Макароны по-флотски с фаршем рецепт с фото. Горячие новости.

Как раз на кораблях с тушенкой кок просто побоится готовить, чтоб потом с глазом не ходить. Только отварная говядина через мясорубку, потом обжаренная с луком. А за тушенку и за борт могли выбросить вообще. Кто служил — знает.

Готовила вчера, фарш был домашний курица/говядина пополам, туда луковицу вмешала, кориандр, черный перец , соль и горчицу 2 ч.л. Получилось ОООООЧЕНЬ вкусно!!!!! спасибо за идею добавлять в фарш горчицу, сразу новый пряный аромат!

© 2009-2017 ООО ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ. Все права защищены.

Условия перепечатки и другого использования материалов сайта tochka.net. Правила пользования Политика в сфере конфиденциальности и персональных данных.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Узнать больше.

Макароны по-флотски — это классическое русское кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются вареные макароны, перемешанные с обжаренным или тушеным мясом, фаршем или тушёнкой. Также в блюдо обычно добавляться обжаренный лук.

Если привезти в пример цены от 1901 года, из книги Молоховец «Подарок молодым хозяйкам», то фунт макарон (409,5 гр), в зависимости от качества сырья, стоил от 9 до 14 копеек. Фунт свинины стоил почти также, около 12 копеек.

Макароны по-флотски с фаршем простой пошаговый рецепт. Свежий материал.

Надежда, я просто не могу пройти мимо такого любимого с детства рецепта. Просто и оооочень вкусно! Спасибо за ностальгию, с удовольствием оставляю у вас свой голос. Очень давно не делала это блюдо, обязательно сделаю на неделе. Кстати, я не чураюсь и с тушенкой делать, но очень высокого качества, все таки это неповторимый вкус!

Очень вкусно! Но я делаю макароны по-флотски немного по-другому. Фарш тушу с морковкой и луком. Посолить, поперчить по вкусу. Перед концом добавить пару ложек сметаны и хорошо перемешать. Пока готовится подливка (фарш в бульоне), отварить макароны. Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, промыть под кипятком (чтобы не склеивались), дать обтечь воде и выложить на сковородку с фаршем в подливе. Все хорошо перемешать. Подавать, посыпав зеленью. Тоже вкусно получается.

Получилась целая большая сковородка, нам конечно на семью из 4 человек в самый раз! Готовится легко, быстро и получается очень вкусно. Только я вместо томатной пасты добавила 1,5 больших помидора, предварительно пропустив их через блендер. И воду уже не добавляла, помидоры дали свой сок. И еще посыпала сушенным базиликом. Вообщем ммм, пальчики оближешь! :))

Попробовала приготовить классический рецепт макарон по-флотски, который из советской книги «Кулинария» 1955 г. Вместо топленого масла взяла сливочное. Блюдо получилось очень жирным. Не понравилось.
Через недельку попробовала рецепт, который показан здесь. Гораздо лучше. Но чего-то не хватает. Пока не могу понять чего.

Фарш домашний — 0.5 кг.
Макароны (спагетти) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Масло оливковое — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Черный перец горошком
Базилик сушеный
Соль — по вкусу

Дамочки, спасибо вам большое за рецепт и за советы! я в этих делах новичок, но, думаю, с вашей помощью, стану неплохой хозяйкой =) Вчера готовила это блюдо, и возник следующий вопрос: как обжарить свежий фарш, чтобы он не слипался крупными кусочками? моему гостю очень понравилась моя стряпня, но всё же хочется знать. заранее спасибо =)

а есть разница с чем они? главное, что довольно вкусно и сытно. а название просто прижилось. даже пускай что-то подобное и едят, ели на кораблях, для нас название просто удобное и интересное. не все есть тем как оно видится или называется. ИМХО

Мне кажется,что это блюдо должно называться «Макароны,сваренные в сковороде,с жареным фаршем и луком», потому что это не аутентичное блюдо,оно у Вас приведено за №184.Жаренный мясной фарш всегда будет сухим и предполагает дополнительное тушение или проваривание,равно как и макаронные изделия-пресное тесто,чтобы быть вкусными,нуждаются в сдабривании.Вникайте в технологию готовки-в этом успех вкусной и правильной еды.Всего доброго.

Классический рецепт макарон с фаршем. Сводка на сегодня.

Ну если уж быть точными, то как сказано выше, мясо засаливали, а перед приготовлением вымачивали и делали фарш с добавлением большого количества специй.
 А блюдо действительно вкусное, вот сейчас я как раз его готовлю, пахнет, слюнки текут)))))??

Макароны по флотски моя любимая еда уже много лет. Рецепт настолько простой и вкусный, что не надоедает очень долго. Каждую неделю покупаю макароны и фарш, чтобы приготовить снова . Кстати, интересный способ делать макароны в сковороде. Мне очень понравился.

Замечательный, простой и очень вкусный рецепт! Большая сковорода получилась. Мой любимый и его товарищи после строительных работ на даче съели за один присест. Добавки просили, не хватило 🙂 На даче только тушенка была, но получилось очень вкусно. Я сама не ожидала. Все были довольны и мне приятно 🙂 А зелень элегантно дополнила блюдо. Благодарю автора за рецепт!

