Тыква фаршированная мясом запеченная в духовке классический рецепт. Главные новости сегодня 04.11.2017 г.

Подготавливаем тыкву. Тыкву хорошо моем и вытираем (саму тыкву можно и больше, но тогда увеличивайте количество «фарша» и проверьте, влезет тыква она в духовку). Со стороны хвостика аккуратно вырезаем «крышку». Она должна быть не очень большой, но такой, чтобы можно было вытащить семечки.

Очень вкусный и простой рецепт куриной отбивной с ветчиной и сыром. За счет того, что мясо отбивается, а внутри есть сыр, сама отбивная получается сочной. В качестве гарнира можно подать рис либо овощной салат.

Очень красивое блюдо для праздничного стола или дачного пикника. Тыква фаршированная мясом – порционное блюдо. Рассчитано на поедание 1 человеком. Поэтому порции получаются большие и сытные. Хотя одну тыквочку можно смело разделить и на двоих.

Как приготовить тыкву фаршированную мясом и запеченную в духовке. Новости сегодня 04.11.2017 г.

Как приготовить тыкву с капустой. Срезать с тыквы верхушку, убрать семена, затем при помощи столовой ложки выскрести мякоть так, чтобы остались только тонкие стенки. Капусту мелко нашинковать, морковь потереть на средней терке, лук нарезать, чеснок измельчить, все вместе потушить до мягкости. Выложить начинку в тыкву, запечь в разогретой до средней температуре духовке в течение 30-40 мин.

Как приготовить тыкву с мясом. Мелко нарезать баранину, перемешать с рубленым луком, поперчить и посолить. Срезать с тыквы крышечку, отступив вниз от плодоножки на 2-3 см, достать семена, выложить в тыкву фарш, поставить ее на противень и запекать 2-3 часа в духовке при средней температуре до готовности. Подать тыкву можно в таком виде, как она запекалась, или отделить мякоть от кожуры, нарезать ее и выложить вместе с мясом на блюдо.

Вот уже блюдо на столе. Но как его есть? Даже самая маленькая и аккуратная тыква предстанет огромной порцией, которой будет много для одного человека. Нужно снять с овоща крышечку, ложкой разложить в тарелки часть начинки. Затем ножом срезать по краю дольки, перекладывать в каждую порцию. Кусочки лучше крупными не делать, чтобы их было удобнее кушать.

Тыква фаршированная мясом запеченная в духовке общие принципы приготовления. Всё, что известно на данный момент.

Ингредиенты:
— 1 тыква (средних размеров);
— 1 куриная грудка;
— 2 картофелины;
— 300 граммов грибов;
— 1 сладкий перец;
— 1 луковица;
— 1 маленький кабачок;
— 2/3 стакана молока;
— ½ стакана сливок;
— 100 граммов сыра;
— 1 столовая ложка сливочного масла;
— 3 зубчика чеснока;
— растительное масло для обжарки;
— соль;
— специи.

Небольшой плод помыть и подготовить из нее горшочек с крышкой. Если плод большой, то нарезать его мякоть тонкими ломтиками 3 на 3 сантиметра. Подготовить фарш. Лук мелко порезать, пассировать на растительном масле, добавить к мясу. Туда же добавить ложку томатной пасты, измельченный чеснок, соль, перец. Все перемешать.

Если вы любитель экспериментов, попробуйте добавить в фарш горсть измельченных орехов (если предварительно обжарите, будет полный восторг), немного мака (его, кстати, тоже неплохо бы подсушить на сковороде), сладкие домашние сливки (и пожирнее, пожирнее – сейчас на талию плевать, важнее – вкус), кусочки яблока или груши (о, какую сочность они дарят рису!), кизил или бруснику (легкая кислинка – это великолепно), алычу или нарезанную сливу (фруктовая нотка – чудесно). Часть риса можно заменить пшеном или булгуром, вместо корицы взять ванилин и «поиграть» с дополнительными специями – возможно, вам придется по душе сочетание тыквы с гвоздикой, кардамоном, имбирем.

Тыкву можно жарить, запекать, сушить, из нее получаются вкусные каши, однако настоящим кулинарным шедевром становится фаршированная тыква, запеченная в духовке. Начинка для оранжевого плода может быть самой разной – грибы, мясо, овощи, крупы, яблоки, сухофрукты, фасоль и другие ингредиенты. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, начинку дополняют соусом или сметаной.

Одна или несколько небольших тыкв
фарш (свиной или говяжий)
рис длиннозерный
лук
морковь
соль, перец
чеснок
растительное масло
сливочное масло
(количество ингредиентов по своему вкусу и усмотрению)

Как приготовить тыкву с картофелем и беконом. Духовку раскалить до 200градусов. С тыковок срезать крышечки, убрать семена. Картофель нарезать кубиками и залить горячей водой, отварить в течение 8 мин, затем слить воду. Чили раскрошить. Бекон нарезать брусочками, чеснок измельчить. Натереть тыковки изнутри чили, солью и молотым перцем, поставить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть маслом, запечь в течение 15 мин. Пока запекаются тыковки картофель перемешать с чесноком, тимьяном и беконом, подсолить, добавить 1 ст.л. масла. Нафаршировать тыквы начинкой, поставить в духовку, накрыть срезанными верхушками и запечь 45 мин, снизив температуру до 180 градусов. Готовность проверять вилочкой – она должна легко входить в стенки тыквы.

