Тыква фаршированная мясом запеченная в духовке классический рецепт. Главные новости сегодня 03.11.2017 г.

Тыква появилась в рационе человека очень давно: первыми ее начали выращивать коренные жители Северной Америки около 5 тысяч лет назад. Конечно, за такую продолжительную историю употребления этого овоща в пищу рецептов приготовления тыквы придумано множество, однако фаршированная тыква была в средние века и остается сегодня одним из самых популярных вариантов блюд из этого овоща.

Как нафаршировать тыкву ореховой начинкой. Срезать с тыквы верхушку, достать семена и при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставив тонкие стенки. Мелко изрубить мякоть тыквы, перемешать с орехами и кизилом, добавив также рубленое сливочное масло (немного масла отложить), лук и корицу. Нафаршировать этой начинкой тыкву, поставить ее на противень, смазанный маслом, сбрызнуть оставшимся сливочным маслом растопленным, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение часа.

Вытаскиваем семечки и все внутренности. Ложкой начинаем аккуратно выскребать бока тыквы (дно не трогайте! иначе тыква при приготовлении будет течь). Толщина боков должна получиться примерно 1-1,5 сантиметра.

С курагой проводим те же манипуляции – моем, измельчаем. По большому счету можно сухофрукты оставить целыми – если вы любитель брутальной естественности, так и поступайте, я предпочитаю равномерность и миниатюрность.

Как только на прилавках появляется маленькая круглая желудевая тыква, я обязательно покупаю ее и готовлю фаршированную тыкву, запеченную в духовке с различными начинками. В этот раз фаршировала кус-кусом с сыром.

Срезать верхушку тыквы, очистить от внутренностей, промыть. Мякоть нарезать небольшими кусочками, отварить гречку, обжарить в масле лук и кусочки говядины, предварительно добавив соль и специи, тушить до готовности.
Говядину и кусочки тыквы, доведенные до готовности, смешать с гречкой, добавить измельченные отварные яйца и зелень, заправить начинку сметаной.
Начиняем тыкву, закрываем верхушкой и помещаем в духовой шкаф. Готовить, пока тыква не станет мягкой (проверить спичкой). Так как сок из тыквы будет выделяться интенсивно, овощ следует предварительно поместить на противень или в большую глубокую миску.

Подготовить тыкву (помыть, срезать верхушку, очистить от внутренностей, промыть холодной водой). Далее приступаем к приготовлению начинки.
Семена тыквы удалить, мякоть нарезать, добавить отваренный рис (не переварите! до полуготовности!), туда же отправляйте ошпаренный кипятком изюм, мелко порезанные яблоки, очищенную от косточек алычу, корицу и соль. Начиняйте тыкву, размещайте ее на листе пищевой бумаги и ставьте в духовой шкаф. Через какое-то время тыква начнет сверху немного подгорать, в этот момент необходимо на нее положить фольгу или бумагу, предварительно смоченную водой.
Подается готовое блюдо на стол горячим, поливается топленым маслом.

Одна или несколько небольших тыкв
фарш (свиной или говяжий)
рис длиннозерный
лук
морковь
соль, перец
чеснок
растительное масло
сливочное масло
(количество ингредиентов по своему вкусу и усмотрению)

Тыкву можно жарить, запекать, сушить, из нее получаются вкусные каши, однако настоящим кулинарным шедевром становится фаршированная тыква, запеченная в духовке.

7. Поставьте запекаться в духовку. Температура приготовления 180. Время зависит от тыквы, если стенки толстые держите 1,5 часа. Если не очень, то достаточно часа. Проверяйте мякоть проколом зубочистки. Палочка должна легко входить в плод.

Как приготовить тыкву фаршированную мясом и запеченную в духовке. Свежая информация.

Для запекания используют спелую, небольшую тыкву до 2 кг. Нужно выбрать устойчивый овощ, который не будет качаться на противне или в форме. Тыква промывается, со стороны хвостика срезается верхняя «крышечка». Мякоть с семенами нужно вынуть. После этого можно приступать к фаршировке.

