Украинский борщ классический рецепт с пампушками. Главные новости сегодня 02.11.2017 г.

Для многих домашний борщ – это признак родного дома, тепла и уюта. Не знаю как у других, но если дома приготовили борщ – другие блюда уже не нужны. Разве что – пампушки и сало с чесноком.

Готовка кропотливая, начнем с бульона для борща . Мясо куском закладываем в 4-х литровую кастрюлю, заливаем холодной водой. Когда вода закипит, снимем пену и посолим. Варим бульон из свинины на медленном огне часа полтора, чтобы сварилось мясо.

Говядина для борща должна состоять не только из мяса, но и из хрящиков, и даже из сухожилий. Последние не пытайтесь вынимать, так как они придают крепость мясному бульону. Варим мясо цельным куском до такого состояния, чтобы оно начало отслаиваться от кости. Когда вода хорошенько прокипит, добавим соли. Затем вынимаем отваренное мясо из кастрюли, кладем в тарелку и накрываем крышкой.

Тонкой соломкой шинкуем свеклу, морковь и капусту, лук и картошку режем кубиками. В бульон опускаем сначала картошку, потом капусту. Свеклу отправляем на огонь жариться на сливочном масле, после кладем сюда же томат-пасту и уксус. Пусть потомиться еще пять минут. Отдельно от свеклы на сковороде в масле также жарим лук и морковь, добавляем помидор. Сало (или шпик), нарезанное маленькими кубиками, хорошенько обжариваем тоже. В бульон с почти готовыми картошкой и капустой опускаем свеклу и морковь с луком, перекладываем шпик и нарезанное маленькими кусочками мясо. Когда борщ закипит, кинуть в бульон измельченный чеснок и петрушку. Убрать с огня, прикрыть наполовину крышкой и оставить в покое на полчаса. Пампушки подаются к борщу. Сразу предупреждаю, данная еда весьма калорийная, так что сидящим на диете ее лучше не пробовать.

 Пампушки: замешиваем обычное дрожжевое тесто, даем ему дважды подняться, формируем шарики, укладываем на смазанный жиром противень, даем настояться и запекаем в духовке при температуре в 200 градусов четверть часа. Как только пампушки подоспеют, их обливают чесночным соусом.

 Чесночный соус: измельчаем чеснок, растираем его с солью и растительным маслом, а затем разводим горячей водой.

Вкусный борщ получается из рыбы (неожиданно?), как морской, так и речной, и даже консервированной. И уверяю вас, это будет не уха, а настоящий украинский борщ. Популярны рецепты приготовления борща на грибном и фасолевом бульоне. Но лучше не говорить о вегетарианских рецептах в присутствии гурманов, они не диетологи и могут вас неправильно понять.

Боже! на что только уже эти сумасшедшие производители не идут!!! сметана с майонезом… жесть… А самой сделать майонез и смешать со сметаной что, уже никак?! Народ! Хорош себя и семью химией кормить уже!!!

Вспомните: Ильф и Петров «12 стульев» — «В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок». Или «Мастер и Маргарита» — «И в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую, сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость»

Ну, сколько хозяек — столько и видов борща. Я, например, не претендую на то, чтобы приготовить настоящий украинский борщ. У меня другие хитрости. Я для борща ВСЕГДА беру говядину: по-моему, для борща это самое идеальное мясо. Картофель нарезаю соломкой. Обязательно беру жёлтый картофель — он подчёркивает вкус блюда. И капусту закладываю в борщ перед окончанием приготовления — люблю, когда капуста чуток похрустывает.

Пока бульон варился, мы приготовили свекольную заправку для борща. В сотейник нарезали сырую свеклу соломкой, залили стаканом бульона и тушили-30 минут, добавив ложку 6 % уксуса (чтобы сохранить в борще красивый яркий цвет свеклы), а также томат-пюре.

Я по поводу квашеной капусты, которая варится примерно столько, сколько и говядина. Есть два способа ее приготовления в борще: первый — потушить отдельно до мягкости, второй — заложить при варке бульона после снятия пены. Можно ее перед тепловой обработкой промыть холодной водой, чтобы она не очень много о себе воображала в борще и не заглушала остальные вкусы.

Украинский борщ способы приготовления. Последие сведения на 02.11.2017 г.

добавляем сахар, соль, специи (черный перец, гвоздику, душистый горошек), другие сухие травы, уксус — все, чего нам не хватает (если не хватает). Потом еще настаиваем. Разливаем по тарелкам, со сметаной и рубленой зеленью. Подаем к борщу пампушки.

Наконец, завершающий штрих — сало, толченое в ступке вместе с чесноком, укропом, петрушкой, зеленым горошком и солью. Обязательно старое желтое сало, вызывающее недобрые эстетические чувства. НО! ПОВЕРЬТЕ! Так надо. Попробуйте, и убедитесь сами.