Мясо в сочетании с картофелем способно навредить фигуре. Калорийность пищи прекрасно разбавит такой необыкновенно полезный овощ, как тыква. Этот рецепт стоит взять на заметку всем: вкусно и полезно! …далее

Фаршируем тыкву. Тыкву изнутри натираем солью и черным перцем. Снаружи смазываем растительным маслом. Начинку накладываем внутрь, бульон от тушения также заливаем в тыкву. Сверху накрываем крышкой. Тыкву ставим в сковороду и ставим в разогретую духовку примерно на 40-60 минут, рядом кладем «крышку» (ее тоже не забудьте изнутри смазать чесноком, солью, а снаружи растительным маслом). Тыкву можно поставить в сковороду на случай, если она потечет, или бульон начнет интенсивно кипеть. Еще в сковороду можно положить кальку, чтобы тыква «не прикипела». Если кальки нет, то хорошо смажьте сковороду растительным маслом.

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку «Поделиться фото».

Тыква фаршированная мясом запеченная в духовке полезные советы и хитрости. Подробные данные на 04.11.2017 г.

Мясо и овощи, запеченные в тыкве, —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного "горшочка", а мясо во время запекания пропитывается овощным соком. …далее

Запеченная тыква в духовке с мясом и овощами прекрасно подойдет к праздничному столу. Очень эффектно смотрится, а запах просто потрясающий. Знаю, многие тыкву не любят и я в том числе, но соблазнилась внешним видом самой тыквы. Вот приготовила и нисколечко не жалею. Жаркое получилось очень вкусное. Скажем, сама тыква не перебивает вкус мяса и овощей скорее на оборот она сама впитала в себя вкус жаркого. Мои гости были приятно удивлены, всем понравилось. У меня тыква большая, запекалась она долго, около 4 часов и настаивалась 1 час. Время приготовления может сильно меняться от размера тыквы и количества загруженных овощей. Еще не большой нюанс, так как тыква крупная, крышка близко к тэнам (у меня духовка электрическая), как она под пеклась, я её сняла и накрыла тыкву фольгой. Как картошка приготовилась, снова накрыла крышкой.

Тыква 5,400 кг.
Мякоть говядины (филейка) 500 г.
Картофель 1 кг.
Грибы шампиньоны 500 г.
Лук 3 шт.
Сметана 4 ст. л.
Сыр 225 г.
Масло растительное для жарки 50-80 мл.
Соль 1,5-2 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.

Помыть тыкву, поверхность проверить, должна быть целая без дырок, без белых пятен. Вытереть насухо, срезать ровно красиво крышку, такого размера, чтобы в отверстие влезла огромная ложка. Удалить семена и волокна.
Почистить лук, помыть грибы.
Порезать лук кубиком, грибы на четыре части, мясо не большими кубиками.
На разогретом масле, на сильном огне обжарить мясо до образования корочки, часто мешать. Обжаренное мясо выложить в мисочку.
Обжарить лук на этом же масле, добавить грибы. Жарить на сильном огне часто помешивая, до испарения жидкости. Выложить в мисочку.
Картофель очистить, порезать кубиком.
На дно тыквы кладем половину мясо, сверху часть картошки, часть грибов. Так слоями выкладываем все ингредиенты.
Насыпать соль, перец, залить кипяток не до конца, где то 3 см. не доливать.
Выложить сметану, накрыть крышкой, поставить тыкву на противень. Если тыква большая можно налить воды на сам противень, при необходимости доливайте воду. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Поставить тыкву в духовку и запекать до готовности картофеля. Готовность проверять как обычно, достать тыкву из духовки, попробовать готовность картошки и запекать дальше.
Когда картофель будет готов, выложить верх тертым сыром и запекать до золотистой корки. Накрыть крышкой, дать настоятся.

Наш кулинарный сайт
Ставь плюс в G
Title Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0

Нафаршировать тыкву можно массой начинок – от сладких до мясных: для этого подходят фрукты (изюм, яблоко, алыча и т.д.), крупы (пшено, рис и т.д.), различное мясо и птица кусочками или в виде фарша. Варьируя варианты начинок, можно готовить полноценные блюда для обеда или ужина, которые будут не только вкусны, но и очень полезны! В дополнениях такие блюда просто не нуждаются – они полноценны и питательны, но при этом не перегружают пищеварительную систему, ведь, как известно, тыква – это очень легкоусвояемый овощ, который довольно быстро и легко переваривается.

Фаршированная тыква запеченная в духовке видео рецепт. Всё, что известно.

Загрузка...