Как приготовить тыкву с грибами и салом. С тыковок срезать крышечки, убрать семена, мелко нарезать грибы, половину сливочного масла разогреть, обжарить грибы. Оставшееся масло растопить, добавить в него сахар, мускат, корицу и гвоздику, подсолить, остудить, затем перемешать с сиропом и обмазать изнутри стеночки тыковок. Уложить в тыквы грибы, на них выложить кусочки сала. Взять противень с высокими бортиками, выложить в него нафаршированные тыквы, вокруг уложить четвертинки луковицы и зелень, влить горячую воду на высоту 3 см, запечь тыковки в духовке, разогретой до 200градусов, в течение 40 мин.

Одна или несколько небольших тыкв
фарш (свиной или говяжий)
рис длиннозерный
лук
морковь
соль, перец
чеснок
растительное масло
сливочное масло
(количество ингредиентов по своему вкусу и усмотрению)

Как приготовить тыкву с мясом. Мелко нарезать баранину, перемешать с рубленым луком, поперчить и посолить. Срезать с тыквы крышечку, отступив вниз от плодоножки на 2-3 см, достать семена, выложить в тыкву фарш, поставить ее на противень и запекать 2-3 часа в духовке при средней температуре до готовности. Подать тыкву можно в таком виде, как она запекалась, или отделить мякоть от кожуры, нарезать ее и выложить вместе с мясом на блюдо.

Если вы любитель экспериментов, попробуйте добавить в фарш горсть измельченных орехов (если предварительно обжарите, будет полный восторг), немного мака (его, кстати, тоже неплохо бы подсушить на сковороде), сладкие домашние сливки (и пожирнее, пожирнее – сейчас на талию плевать, важнее – вкус), кусочки яблока или груши (о, какую сочность они дарят рису!), кизил или бруснику (легкая кислинка – это великолепно), алычу или нарезанную сливу (фруктовая нотка – чудесно). Часть риса можно заменить пшеном или булгуром, вместо корицы взять ванилин и «поиграть» с дополнительными специями – возможно, вам придется по душе сочетание тыквы с гвоздикой, кардамоном, имбирем.

Отличный рецепт. Я когда-то готовила фаршированную тыкву с соленой начинкой: мясо, лук, чеснок, грибы, сыр и майонез. Получается весьма интересный сладко-соленый вкус. Можно добавить приправы типа кориандра, паприки и тертого мускатного ореха.

Рис отвариваем до полуготовности, при варке не забываем посолить. Если вложить в тыкву сырой рис, он может просто не «дойти» до нужной степени проваренности. Если использовать готовую крупу, она расползется и превратится в однородную массу.

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! …далее

Запеченная тыква в духовке с мясом и овощами прекрасно подойдет к праздничному столу. Очень эффектно смотрится, а запах просто потрясающий. Знаю, многие тыкву не любят и я в том числе, но соблазнилась внешним видом самой тыквы. Вот приготовила и нисколечко не жалею. Жаркое получилось очень вкусное. Скажем, сама тыква не перебивает вкус мяса и овощей скорее на оборот она сама впитала в себя вкус жаркого. Мои гости были приятно удивлены, всем понравилось. У меня тыква большая, запекалась она долго, около 4 часов и настаивалась 1 час. Время приготовления может сильно меняться от размера тыквы и количества загруженных овощей. Еще не большой нюанс, так как тыква крупная, крышка близко к тэнам (у меня духовка электрическая), как она под пеклась, я её сняла и накрыла тыкву фольгой. Как картошка приготовилась, снова накрыла крышкой.

Тыква 5,400 кг.
Мякоть говядины (филейка) 500 г.
Картофель 1 кг.
Грибы шампиньоны 500 г.
Лук 3 шт.
Сметана 4 ст. л.
Сыр 225 г.
Масло растительное для жарки 50-80 мл.
Соль 1,5-2 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.

Помыть тыкву, поверхность проверить, должна быть целая без дырок, без белых пятен. Вытереть насухо, срезать ровно красиво крышку, такого размера, чтобы в отверстие влезла огромная ложка. Удалить семена и волокна.
Почистить лук, помыть грибы.
Порезать лук кубиком, грибы на четыре части, мясо не большими кубиками.
На разогретом масле, на сильном огне обжарить мясо до образования корочки, часто мешать. Обжаренное мясо выложить в мисочку.
Обжарить лук на этом же масле, добавить грибы. Жарить на сильном огне часто помешивая, до испарения жидкости. Выложить в мисочку.
Картофель очистить, порезать кубиком.
На дно тыквы кладем половину мясо, сверху часть картошки, часть грибов. Так слоями выкладываем все ингредиенты.
Насыпать соль, перец, залить кипяток не до конца, где то 3 см. не доливать.
Выложить сметану, накрыть крышкой, поставить тыкву на противень. Если тыква большая можно налить воды на сам противень, при необходимости доливайте воду. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Поставить тыкву в духовку и запекать до готовности картофеля. Готовность проверять как обычно, достать тыкву из духовки, попробовать готовность картошки и запекать дальше.
Когда картофель будет готов, выложить верх тертым сыром и запекать до золотистой корки. Накрыть крышкой, дать настоятся.

