Макароны по-флотски с фаршем рецепт с фото. Главные новости.

Здравствуйте!Ваш сайт знаю давно,решила поделиться своим вариантом приготовления обожаемых моей семьёй макарончиков.Я беру спиральки или перья( 1 пачку),отвариваю до полуготовности.В это время обжариваю лук с фаршем,Отдельно обжариваю мелко нарезанные помидоры (2 шт) с чесноком и зеленью,добавляю 2 ст.л. томат-пасты или кетчупа,развожу стаканом воды или бульона и тушу 10 мин.(можно добавить любимой приправки).Затем всё смешиваю и тушу ещё 5 минут.Попробуйте-это очень вкусно!!!

Очень вкусно! Но я делаю макароны по-флотски немного по-другому. Фарш тушу с морковкой и луком. Посолить, поперчить по вкусу. Перед концом добавить пару ложек сметаны и хорошо перемешать. Пока готовится подливка (фарш в бульоне), отварить макароны. Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, промыть под кипятком (чтобы не склеивались), дать обтечь воде и выложить на сковородку с фаршем в подливе. Все хорошо перемешать. Подавать, посыпав зеленью. Тоже вкусно получается.

О происхождении названия этого рецепта можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо всех средневековых моряков, отправлявшихся в длительные плавания. В те времена мясо для длительного хранения засаливали в бочках, а перед приготовлением из него какого-либо блюда вымачивали по несколько часов в чанах с водой. Несмотря на большое количество соли, мясо тем не менее портилось, теряло вкус, поэтому из него делали фарш, добавляя много перца и других специй, заглушающих несвежий запах. А блюдо, приготовленное из такого обжаренного фарша, с добавлением отварных макаронных изделий, стали называть макаронами по-флотски.

Покупной мясной фарш для приготовления макарон по-флотски дает возможность хозяйке ускорить приготовление классического блюда из макарон. Такие макароны по-флотски на скорую руку, быстро приготовить в домашних условиях за несколько минут, при этом экономя не только время, но и семейный бюджет.

О посуде. Я готовил в алюминиевом воке с антипригарным покрытием. Он очень хорошо подошел для этого рецепта. В него полностью помещается упаковка макарон, обжаренный фарш и еще остается место. Очень удобно перемешивать продукты в процессе приготовления.

Рецепт огонь! Готовила макароны по флотски в одной сковороде и мне безумно понравилось, что не надо отдельно отваривать макароны. И получается вкусно.
Так ведь можно много чего готовить с макаронами, не только добавляя фарш с луком. Спасибо за наводку!

Теперь — ГЛАВНОЕ: обжариваем промытые макароны в большом кол-ве растительного масла на сильном огне (кидаем в раскаленное масло, можно порциями) макароны. После обжаривания смешиваем с подготовленным фаршем/луком.

Выложить к овощам на сковороду фарш и черный перец горшком. Готовить помешивая около 10 минут. Фарш периодически разминайте вилкой, чтобы из него не формировались крупные комочки, в идеале он должен получиться рассыпчатым.

Уважаемые коллеги! Я не знаю, как это называется, но я делаю именно это: 1. в кипящую воду закладываю говяжий фарш (100 гр), предварительно присыпанный набором специй (costa del), варю 60 мин. 2. в хорошо разогретой сковороде обжариваю до полуготовности мелко порезанные лук, морковь, томаты, болгарский перец (сочетание овощей – по вкусу) 2а. одновременно с 2 ставлю вариться макароны («Макфа», потому что не знаю лучших) 3. в подготовленную овощную смесь выкладываю процеженный и размятый вилкой фарш 4. тушим овощи с мясом до готовности макарон (макароны готовятся «альденте») 5. сливаем воду с макарон, добавляем оставшийся от варки фарша бульон 6. через 5 минут смешиваем макароны с овощами и мясом 7. настаиваем еще минут 10-15 и ужинаем

Макароны по-флотски с фаршем простой пошаговый рецепт. Последние события.

Получилась целая большая сковородка, нам конечно на семью из 4 человек в самый раз! Готовится легко, быстро и получается очень вкусно. Только я вместо томатной пасты добавила 1,5 больших помидора, предварительно пропустив их через блендер. И воду уже не добавляла, помидоры дали свой сок. И еще посыпала сушенным базиликом. Вообщем ммм, пальчики оближешь! :))

Ну если уж быть точными, то как сказано выше, мясо засаливали, а перед приготовлением вымачивали и делали фарш с добавлением большого количества специй.
 А блюдо действительно вкусное, вот сейчас я как раз его готовлю, пахнет, слюнки текут)))))??

Классический рецепт макарон с фаршем. Свежий материал на 01.11.2017 г.

Если привезти в пример цены от 1901 года, из книги Молоховец «Подарок молодым хозяйкам», то фунт макарон (409,5 гр), в зависимости от качества сырья, стоил от 9 до 14 копеек. Фунт свинины стоил почти также, около 12 копеек.

очень просто, быстро и вкусно. От себя добавлю, что не плохо добавить к фаршу томатную пасту и / или помидоры и немного протушить, получается красиво и вкусно. Большое спасибо за сайт, рецепты, инструкции. Очень много полезного и вкусного я для себя здесь нашла и продолжаю находить.

Посолить заправку из фарша для макарон по флотски одной ложкой соли без горки. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, сушеный базилик, а также 2 столовые ложки томатной пасты. Все перемешать и обжарить еще буквально 3-4 минуты.

