Макароны по-флотски с фаршем рецепт с фото. Свежий материал.

если по готовности фарша добавить резанных сочных помидор с томатной пастой (можно добавить немного сахара для вкуса соуса), и немного потушить. а после перемешки с макаронами добавить мелко резанного базилика, получится балоньезе 🙂

Дамочки, спасибо вам большое за рецепт и за советы! я в этих делах новичок, но, думаю, с вашей помощью, стану неплохой хозяйкой =) Вчера готовила это блюдо, и возник следующий вопрос: как обжарить свежий фарш, чтобы он не слипался крупными кусочками? моему гостю очень понравилась моя стряпня, но всё же хочется знать. заранее спасибо =)

Здравствуйте!Ваш сайт знаю давно,решила поделиться своим вариантом приготовления обожаемых моей семьёй макарончиков.Я беру спиральки или перья( 1 пачку),отвариваю до полуготовности.В это время обжариваю лук с фаршем,Отдельно обжариваю мелко нарезанные помидоры (2 шт) с чесноком и зеленью,добавляю 2 ст.л. томат-пасты или кетчупа,развожу стаканом воды или бульона и тушу 10 мин.(можно добавить любимой приправки).Затем всё смешиваю и тушу ещё 5 минут.Попробуйте-это очень вкусно!!!

Готовила вчера, фарш был домашний курица/говядина пополам, туда луковицу вмешала, кориандр, черный перец , соль и горчицу 2 ч.л. Получилось ОООООЧЕНЬ вкусно!!!!! спасибо за идею добавлять в фарш горчицу, сразу новый пряный аромат!

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Макароны по-флотски с фаршем простой пошаговый рецепт. Последние события.

Попробовала приготовить. Все таки как-то пустовато получилось для меня. Вкусно, но чего-то не хватало. Добавила немного петрушки, пару ложек томатной пасты в фарш, а в конце посыпала небольшой горстью сыра. Рецепт заиграл новыми красками, хотя получились наверно уже вовсе не макароны по флотски, а какое-то другое блюдо.
А вот сама готовка макарон в сковороде для меня была открытием. Спасибо за метод. Буду использовать.

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку «Поделиться фото».

Посолить заправку из фарша для макарон по флотски одной ложкой соли без горки. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, сушеный базилик, а также 2 столовые ложки томатной пасты. Все перемешать и обжарить еще буквально 3-4 минуты.

★ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ:

Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как приготовить макароны по флотски, если вы хорошо изучите в моем видео, рецепт макарон по флотски, то это блюдо будет для вас любимым. Очень простое и не сложное блюдо! Для начала перекрутим говядину через мясо рубку с лучком, добавим соли и перца чёрного, не забываем всё перемешать! Теперь обжариваем и тушим фарш на сковородке, можно также добавить томатику и грибочков! Как фарш приготовиться, отдельно отварим макароны, сольём воду и сразу же туда добавим фарша и хорошо перемешаем. Всё очень просто!

1 —
Рецепты выпечки:
Рецепты пиццы:
Рецепты блинов:
Блюда из картофеля:
Корейские салаты:
Рецепты тортов:
Рецепты из курицы:
Полезное видео:
Блюда из мяса:
Готовим яйца:
Рецепты каш:
Блюда из рыбы:
Рецепты шашлыков:
Соусы:
Молочные коктейли:
Рецепты бутербродов:
Блюда в горшочке:
Засолка:
Необычные рецепты:

Осенью и зимой особенно популярна тыква. Рецептов с тыквой на просторах интернета предостаточно, но всегда хочется чего-нибудь простого, быстрого, привычного и, в то же время, с изюминкой. Предлагаю приготовить традиционные макароны с фаршем (они же «макароны по-флотски»), только с добавлением тыквы.

Фарш действительно хранится не долго. Вместо него раньше в плаваниях использовали солонину. Мясо вымачивали в воде, чтобы снизить соленость и прокручивали через мясорубку. Все это дело жарилось и смешивалось с макаронами.

Всем , здравствуйте . Полностью согласна с дедушкой KKA-TL и с Ольгой Павловной!Остальные комментарии можно отнести к рецептам пасты ..но никак не к макаронам по-флотски.И, товарищи , какие кубики? Забудьте про этот яд . Берегите здоровье . 🙂

получились очень вкусные макароны,но суховаты…ко всем перечисленным ингредиентам добавляла немного морковки, измельченной на мелкой терке.в готовом блюде было совершенно незаметно,зато придало свою изюминку…в следующий раз хочу добавить помидор…и лука показалось маловато,может просто потому что был очень мелкий…

Попробовала приготовить классический рецепт макарон по-флотски, который из советской книги «Кулинария» 1955 г. Вместо топленого масла взяла сливочное. Блюдо получилось очень жирным. Не понравилось.
Через недельку попробовала рецепт, который показан здесь. Гораздо лучше. Но чего-то не хватает. Пока не могу понять чего.

Классический рецепт макарон с фаршем. Подробные данные на 04.11.2017 г.

