Украинский борщ классический рецепт с пампушками. Все последние сведения на 04.11.2017 г.

Когда картофель с капустой будут готовы — положить в кастрюлю зажарку, довести до кипения и готовить при слабом кипении около 5 минут.
Добавить зелень и снять кастрюлю с огня.
Суп по вкусу досолить, поперчить свежемолотым перцем и положить раздавленный зубчик чеснока.

Совет. По желанию, зубчик чеснока можно растереть в ступке с кусочком старого сала и добавить в борщ.

yulianka, вы правы каждый готовит, как любят домашние. А любят наши,чтобы в борще было мало капусты и чтобы он был очень красным и довольно кисловатым, поэтому я накладываю побольше томатной пасты, а еще летом кладу болгарский перец и острый перец целиком и в конце много петрушки. Аромат доносится до соседнего дома .
Милада и Виктор до пампушек уже дело не доходит(нет силы воли и терпения)
Спасибо вам и за рецепт и за показ

А я приверженец традиционного борща!только сметану не люблю, а муж любит! А с майонезом наоборот. Поэтому к борщу именно беру рябу сметанную, она что-то между сметаной и майонезом. Вот такой вот компромисс))

Украинский борщ способы приготовления. Последние события.

Освоив этот рецепт, вы начнете адаптировать его под свои вкусы. Кто-то будет дольше варить капусту, кто-то добавит уксуса к свекле, а кто-то не станет класть салатный перец. И тогда, как-то незаметно, у вас тоже появится свой рецепт настоящего украинского борща – самый вкусный и правильный для вашей семьи.

Я теперь готовлю борщ по Олечкиному рецепту,правда не так часто,только когда есть сало. Очень вкусно получается и у меня, мне есть с чем сравнить, когда то я кушала настоящий Украинский борщ. И пампушки тут очень кстати. Спасибо,Олюня за твой борщок.

Хотела еще было рассказать об опыте приготовления борща в украинской семье под Киевом (с украинской бабушкой), коему я была участницей (с уксусом), а потом остановила себя, чтобы не услышать в ответ «правильное» мнение о том, что не умею выбирать «правильных» украинских хозяек для «правильных» опытов приготовления «правильного» украинского борща. Уксуса-то добавили ничтожное количество, кстати. А вопрос получился огромным. Во как.

В моей родной Украине главным блюдом является украинский борщ. Он готовится с разными добавками, но главный ингредиент борща — большое количество свеклы. У каждой хозяйки свой рецепт борща, предлагаю рецепт своего настоящего украинского борща, которым кормлю свою семью. На одном из фото другой вариант подачи домашнего украинского борща с ушками, готовят их как пельмени с мясом.

Украинский борщ пошаговый рецепт с фото. Вся сводка информации.

Морковь
Данные на 100гр:
Калорий: 33 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 6.9 гр
Гликемический индекс: 35

Нажми для выбора другой калорийности’> Морковь

Томатная паста
Данные на 100гр:
Калорий: 28 ккал
Белков: 5.6 гр
Жиров: 1.5 гр
Углеводов: 16.7 гр
Гликемический индекс: 8

Нажми для выбора другой калорийности’> Томатная паста

Как приготовить квашеную свеклу. Свекла очищается, нарезается тонкими ломтиками и складывается в стеклянную банку. Затем все это следует залить холодной кипяченой водой, закрыть банку крышкой и оставить на пару дней в холодильнике.

У каждого рецепт борща интересный по-своему. Только не написано в этом рецепте или не понял, шкварки после выжаривания выбрасывать или все с заправкой в борщ отправлять??? Шкварки обожаю, а еще если со свеженинки — душевно!

Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой растопите сало. В одну положите лук, в другую – свеклу. Обжа­ривайте, помешивая, 5 мин. К луку добавьте морковь и перец, в свеклу – уксус. Готовьте еще 5 мин. Свеклу снимите с огня, в лук с морковкой положите помидоры. Готовьте еще 5 мин.

Опильский борщ – яркий и вкусный представитель того, как можно соединить вместе все лучшее из рецептов борщей разных регионов. В нем есть все от классического украинского борща, а также насыщенный бордовый цвет от галицкого борща, благодаря использованию свекольного кваса и вареной свеклы.

Перец черный молотый
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.4 гр
Жиров: 3.3 гр
Углеводов: 38.7 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец черный молотый

Пришло время научиться готовить борщ. Вчера закупился всеми ингредиентами, сейчас приступаю к приготовлению по рецепту. Надеюсь будет не только «съедобно» но и вкусно))) Хотя в конечном результате можно исправить все сметаной, но хочется сделать получше.

Например, черниговский борщ варят с добавлением яблок и кабачков, волынский – с грибами и фасолью, полтавский – на курином бульоне и с галушками, киевский – со свекольным квасом, львовский – без капусты и с копченостями.

Положить болгарский перец и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить томатный соус и помидоры.
Потушить 2-3 минуты, влить стакан бульона и немного посолить.
Тушить овощи около 10 минут.

Украинский борщ советы от кулинаров. Новости сегодня 04.11.2017 г.

К мясу, после закипания, нужно будет добавить целую очищенную луковичку и целую очищенную морковку, а также лавровый лист.

у меня дедуля любил например капусту ложить в самый последний момент и выключал борщ, а я кладу с картофелем…..
мне нравится когда она разваристая……
это у каждой хозяйки по своему…..

Приправы. Я знаю одну грузинскую семью, в которой хозяйка, готовит украинский борщ с грузинскими приправами: уцхо сунели и киндзой. Другая знакомая кидает туда розмарин. Получается вкусно. Но это экзотика. Добавляют обычно черный перец, редко душистый перец-горошек и гвоздику. Лавровый листик, конечно.

А-ха! Видала такое — начинали поедание борща с выбиранием с него шкварок. Я например могу есть их какие получатся, но лучше когда они не сильно зажаристые или вообще отсутствуют, всё зависит от желания и настроения.

Украинский борщ видео рецепт. Подробные данные на 04.11.2017 г.

Загрузка...