Пошаговые рецепты с фото хрустящего печенья хворост. Всё, что известно сейчас.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Раскатать тесто не более 3 мм толщиной. Сформировать хворост: разрезать на ромбики, с делать надрезы , вывернуть. Можно вырезать с помощью формочки кружочки, сделать по краю каждого небольшие надрезы, соединить вместе в центре по два-три кружочка – при жарке получится цветок.

Как приготовить хворост в домашних условиях. Недавние события.

Сода пищевая
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Сода пищевая

Смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем яйцо и водку, замешиваем тесто. Постепенно вливая воду, доводим его до консистенции чуть-чуть гуще, чем тесто на тонкие блинчики (воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте).

Сегодня рецептов приготовления хвороста крайне много – десятки, а может даже сотни. Конечно, этот замечательный десерт не совсем забыт, но и не столь популярен как в былые времена. Мы предлагаем всем, кто это чудесное лакомство не готовил, попробовать и порадовать домашних – поверьте, им понравится! Ну а мы расскажем о самых лучших рецептах хвороста.

Как приготовить классический хворост. Желтки смешать с молоком и алкоголем, подсолить, взбить до однородности, постепенно подсыпая муку замесить крутое хорошо отстающее от рук тесто. Раскатать тесто в пласт не больше 1см толщиной, разрезать на полосочки шириной по 2-3 см и длиной до 8см, перегнуть каждую «бантиком» или же надрезать центральную часть и провернуть через нее один край полоски – получатся «узелки». Класть изделия в кипящее масло и жарить до зарумянивания, сразу после готовки посыпать сахарной пудрой.

Очень красивый у Вас хворост получился! Таня,а не подскажете ли рецепт теста для сковородок-(белочки,орешки),недавно посчастливилось приобрести такую с олимпийскими мишками,(только были раньше и такие,что бы заполнять сгущенкой-а эта цельная).может кто помнит технологию приготовления? Я нашла в интернете много рецептов,но все они разные,а на этом сайте всегда проверенные и очень удачные.

Хворост рецепт классический пошаговый с фото. Свежий материал на 04.11.2017 г.

Как только я успел нажарить хвороста, приехали дети с дачи. Я немножко замешкался, пока разбирал вещи, что-то ещё. А они пили чай. В итоге я успел съесть всего две хворостинки. Так что блюдо это особое, быстро исчезающее. Приятного аппетита!!!

Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Яйца

Можно разделать тесто в виде розочек и колечек. Для получения розочек вырезаем из теста кружки разных диаметров, кладём их один на другой, хорошо придавливаем пальцем серединку и по краям кружков острым ножом делаем 5-6 надрезов.

Сахара очень мало в пропорции, даже гора сахарной пудры не спасла эти плюшки. Именно плюшки, хворостом тат и не пахло, все раздулось, хруста и в помине нет. Раскатявала тоньше, все бестолку. Это непойми что еле доели…

Я потеряла где-то свой рецепт, он очень похож на предложенный, только там еще в тесто добавляется немножко сливочного масла. Спасибо за рецепт, тоже начну делать хворост по нему, я на Новый год обычно пеку много и все мои гости очень его любят.
Я нарезаю его по-разному. В основе — такие же полоски. А далее: 1) можно сделать параллельные продольные разрезы (3-4) с того и другого конца полоски, немного не доходя до середины, потом эту полоску в серединке сжать, так и положить в масло
2) параллельные продольные разрезы (2) делаем вдоль с одного конца, не доводя до верха 1 см, и плетем косичку. Снизу концы сдавливаем, чтобы не расплелась. Только надо иметь ввиду, что косичка должна быть очень слабая, иначе плохо прожарится и будет жесткой. Буквально 2-3 переплетения, если полоска короткая
3) полоску надрезать поперек, делать надрезы с одной стороны шириной не более 1 см, не доводя до конца тоже примерно 1 см. Потом свернуть кольцом, соединив и прижав кончики полоски с неразрезанной стороны. Получится как ромашка с дыркой в серединке, так и жарить, чтобы не свернулась, получается красиво
4) можно сделать с двух сторон полоски надрезы наклонные в одном направлении вниз (шириной 5-10 мм) (середина полоски по всей длине шириной см 2 остается целой). В масло опускать можно в таком виде, можно закрутить слегка вдоль полоску в разные стороны и так бросить в масло, можно склеить концы полоски и изжарить кольцо
5) можно нарезать из теста не только полоски, но и удлиненные треугольники и наклонными надрезами с двух сторон превратить их в елочки. Когда будете опускать в масло, слегка растяните вдоль (только осторожно, а то оторвете верхушку), чтобы ветки не слиплись.
Счастливого Нового года!

Приготовить вкусное лакомство к чаю просто! Пышный, мягкий, и в то же время с хрустящим верхом, хворост идеально подходит для чаепития. Готовить его быстро и малозатратно, главное желание — и все получится.

Хворост рецепт классический видео. Эксклюзив.

Загрузка...