© 2009-2017 ООО ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ. Все права защищены.

Условия перепечатки и другого использования материалов сайта tochka.net. Правила пользования Политика в сфере конфиденциальности и персональных данных.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Узнать больше.

Я пробовала делать это блюдо в двух вариантах: и с фаршем и с отварным мясом, пропущенным через мясорубку — второй вариант для меня вкуснее. А пообщавшись с профессиональным коком я узнала, что это на самом деле и есть наиболее правильный вариант.

Попробовала приготовить. Все таки как-то пустовато получилось для меня. Вкусно, но чего-то не хватало. Добавила немного петрушки, пару ложек томатной пасты в фарш, а в конце посыпала небольшой горстью сыра. Рецепт заиграл новыми красками, хотя получились наверно уже вовсе не макароны по флотски, а какое-то другое блюдо.
А вот сама готовка макарон в сковороде для меня была открытием. Спасибо за метод. Буду использовать.

Рецепт макарон с фаршем – что может быть быстрее и проще? Но быстро не значит плохо! Добавим помидоры, немного специй, и привычные макароны с фаршем будут не менее вкусны, чем знаменитая итальянская паста, а вкус блюда будет каждый раз новым, если добавлять в него различные ароматные травы, приправы и сыр.

ту алена ..взяли из википедии…встречный вопрос…откуда вы взяли макароны с рыбным фаршем?)) если вы готовите из рыбного фарша…ваше право…но изначально и в последующем они готовились из мяса(солонины)..всемирная паутина вам в помощь)

Домашняя Кухня приветствует всех проголодавшихся на своем канале! Сегодня я покажу, как приготовить макароны по-флотски с фаршем. Этот пошаговый видео рецепт поможет приготовить макароны по-флотски и покажет весь процесс, как приготовить настоящее мужское блюдо дома. Домашние макароны по-флотски — это пошаговый самый простой и самый быстрый рецепт как приготовить макароны по-флотски с фаршем. В этом видео покажу простой и пошаговый рецепт. Когда добавить фарш, как смешать фарш и макароны и всё это будем делать дома. #макароны по-флотски. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много домашних вкусностей.

Ссылки:
Наша группа ВК:
FaceBook:
Twitter:
Наши сувениры:
Фотокниги и оригинальные подарки:
Электроника дешево:
КЭШБЭК с самым большим % в рунете:

Композиция «Jenny’s Theme» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution ().
Исполнитель:

★ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ:

Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как приготовить макароны по флотски, если вы хорошо изучите в моем видео, рецепт макарон по флотски, то это блюдо будет для вас любимым. Очень простое и не сложное блюдо! Для начала перекрутим говядину через мясо рубку с лучком, добавим соли и перца чёрного, не забываем всё перемешать! Теперь обжариваем и тушим фарш на сковородке, можно также добавить томатику и грибочков! Как фарш приготовиться, отдельно отварим макароны, сольём воду и сразу же туда добавим фарша и хорошо перемешаем. Всё очень просто!

1 —
Рецепты выпечки:
Рецепты пиццы:
Рецепты блинов:
Блюда из картофеля:
Корейские салаты:
Рецепты тортов:
Рецепты из курицы:
Полезное видео:
Блюда из мяса:
Готовим яйца:
Рецепты каш:
Блюда из рыбы:
Рецепты шашлыков:
Соусы:
Молочные коктейли:
Рецепты бутербродов:
Блюда в горшочке:
Засолка:
Необычные рецепты:

Рецепт как приготовить макароны по-флотски с фаршем. Свежий материал на 01.11.2017 г.

Спасибо за отличный и простой рецепт! Когда готовила в первый раз получилось суховато, потому что не добавляла воду (испугалась, что водянисто получится). Сегодня готовила строго по рецепту- получилось очень удачно! Очень советую рецепт тем, кто, как и я, любит вкусно поесть, но не может уделять много времени готовке.

Прошло уже много лет с тех незапамятных студенческих времен, но и сегодня внося разнообразие в ежедневное домашнее меню большинство из нас используют дома вкусный рецепт макарон по-флотски с фаршем, с кусочками курицы, сыром, овощами.

Не ясно, кто же первый придумал макароны по-флотски, но это были не итальянцы. Все итальянские блюда с пастой и мясным фаршем делаются только с добавлением томатов. Русская версия без томатов зовется у иностранцев «паста аля матрос» (“Pasta ala sailor”). 

Фарш домашний — 0.5 кг.
Макароны (спагетти) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Масло оливковое — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Черный перец горошком
Базилик сушеный
Соль — по вкусу

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку «Поделиться фото».

Макароны нужно варить так, чтобы они были готовы одновременно с соусом. Ну а если они разварились за время, вдвое меньшее, чем указано на упаковке — запоминаем эту упаковку и впредь никогда не покупаем!

если по готовности фарша добавить резанных сочных помидор с томатной пастой (можно добавить немного сахара для вкуса соуса), и немного потушить. а после перемешки с макаронами добавить мелко резанного базилика, получится балоньезе 🙂

Для приготовления также подойдет сковорода с высокими стенками или кастрюля с толстым дном. Также понадобится еще одна сковорода для обжарки фарша, либо нужно будет приготовить мясо перед тем, как браться за готовку лука.

Макароны по-флотски с фаршем видео рецепт. Недавние события.

Загрузка...