К мясу, после закипания, нужно будет добавить целую очищенную луковичку и целую очищенную морковку, а также лавровый лист.

Одна из особенностей приготовления борща заключается в том, что некоторые его компоненты нужно подготавливать заранее, как, например, свеклу. Ее нужно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться на медленный огонь в течение 40 минут. После истечения этого времени, воду, в которой варилась свекла нужно слить. Затем необходимо залить ее свежей водой, довести до кипения и после этого варить еще 30 минут.

Да уж! На Западе борща нет – ни борща с грибами, ни зеленого борща. Они не варят такого. Помнится, в какой-то серии «Полицейской академии», показали американца, впервые пробующего борщ или постный борщ. Человек испытал реальный шок. В знаменитом романе братьев Стругацких, сталкеры собирались в заведении под названием «Боржч». Ну, почти «Борщ».

Вскипятите бульон, положите картофель, варите 10 мин. Положите капусту, варите 5 мин. Добавьте свеклу и лук с морковью, доведите до кипения, варите 10 мин.

Украинский борщ — рецепт приготовления настоящего украинского борща. Вкусный, свежий! Желательно кушать со сметаной (по вкусу!)

Подписывайтесь:

Вот второй вариант борща (если кому интересно)

Ингредиенты:
* на 5 литров воды
* мясо — 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
* картофель — 2-3 шт,
* свекла — 1 небольшая штука,
* лук репчатый — 2 шт,
* морковь — 2 шт,
* томатная паста — 2 столовых ложки,
* помидоры — 2-3 шт,
* болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) — 1 шт,
* капуста,
* зелень,
* маленький кусочек старого сала,
* 1 зубчик чеснока,
* соль

Приготовление:
1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон).

2. Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.

3. На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.

4. Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками — приятнее кушать). Обжариваем до золотистого цвета.

5. Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры).

6. После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками. Протушиваем минут 10.

7. Тем временем шинкуем капусту.

8. Картофель почти готов — кладем зажарку в бульон, закипит — добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп — кому что нравится).

(Я живу сейчас в теплой стране, в которой круглый год свежие овощи, поэтому капусту кладу после зажарки. В России зимой капуста зимних сортов, ее лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только потом добавить зажарку.)

9. Даем покипеть минут 5 и дальше — это главный секрет — берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

Приятного аппетита!

Теги: Борщ, Украинский борщ, Рецепт украинского борща, вкусный Украиснкий борщ, быстрый рецепт борща

у меня дедуля любил например капусту ложить в самый последний момент и выключал борщ, а я кладу с картофелем…..
мне нравится когда она разваристая……
это у каждой хозяйки по своему…..

Я теперь готовлю борщ по Олечкиному рецепту,правда не так часто,только когда есть сало. Очень вкусно получается и у меня, мне есть с чем сравнить, когда то я кушала настоящий Украинский борщ. И пампушки тут очень кстати. Спасибо,Олюня за твой борщок.

Украинский борщ пошаговый рецепт с фото. Свежий материал.

Наваристый, ароматный, густой черниговский борщ – один из самых вкусных украинских борщей. Борща невозможно сварить немного. Даже если брать всего понемножку – сколько овощей надо поместить в кастрюлю. Но борща никогда не бывает много. Вкусный борщ все едят с удовольствием.

Пока готовится свекла, можно заняться приготовлением говяжьего бульона. Для этого нам понадобится довольно вместительная кастрюля, так как килограмм говядины нужно будет залить пятью литрами воды. Сначала кастрюлю нужно будет поставить на сильный огонь и накрыть крышкой. Это необходимо для того, чтобы вода закипела быстрее. Затем же огонь следует убавить. Образующуюся в процессе варки пенку, нужно убирать.

Знаете, почему у наших бабушек-прабабушек получался такой вкусный борщ? Они его томили в печи. У нас печей нет, но есть духовка и керамический горшок. И борщ получился очень наваристым, ароматным и вкусным.

Наткнувся чисто випадково на рецепт і вперше за роки самостійно зварив борщ. Борщ получився дуже смачний. Одним словом не борщ, а шедевр української кухні. Тепер сиджу і думаю, чи то рецепт класний чи то я повар сильний.

Говядина постная
Данные на 100гр:
Калорий: 158 ккал
Белков: 22.2 гр
Жиров: 7.1 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Говядина

Дать борщу настояться около 15 минут перед подачей.
Подавать борщ со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Украинский борщ советы от кулинаров. Последние события.

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь. Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким. В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.

Совет. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления — мясо готово.

Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).

Морковь до оранжево-золотистого цвета, можно вместе с корешками, лук — до золотисто-коричневого. Пассеровать лучше всего на топленом масле. Если готовите диетический или вегетарианский борщ — на растительном.

Украинский борщ видео рецепт. Последие сведения на 02.11.2017 г.

Загрузка...