнике. Одни хозяюшки используют его, когда готовят бутерброды, другие – для салатов. Но есть и такие любители, которые просто едят его с хлебом. Знаю, по крайней мере, несколько таких человек. И один из них это мой муж ? Но магазинные соусы – не лучший вариант, поэтому предлагаю сделать майонез в домашних условиях блендером.

Купить майонез сегодня не проблема. В магазинах полки ломятся: классический, провансаль, постный, с чесноком… Но как приготовить майонез в домашних условиях –вопрос, который волнует многих. Ведь то, что приготовишь сам, точно будет без всяких вредных добавок, а значит и здоровье семьи хозяйка сбережет. Предлагаем очень простой, вкусный и полезный рецепт. Времени на взбивание майонеза в блендере потребуется 1,5-2 минуты, не больше.

Поверьте, этот крем, приготовленный без яиц, ни в чем не уступает классическому соусу. Он нежный и вкусный. Кстати, по такому же рецепту можно сделать постный майонез. Только вместо коровьего молока нужно взять соевое.

Купить майонез сегодня не проблема. В магазинах полки ломятся: классический, провансаль, постный, с чесноком… Но как приготовить майонез в домашних условиях –вопрос, который волнует многих. Ведь то, что приготовишь сам, точно будет без всяких вредных добавок, а значит и здоровье семьи хозяйка сбережет. Предлагаем очень простой, вкусный и полезный рецепт. Времени на взбивание майонеза в блендере потребуется 1,5-2 минуты, не больше.

Спешу поделиться приготовлением домашней горчицы,"вторая мама" передает опыт…может кому-то покажется простецким рецептом,но у меня проблема(обожаю сало с мясными прожилками и холодец)с выбором в

В состав этого соуса из магазина входят различные загустители, ароматизаторы, стабилизаторы и прочие добавки, некоторые из которых могут нанести вред для организма.
В домашнем соусе таких добавок нет. Но при этом, готовый продукт способен придать салатам и прочим блюдам столь же оригинальный вкус.

Привет, мои дорогие кулинары! Не ошибусь, если скажу, что майонез – это такой продукт, который имеется практически в каждом холодильнике. Одни хозяюшки используют его, когда готовят бутерброды, другие – для салатов. Но есть и такие любители, которые просто едят его с хлебом. Знаю, по крайней мере, несколько таких человек. И один из них это мой муж 🙂 Но магазинные соусы – не лучший вариант, поэтому предлагаю сделать майонез в домашних условиях блендером.

Используя нехитрые добавки к майонезу, можно создать коллекцию различных соусов. И у вас всегда под рукой будут свежие, приготовленные без каких либо консервантов замечательные соусы к рыбе, мясу, морепродуктам, картофелю, к овощам.

Смешайте в чаше сахар, яйца, перец, соль и горчицу. Затем эту массу взбивайте блендером на малой скорости 1-2 минутки. После начните в смесь понемногу вводить растительное масло. Во время таких добавлений не нужно прекращать работу устройства: оно должно продолжать взбивать.

Приготовить домашний майонез можно буквально за считанные минуты из самых простых и доступных ингредиентов, найти которые можно на любой кухне. Любое блюдо при помощи такого соуса можно сделать не только вкуснее, но и полезнее, не прикладывая при этом никаких особых усилий.

Авторский рецепт Юлии Высоцкой майонеза в домашних условиях. Свежий материал на 05.11.2017 г.

Магазинный майонез – это, честно говоря, сомнительное удовольствие. Красивая упаковка, на которой изображены золотистые желточки и сочные оливы. Это лишь хорошо продуманная приманка. И она, скажу вам, действительно работает. А иначе никто не стал бы такими объемами производить майонез и продавать его всюду.

Я делаю майонез по этому рецепту, сокращая пропорции в 2 раза. Получается очень вкусно, вместо лимонного сока использую яблочный уксус (как в рецепте в журнале хлеб соль). Хранила его около недели в холодильнике, все нормально. Горчица и уксус выступают в качестве консервантов.

Девочки, спасибо за теплые слова!
Вытяжка из анчоусов — это такой «экстракт» анчоусов)). В прямом смысле, т.к. делается путем прессования анчоусов в дубовых бочках: по капельке от бочки с рыбой отпрессовывается всего небольшая бутылочка этой жидкости. Очень прикольное видео, если поискать на итальянских ресурсах (это древний способ получения соуса Garum — а по итальянски современная версия звучит «Colatura di Alici»). Я уже давно держу такую штуку на кухне и добавляю везде, где нужны анчоусы, но не нужна их текстура. В майонезе, в голландском соусе и т.п. Когда речь идет о «грубом» применении (типа пиццы или рулетов из мяса с анчоусами), то без рыбок не обойтись, но где нужно только их вкус и аромат — там только вытяжка!

Майонез домашний видео рецепт Юлии Высоцкой. Все последние сведения на 05.11.2017 г.

Загрузка...