Макароны по-флотски с фаршем рецепт с фото. Всё, что известно.

В него полностью помещается упаковка макарон, обжаренный фарш и еще остается место. Очень удобно перемешивать продукты в процессе приготовления. Один минус, то что долго нагреваются стенки и лук готовится на минут 10 дольше.

Макароны по-флотски — это классическое русское кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются вареные макароны, перемешанные с обжаренным или тушеным мясом, фаршем или тушёнкой. Также в блюдо обычно добавляться обжаренный лук.

Получилась целая большая сковородка, нам конечно на семью из 4 человек в самый раз! Готовится легко, быстро и получается очень вкусно. Только я вместо томатной пасты добавила 1,5 больших помидора, предварительно пропустив их через блендер. И воду уже не добавляла, помидоры дали свой сок. И еще посыпала сушенным базиликом. Вообщем ммм, пальчики оближешь! :))

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, около 8-11 минут, и откинуть на дуршлаг.
Мясной фарш посолить, поперчить и обжарить, помешивая до готовности, около 7-10 минут, на небольшом количестве растительного масла.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Мясо смешать с луком.

Блюдо по сложности очень простое, не спорю. Я хотел внести немного разнообразия в рецепт не меняя стандартные ингредиенты. Это я про медленную обжарку лука и готовку в макарон в сковороде. Ну и про историю рецепта рассказать.

я в смятении. С одной стороны, если верить недавнему обсуждению, по-флотски с фаршем быть не должны, ибо фарш долго не хранится, потому на корабле используется тушенка. С этой же, как не назови — блюдо уровня вареных яиц с какао, вроде и вкусно, но крайне просто в приготовлении. И я не понимаю, зачем вообще это здесь.

Макароны по-флотски с фаршем простой пошаговый рецепт. Срочная информация.

Спасибо за отличный и простой рецепт! Когда готовила в первый раз получилось суховато, потому что не добавляла воду (испугалась, что водянисто получится). Сегодня готовила строго по рецепту- получилось очень удачно! Очень советую рецепт тем, кто, как и я, любит вкусно поесть, но не может уделять много времени готовке.

Павел, да, томатную пасту можно заменить свежими помидорами. по рецепты понадобится 1 крупный помидор. Перед приготовлением с него лучше всего снять кожицу и удалить семена. А помидор мелко порубить или пробить в блендере.

Кто сказал «макароны по-флотски» — студенческая еда. Может быть и правы что плохого в этом. Не понял данного изречения. Все прошли через студенческие годы , уминали макароны по-флотски сковородками и были самыми счастливыми на свете, ведь макароны еще с мясом!

У меня отец служил во флоте и научил меня готовить макароны по лотски: лук-1шт. морковь-1шт. фарш-500гр. соль, перец. На подсолнечном масле обжарить слегка фарш при этом его посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный лук и морковь и жарить до готовности. Отварить макароны (желательно с большими отверстиями,что-бы фарш как можно больше зашел в макароны) в подсоленой воде (немного не доварив), слить воду, всыпать макароны в приготовленый фарш, перемешать, выложить на протвень и готовить в духовке около 30мин. помешав пару раз. Очень вкусно и очень сытно, у меня семью за уши не оттянешь. Попробуйте!

Я готовила макароны по-флотски и из вареного мяса и из сырого фарша, мне понравился именно вариант Олеси. Чтобы пожаренный фарш был нежным, я после обжаривания пропустила его ещё раз через мясорубку. Потом соединила с обжаренным луком и макаронами. Получилось замечательно! А вариант фарша из отварного мяса (у меня была говядина) мне не понравился. Большое спасибо хозяйке сайта за замечательные рецепты!

Классический рецепт макарон с фаршем. Недавние события.

Согласен, это макароны по-флотски не оригинального рецепта. Это мой эксперимент, позволяющий разнообразить вкус аутентичного блюда, не увеличивая при этом количество ингредиентов. Да и отличается он только тем, что макароны не отвариваются отдельно, а варятся с предварительно «томленым» луком.

Макароны по-флотски — это классическое русское кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются вареные макароны, перемешанные с обжаренным или тушеным мясом, фаршем или тушёнкой. Также в блюдо обычно добавляться обжаренный лук.

Приготовил, всем понравилось, вспомнилось детство), когда мне было годиков 5-6), а щас сам приготовил, мое первое самостоятельное блюдо!, мне 15 лет и я хочу вообщем-то сказать спасибо этому чудесному ресурсу!)

Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 2 мин. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Готовила вчера, фарш был домашний курица/говядина пополам, туда луковицу вмешала, кориандр, черный перец , соль и горчицу 2 ч.л. Получилось ОООООЧЕНЬ вкусно!!!!! спасибо за идею добавлять в фарш горчицу, сразу новый пряный аромат!

Рецепт как приготовить макароны по-флотски с фаршем. Срочные новости.

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку «Поделиться фото».

Спасибо за отличный и простой рецепт! Когда готовила в первый раз получилось суховато, потому что не добавляла воду (испугалась, что водянисто получится). Сегодня готовила строго по рецепту- получилось очень удачно! Очень советую рецепт тем, кто, как и я, любит вкусно поесть, но не может уделять много времени готовке.

Я пробовала делать это блюдо в двух вариантах: и с фаршем и с отварным мясом, пропущенным через мясорубку — второй вариант для меня вкуснее. А пообщавшись с профессиональным коком я узнала, что это на самом деле и есть наиболее правильный вариант.

Дамочки, спасибо вам большое за рецепт и за советы! я в этих делах новичок, но, думаю, с вашей помощью, стану неплохой хозяйкой =) Вчера готовила это блюдо, и возник следующий вопрос: как обжарить свежий фарш, чтобы он не слипался крупными кусочками? моему гостю очень понравилась моя стряпня, но всё же хочется знать. заранее спасибо =)

Помидорки неплохо добавить. А вообще мне понравился сайт — нашла очень много того, что я уже готовила, правда не зная ни одного рецепта:) Обычно сгребаю все, что есть в холодильнике — а там уже куда фантазия приведет:)). например, пришло в голову из обычного картофельного пюре скатать шарики, смазать сметаной или яйцом, обвалять в панировке и обжарить. потом в шарики начала все подряд добавлять — сыр, фарш, грибы — вобщем, что имеется:)))

История появления данного кушанья тянется из Средневековья. В длительных морских походах и путешествиях это блюдо было очень популярно, что неудивительно, ведь оно достаточно вкусное и сытное, так как его калорийность очень высока. Необходимые продукты было удобно транспортировать и хранить. Сложности возникали с хранением мяса, которое поэтому перевозили в бочках в засоленном виде. Его вымачивали перед приготовлением, что приводило к потере вкуса. Проблему решили следующим образом: солонину пускали на фарш, добавляя всяческие пряности, и смешивали с макаронами.

ту алена ..взяли из википедии…встречный вопрос…откуда вы взяли макароны с рыбным фаршем?)) если вы готовите из рыбного фарша…ваше право…но изначально и в последующем они готовились из мяса(солонины)..всемирная паутина вам в помощь)

Макароны по-флотски с фаршем видео рецепт. Эксклюзивная информация.

Загрузка...