Я в детстве капризным ребенком в еде была, а зато макароны по-флотски считались для меня любимым лакомством. Я готовлю обсуждаемое блюдо из сырого, тщательно «промятого-отбитого» фарша, добавляя при жарке: — сливочное масло (в пропорциях получается 30 к 70, где большая часть сливочное, а другое растительное), — томатную пасту или кетчуп, а так муж польше любит, когда все же свежие помидоры, — много-много лука, обычно раза в два больше, чем в резепте, держусь правила в данной ситуации «Кашу маслом не испортишь» Лично мне не очень нравиться, когда томаты отсутствуют. И прикольнее все же когда спагетти вместо всяких «ракушек-завитушек»)))

А ведь годный рецепт на самом деле. Тут процесс готовки уменьшен на треть. Не надо сливать макарохи в дуршлаг и использовать много посуды.
Готовить не люблю, да и не мое это. Но когда жена периодически уезжает с детьми, то макароны по флотски отличный вариант, чтобы поесть после работы. Когда пельмени уже надоели и яичница не лезет, готовлю это блюдо.

Не ясно, кто же первый придумал макароны по-флотски, но это были не итальянцы. Все итальянские блюда с пастой и мясным фаршем делаются только с добавлением томатов. Русская версия без томатов зовется у иностранцев «паста аля матрос» (“Pasta ala sailor”).

Люблю я это блюдо:)) Бабушка всегда делала из отварного мяса и было очень вкусно. А я своим готовила с тушенкой, только хорошего качества и жир желательно весь снять. Получалось тоже очень вкусно и быстро!

Выложить к овощам на сковороду фарш и черный перец горшком. Готовить помешивая около 10 минут. Фарш периодически разминайте вилкой, чтобы из него не формировались крупные комочки, в идеале он должен получиться рассыпчатым.

Еще в средние века путешественники и моряки знали это блюдо, что объясняется очень просто – необходимые для его приготовления ингредиенты было очень легко хранить на суднах, а блюдо получалось вкусным и сытным, полностью покрывающим растрачиваемые матросами при плавании на суднах калории. Хотя есть и другая версия относительно названия этого кушанья, согласно которой оно стало искаженной версией итальянского слова «fiottarini», которым обозначалось блюдо, приготовляемое из мясной крошки и макарон. Как бы там ни было, а макароны по-флотски действительно кушали моряки, ну а повсеместная известность этого блюда в нашей стране распространилась во время Великой Отечественной войны, так как его было легко готовить для солдат.

Рецепт как приготовить макароны по-флотски с фаршем. Новости сегодня 04.11.2017 г.

Блюдо по сложности очень простое, не спорю. Я хотел внести немного разнообразия в рецепт не меняя стандартные ингредиенты. Это я про медленную обжарку лука и готовку в макарон в сковороде. Ну и про историю рецепта рассказать.

Спасибо за отличный и простой рецепт! Когда готовила в первый раз получилось суховато, потому что не добавляла воду (испугалась, что водянисто получится). Сегодня готовила строго по рецепту- получилось очень удачно! Очень советую рецепт тем, кто, как и я, любит вкусно поесть, но не может уделять много времени готовке.

Каждая бутылка с этикеткой «Филиппо Берио»  таит вкус самой Италии. Оливковое масло придает соусам, маринадам и выпечке тонкую средиземноморскую нотку. Бальзамический уксус из Модены — это тот самый акцент, что делает итальянские заправки к салатам и сырной тарелке стопроцентно узнаваемыми, особенно в сочетании с ароматным оливковым маслом холодного отжима. Классический соус песто прекрасно дополнит вкус любой пиццы и пасты, а также станет эффектным сопровождением к блюдам из птицы, сэндвичам и рулетам.

Хочу посоветовать сделать так:отвариваются крупные макароны,тушат плавно переходя на обжаривоние фарш с луком,отдельно жарят на сливочном масле полукольцами лук(побольше).В 0,5 л банку мацони(гатык) выдавливают 3-4 дольки чеснока и перемешивают.На тарелку выкладывают так:макароны, лук с маслом, фарш ,мацони.Всё должно быть горячим!Вообще то в Азербайджане так готовят «хингал», только вместо макарон тонкие ромбики теста.НО когда нет на это времени или просто нет охоты на возню этот рецепт просто суперский вариант

Все детство меня часто кормили макаронами по флотски. Дома, в школьной столовой, в лагере, в универе везде предлагали макароны с обжаренным фаршем. Люблю это блюдо за простоту, быстроту готовки и сытность.

Для сытного обеда или ужина такие макароны будут одним из лучших вариантов, но из-за высокой калорийности блюда тем, кто блюдет фигуру, каждый день на него лучше не налегать. Какие макароны выбирать – это дело вкуса, но распространено мнение, что лучше всего себя проявляют в такой ситуации полые макароны, внутрь которых набивается фарш, и получается еще вкуснее!

Как приготовить макароны с грибами. Фарш с мелко нарезанным луком обжарить, положить мелко нашинкованные грибы и обжарить, положить морковь, обжарить, добавить зелень, сладкий перец, поперчить и посолить, перемешать, положить отваренные почти до полной готовности макароны, влить немного бульона, перемешать и прогреть до выпаривания жидкости.

Макароны по-флотски с фаршем видео рецепт. Эксклюзивная информация.

Загрузка...