Простой и вкусный рецепт макарон по флотски. Попробовала тут на днях. Делала только с добавление помидор. А так почти повторила все пошаговые фотографии процесса приготовления. Осталась довольна. Спасибо

Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 2 мин. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Всем , здравствуйте . Полностью согласна с дедушкой KKA-TL и с Ольгой Павловной!Остальные комментарии можно отнести к рецептам пасты ..но никак не к макаронам по-флотски.И, товарищи , какие кубики? Забудьте про этот яд . Берегите здоровье . 🙂

Фарш заменим на обжаренные мелконарезанные куски свинины, говядины или просто на мясные консервы (желательно качественные). Объем мясных ингредиентов должен быть не меньше объема макаронных изделий, так будет вкуснее и сытнее.

В него полностью помещается упаковка макарон, обжаренный фарш и еще остается место. Очень удобно перемешивать продукты в процессе приготовления. Один минус, то что долго нагреваются стенки и лук готовится на минут 10 дольше.

Хочу посоветовать сделать так:отвариваются крупные макароны,тушат плавно переходя на обжаривоние фарш с луком,отдельно жарят на сливочном масле полукольцами лук(побольше).В 0,5 л банку мацони(гатык) выдавливают 3-4 дольки чеснока и перемешивают.На тарелку выкладывают так:макароны, лук с маслом, фарш ,мацони.Всё должно быть горячим!Вообще то в Азербайджане так готовят «хингал», только вместо макарон тонкие ромбики теста.НО когда нет на это времени или просто нет охоты на возню этот рецепт просто суперский вариант

Самое раннее упоминание об этом блюде, а конкретно название «макароны по-флотски» («navy-style macaroni») упоминается в англоязычной монографии Бориса Чертока, описывавшей события, происходившие на советской подводной лодке в 1955 году.

Рецепт как приготовить макароны по-флотски с фаршем. Главные новости сегодня 02.11.2017 г.

Спасибо за отличный и простой рецепт! Когда готовила в первый раз получилось суховато, потому что не добавляла воду (испугалась, что водянисто получится). Сегодня готовила строго по рецепту- получилось очень удачно! Очень советую рецепт тем, кто, как и я, любит вкусно поесть, но не может уделять много времени готовке.

Вообще-то, по науке, макароны по-флотски готовятся не из фарша, а из говяжей тушёнки! На корабль брали в основном консервы. И ещё в настоящих макаронах по-флотски добавляется натёртая на тёрке и обжаренная морковь.

А ведь годный рецепт на самом деле. Тут процесс готовки уменьшен на треть. Не надо сливать макарохи в дуршлаг и использовать много посуды.
Готовить не люблю, да и не мое это. Но когда жена периодически уезжает с детьми, то макароны по флотски отличный вариант, чтобы поесть после работы. Когда пельмени уже надоели и яичница не лезет, готовлю это блюдо.

Я готовлю по-флотски немного по-другому.Готовлю обед,варю мясо для первого блюда косточку с мясом.Когда мясо почти готово,вытаскиваю его из бульона и мякоть обрезаю.Остужаю его.Пропускаю ч/з мясорубку.Режу меленько лук,поджариваю его до румянности на сливочном масле,выкладываюмой фарш из сварен.мяса,солю,перчу,добавляю немного приправы для фарша.Перемешиваю,пробую на вкус.Если не пережаривать,получается очень вкусно.Далее высыпаю в фарш сваренные макароны,все перемешиваю и немного поджариваю все вместе.Огонь выключаю,немного подержу под крышкой,еще немного перчика молотого и если любите мелкой порезанной зелени можно добавить,получается очень вкусно.А бульончик идет на первое,оставляю на косточке и мяса,которое режу кубиками и всем в тарелочку.Обед готов.

Макароны нужно варить так, чтобы они были готовы одновременно с соусом. Ну а если они разварились за время, вдвое меньшее, чем указано на упаковке — запоминаем эту упаковку и впредь никогда не покупаем!

очень просто, быстро и вкусно. От себя добавлю, что не плохо добавить к фаршу томатную пасту и / или помидоры и немного протушить, получается красиво и вкусно. Большое спасибо за сайт, рецепты, инструкции. Очень много полезного и вкусного я для себя здесь нашла и продолжаю находить.

Люблю я это блюдо:)) Бабушка всегда делала из отварного мяса и было очень вкусно. А я своим готовила с тушенкой, только хорошего качества и жир желательно весь снять. Получалось тоже очень вкусно и быстро!

Мой дедушка был поваром и готовил » по флотски» не так. Отваривал кусок мяса( вырезки ) телятины или свинины. Отдельно отваривал макароны. Мясо перекручивал на мясорубке. Обжаривал измельченный лук на смеси сливочного и растительного масел, всыпал туда фарш и прогревал всё минут 5. Добавлял соль, перец и специи по вкусу. Всыпал макароны перемешивал и прогревал минуты 3. (Сливочное масло он не жалел) При подаче посыпал зеленью. Вкуснее макарон я не ела. Я как то попробовала обжарить сырой фарш, он как его не мешай, слипается, да и вкус у проваренного фарша на много лучше. Может кто то захочет такой рецепт попробовать. Сайт очень интересный, много хороших рецептов.

Макароны по-флотски с фаршем видео рецепт. Свежий материал.

Загрузка...