Наш кулинарный сайт
Ставь плюс в G
Title Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0

Тыква фаршированная мясом запеченная в духовке общие принципы приготовления. Подробные данные на 03.11.2017 г.

Ингредиенты:
— 1 тыква;
— 1 стакан чернослива (без косточек);
— 1 стакан грецких орехов;
— 3 яблока;
— ½ стакана изюма;
— 1/3 стакана риса;
— 200 граммов сливок или сметаны;
— 100 граммов сливочного масла;
— корица;
— сахар;
— соль.

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку «Поделиться фото».

Вариант очень ароматной и сочной тыквы, фаршированной с мясом, сметаной. Запеченное в духовке блюдо можно готовить как со свининой, так и с говядиной или мякотью баранины. Если мясо жирное, то берите сметану 10%, если кусок постный и без сала, то возьмите продукт 20% и выше.

Первые североамериканские поселенцы готовили тыкву так: они вырезали плодоножку, через получившееся отверстие удаляли семечки и потом наполняли образовавшееся пустое пространство медом, молоком и специями и после этого запекали тыкву в горячей золе.

Тыква фаршированная мясом запеченная в духовке полезные советы и хитрости. Все последние сведения на 03.11.2017 г.

Понадобится: 4 небольших тыквы, 400г вешенок, 250г ломтиков сала, 125г сливочного масла, 50 г сахара, 1 пучок разной зелени, 1 луковица, 1 ст.л. сиропа любого, мускатный орех, соль, гвоздика и корица молотые.

Ингредиенты:
— 1 тыква (1,5 килограмма);
— 300 граммов говядины;
— 200 граммов гречки;
— 1 луковица;
— 100 граммов сметаны;
— 4 вареных яйца;
— 30 граммов сливочного масла;
— зелень (укроп, петрушка);
— специи;
— соль.

Как приготовить тыкву с картофелем и беконом. Духовку раскалить до 200градусов. С тыковок срезать крышечки, убрать семена. Картофель нарезать кубиками и залить горячей водой, отварить в течение 8 мин, затем слить воду. Чили раскрошить. Бекон нарезать брусочками, чеснок измельчить. Натереть тыковки изнутри чили, солью и молотым перцем, поставить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть маслом, запечь в течение 15 мин. Пока запекаются тыковки картофель перемешать с чесноком, тимьяном и беконом, подсолить, добавить 1 ст.л. масла. Нафаршировать тыквы начинкой, поставить в духовку, накрыть срезанными верхушками и запечь 45 мин, снизив температуру до 180 градусов. Готовность проверять вилочкой – она должна легко входить в стенки тыквы.

Полностью согласна с предыдущими комментаторами по поводу того, что рецепт Фаршированной тыквы отличный. По рекомендации автора рецепта тыквенного варенья сегодня на рынке выбирала тыкву – действительно, если она хорошая, она сладкая на вкус.
От себя хочу добавить по поводу сухофруктов – экспериментируйте!!! Недавно попробовала урюк – вкуснотища непередаваемая.

А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола! …далее

Ингредиенты:
— 1 тыква (вес 1,5 килограмма);
— 100 граммов сливочного масла;
— 100 граммов риса;
— 100 граммов алычи;
— 50 граммов сахара;
— ½ стакана изюма;
— 2-3 яблока;
— корица;
— соль.

Главным атрибутом американского праздника, который стал популярным и в нашей стране, является тыква. Ею можно украшать интерьер и экстерьер дома, а также можно подавать блюда к праздничному столу. …далее

Тушеный болгарский перец — блюдо из разряда «простых». После тепловой обработки перец приобретает приятный сладковатый вкус, чеснок придает пикантность. В целом, это достаточно легкий вариант обеда или ужина.

Фаршированная тыква запеченная в духовке видео рецепт. Подробные данные на 03.11.2017 г.

Загрузка...